Дача общая с родителями. Постоянно зовут. Лет 10 жила там каждое лето с ребёнком, так как ребёнка летом девать сами знаете у кого дети некуда, в городе жара, бабушек в деревнях у нас нет. Либо город, либо дача, либо какая то база но это на пару недель тк очень дорого. И последние пару лет просто нет вообще сил собираться и ехать туда. Сумки получаются огромные, от постельного белья полотенец мыла туал бумаги до макарон и овощей и фруктов, сумок 5-6 больших. День уходит чтобы все закупить собрать. Потом туда привозишь, делаешь уборку в доме, живешь там несколько дней, едешь обратно, дома снова закупаешься стираешь, не приседая, едешь туда
И так все лето. эти поездки и сборы надоели адски
Нет сил на это
Что это? Лень или что #дача
переоценка ценностей
А какие альтернативы? Тупо валяться на диване? Мне летом на даче нравится. Но на своей конечно, не с родителями
Надо радоваться что дача есть, многие на лето снимают.
Вы не работаете что ли?
Считаю, что не надо себя насиловать этой дачей. Она реально много сил отнимает. Только если есть потребность в даче, склонность к огородничеству.
Не понимаю как так вы все лето на даче, не работаете что-ли, с мужем не видитесь?
А чем родители с дачей отличаются от бабушки в деревне?
Для ребенка, которого не хочется держать в городе?
Родители с дачей есть, бабушки в деревне нет
Ни...
А может стиральную машинку можно купить на дачу? Что вы с постельным бельем мотыляетесь туда сюда?
Ну подрос ребенок.. Может и в городе гулять, раз вас так колбасит...
Вообще ничего не поняла. Зачем каждые три четыре дня мотаться обратно домой с баулами, зачем так часто постельное стирать? Или ребенок ссытся? Вы за такой короткий срок съедаете все продукты?
В выходные хочется с друзьями пообщаться и свои дела поделать
Также стирка и закуп продуктов
Безвылазно жить неготова
Так нельзя купить машинку и стирать на месте? И продукты покупать...
Опять же, кто вас заставит безвылазно..
Папа приедет в пятницу, вы можете уехать
Вернетесь в воскресенье
Ну или с ребенком делайте перерыв, на недельку, другую, да хоть на месяц,живите в городе
И почему вообще надо ребенка куда то летом девать? Зачем вы вообще его родили, если надо придумывать куда его сплавить… очень много вопросов и ничего не понятно
Я так же каталась. убирала там и тут, стирала, готовила, через 5 лет упала без сил и продала дачу, ну нафиг.
Самой мне в городе нормально
А ребёнку нечего делать, все по бабкам, по озёрам, по садам
На площадке солнцепёк
у вас точно ребенок есть??? детям интересно не на дачах, им интересно ссебе подобными))дети играют с детьми.А ваш на даче то что делает? у меня ребенок лет с 6 летом месяц на спортивных сборах (их всегда куда то вывозят, на юг, в есентуки, да куда угодно, там и тренировки и развлечения), месяц "сдаю" в городской какой нибудь лагерь, при скалодроме, при художественных студиях (мой рисовать любит) , в языковой...опять у них там общение, развлечения, бассейны, киношки, гулянки. Пара недель всей семьей заграницу...ну и осталось пара недель от лета для пресловутой дачи. А ваш там не одурел от скуки, на даче сиднем сидеть из года в год все лето????
Тоже каждые выходные моталась с родителями и ребенком на дачу, до его лет 13… ради него. Уставала-жуть.
Да ребёнок есть точно )))
Не одурел, на даче куча детей, у соседей дети ровесники и плюс приезжают снимают дома, как везде сейчас
Дача не сад с грядками а дом на озере в лесу, дети носятся на квадроциклах многие, купаются
Городской лагерь брала на 1 неделю при скалодроме
Сборов у нас увы нет спортивных
Секция где он занимается не вывозит никуда
Да ребёнок есть точно )))
Не одурел, на даче куча детей, у соседей дети ровесники и плюс приезжают снимают дома, как везде сейчас
Дача не сад с грядками а дом на озере в лесу, дети носятся на квадроциклах многие, купаются
Городской лагерь брала на 1 неделю при скалодроме
Сборов у нас увы нет спортивных
Секция где он занимается не вывозит никуда
Ну замечательно
Ради ребенка, приходится
А остальные то страдания решаемы..
Выходные делите с мужем, то он , то вы занимаетесь в городе своими делами
Плюс отпуска ваши. Или вместе, или по очереди с ребенком
Стирка, покупки на месте..
Ну и все..
А как еще то? Если вы не хотите, чтобы ребёнка в городе торчал...
Ну я пишу то что есть
Дети уезжают загород из двора, со школы, из нашего дома
Др летом, позвать некого
Все живут в квартирах на озере, либо кто то в деревню едет
Я сама с 11 лет ВСЕ каникулы (осенние летние зимние) проводила у бабушки в очень маленьком провинциальном городе
У нас область вся в озёрах
Урал
Тургояк Увильды еловое кисегач и ещё миллион
Тоже каждые выходные моталась с родителями и ребенком на дачу, до его лет 13… ради него. Уставала-жуть.
Хоть кто то меня понял
Я каждое лето развлекаю ребёнка в одного, муж работает 24/7
Стоит мне забить немного начинается нытьё моих родителей, ну в городе же плохо, ребёнку надо на свежий воздух
Все бы ничего, если бы ездить на готовое на дачу 😂
у меня подруга так ездит к родителям
Приехали с детьми как в отель и живут
а нельзя завести вещи для дачи? что-то попроще там оставить, чтобы не переживать, если украдут, например. посуду, постель, мебель?
А может продать эту дачу и купить другую? В районе получше, с доступом к магазинам, с охраной, чтобы не бояться вещи оставлять. Сразу много проблем отпадет
Нет сил - не езди. Неужели в вашем городе нет никаких детских программ на лето?
Мы только еду возим. Остальное все там есть.
Вообще ничего не поняла. Зачем каждые три четыре дня мотаться обратно домой с баулами, зачем так часто постельное стирать? Или ребенок ссытся? Вы за такой короткий срок съедаете все продукты?
Проще доехать до ближайшего сельпо. У нас даже на территории садового товарищества ларек с продуктами имеется.
Если тетка собирает по 5-6 сумок, значит у нее есть машина. А на машине по фигу сколько сумок везти, это не на себе тараканить. Вообще проблемы не вижу.
Но у нее то проблема...
Собирать эти сумки, то п городе, то на даче, по приезду в город кидаться стирать..
Даже если есть машина, то зачем?
Туда сюда таскать то? Делать из этих отъездов/ приездов суетливые сборы...
Постельное белье то зачем туда сюда таскать?
Господи???
Или за 10 лет стиралку не организовать даже?
Почему нельзя стирать на даче?
Почему вы тащите продукты из города, неужели нет магазинов недалеко от дачи?
автор,Вам здесь только нахамят-с я думаю.на даче есть везде магазины с продуктами.
мне лично на даче тяжело от энергетики природы.почему-то.я люблю только парк и море когда не жарко
похоже на разводку тема
Такая же фигня. Вообще не хочется туда ехать. Хоть продавай. Хотя еще в прошлом году уезжала прям с рвботы по пятницам, из офиса сразу в электричку. Пока жду, не езжу, не продаю, вдруг поменяется настроение, опять на дачу захочется.