1. Вы пользуетесь какими-нибудь приложениями по уходу за растениями? Что в них нравится/не нравится?
2. Как обычно проходит ваш повседневный уход за растериями?
3. Забываете ли поливать/удорять?
4. Где находите новые растения?
5. Что нравится и что раздражает в разведении растений?
А тебе зачем?
Уход за домашними цветами прост. Главное чтобы деньги были
Приложения?
Это для слабоумных что ли )))
Купила драцену (вроде драцена, не помню название, какая-то пальма короче) в обычном супермаркете у дома за три тыс руб, она см 80, поливаю раз в неделю вот и весь уход. Есть бенджамин ещё, поливаю с той же периодичностью. Но у меня, блин, кот ест растения все, ребёнок в земле копается…. Поэтому придётся на искусственные заменять, ибо я уже не могу, для меня растения - уютный предмет интерьера.
А ещё я их ни разу не пересаживала, страшно начинать😵💫
нашла неубиваемые растюхи, которые выживают в любых мои неимоверных условиях и радуюсь)
Купила драцену (вроде драцена, не помню название, какая-то пальма короче) в обычном супермаркете у дома за три тыс руб, она см 80, поливаю раз в неделю вот и весь уход. Есть бенджамин ещё, поливаю с той же периодичностью. Но у меня, блин, кот ест растения все, ребёнок в земле копается…. Поэтому придётся на искусственные заменять, ибо я уже не могу, для меня растения - уютный предмет интерьера.
А ещё я их ни разу не пересаживала, страшно начинать😵💫
и драцена и фикус бенджамина особенно то который петролистный не фига не просты в уходе, например мне мой мч заморозил гад драцену открыв балкон, а бенджамина засушила уже я...
и драцена и фикус бенджамина особенно то который петролистный не фига не просты в уходе, например мне мой мч заморозил гад драцену открыв балкон, а бенджамина засушила уже я...
У нас и зимой и летом 23-25 градусов в доме, увлажнители работают.. Вот и стоят себе красивые, котом покусанные😁
автор вот вам подсказки для начинающих (я сама такая) растениеводов:
- самые лучшие растения это те которые.. украли
- вырастить растения можно из семечек, например лимон, яблоко с дачи, финики, авокадо, желуди из парка погуглите как прорастить, это прикольно!
- много растений отдают на Авито занедорого, в супермакетах покупать Не советую, они там уже мертвые продаются, пересушены корни, их там никто не поливает, солнышка они не видят!
- узнайте какое у вас освещение и на какую сторону света выходят окна, каждому растению подходят или яркий свет или рассеяный, или солнце или восток например
неубиваемые растюхи:
- камнеломки (прекрасно живут в глиняной плошке под лампой на столе)
- традесканция
- хавортия
- разные виды хлорофитума (оздоравливают атмосферу помещения, обогащают кислородом), а вот папоротники и плющи наоборот(((
- сансевиерия (ее лучше сажать в 1 горшок парой отростков, тогда будет развиваться и расти-размножаться, по одиночке в 1 горшок нинада!)
поливаю как вспомню, хлорофитум любит когда его моют под душем, рассеяный свет, не яркое солнце, а сансиеверия любит яркий свет ибо она внезапно оказывается кактус (без иголок).
из удобрений использую только идеал это отечественная такая бутылочка стоит около 100 рублей хватает ее на три месяца, это жидкий концентрат, развожу и поливаю изредка, как вспомню.
а так растения поливать Когда они уже Выросли слишком часто не стоит, раз в неделю достаточно. пока малыши, да, надо уделять внимание, но я предпочитаю просто опрыскивать 1-2 раза в неделю из прыскалки в мойке или под душем.