Давно читала в интернете,что якобы паразиты в рыбе не убиваются,хоть вари рыбу,хоть жарь, хоть парь. Это правда или вранье?
Не люблю мясо никакое, ем фактически одну рыбу почти всю жизнь, не было ни одного случая отравления
Если плохо прожарить то могут выжить и тогда они начнут поедать вас изнутри. Если у вас вдруг ни с того ни с сего появляется першение в горле, то это паразиты из ЖКТ пытаются выбраться наружу. Обычно они так делают ночью, пока вы спите. Они могут жить в вашей печени, могут проникнуть в ваш мозг. Если увидите человека с худенькими ручками и ножками, но с большим животом и попой, то скорее всего в нём уже паразиты. Я видел человека, у которого голова была раза в полтора больше, чем у обычных, даже крупных людей.
Всю рыбу после вылова замораживают в порту на несколько месяцев, что бы убить возможных паразитов. Даже "свежую", вся она была подвержена заморозке
Так ссылку бы кинули, если читали. При термической обработке все убивается. А в некоторых видах рыб паразитов нет. Но лучше есть морскую.
Вот поэтому я не хожу в японские рестораны давно. И рыбу не люблю. Хотя отец на платной рыбалке регулярно ловит рыбу свежую и благородную. И дома готовит.
Есть нормы. При глубокой заморозке -40 градусов паразиты погибают через 3 часа. В бытовых условиях таких температур не достичь, только промышленная обработка.
После заморозки рыба теряет свои вкусовые качества.
Это не промысловый вылов. Ее либо у частников берут, либо с ферм ( на фермах за рыбой следят и проверяют)
На фермах проверяют. Ага.
В Азии на фермах рыбу кормят свиным навозом. Всюду мухи. Потом эту рыбу поставляют в Европу. Это «морской окунь» так называемый и прочая. Одна надежда на шоковую заморозку. Но не факт, что у всех есть такие холодильные установки.
В мясе точно не убиваются паразиты. Насчёт рыбы неправда! Ешьте рыбку она полезна
Аглая морскую рыбу и океаническую.
На фермах проверяют. Ага.
В Азии на фермах рыбу кормят свиным навозом. Всюду мухи. Потом эту рыбу поставляют в Европу. Это «морской окунь» так называемый и прочая. Одна надежда на шоковую заморозку. Но не факт, что у всех есть такие холодильные установки.
Простите. Опечатка. «морской язык», под видом которого могут продавать всё что угодно. Как правило это разделанные уже тушки, чтобы сложнее было определить видовую принадлежность.
Да .
Красную дорогую рыбу ,нельзя есть месяц подряд. Там столько токсинов ,которых ваш организм не сможпт перебороть .
Рассказал случайно клиент мужик ,который занимается чисто отловом лососей .. а я ему говорила ,что как раз собираюсь сесть на месяц на лососевую диету "королевскую" типА ))
И он такой,ты чЕеее..глаза выторощил
Простите. Опечатка. «морской язык», под видом которого могут продавать всё что угодно. Как правило это разделанные уже тушки, чтобы сложнее было определить видовую принадлежность.
Не надо покупать у тех производителей, которым вы не доверяете. И еще одно правило - чем холоднее море, тем вкуснее рыба. Меня научили. Не беру рыбу из южных теплых морей) непонятного происхождения и озерно-прудовую. От корюшки многие в восторге. Она питается падалью.
да фиг знает
стараюсь не думать об этом. Рыбу солю и ем на завтрак
вот петрушку покупаем - думаете там нет паразитов? не будете же зелень для салата кипятить, а промыть ее сложно.
карочи, ем и не парюсь.