Гость
Статьи
Горожанки с постоянной …

Горожанки с постоянной работой, у вас есть огороды?

Бабушка оставила мне участок 6 соток в 45 мин от моей квартиры (северное Подмосковье). Наследство три года продавать невыгодно. Первый год я наняла мужика, который выкосил участок и немного перекопал. Далее посадила базилик, лук зеленый, тыквы, бархатцы, землянику и перцы. Летом у меня не очень много работы, но в жару я все равно только дома сижу под кондеем, поливала не всегда. Итог: перцы мелкие и горькие, есть невозможно, бархатцы прекрасные, базилик горчит, лук зеленый прекрасный, тыква без плодов. земляника 1 ягодка на огромный куст.часть ягод))склевали Возможно, птицы или дети Сейчас начался второй год, нет никакого желания ездить туда и тратить время и силы на горькие перцы. Мне 45, никогда лопату до прошлого года не держала в руках. Кто-то смог привыкнуть к огороду? И рентабельно ли это выращивание, с учетом дороги туда-сюда? #огород

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не рентабельно. И все-таки разберитесь с вопросом о изначальном предназначении дач... удивитесь.

Ната

Мне 32, живу в доме и выращиваю для своего "щастья", нифига это не рентабельно, в сезон все мои деньги уходят на клумбы-грядки. И до картинки с журнала очень далеко, половина дохнет и докупаю, так по кругу.
Не знаю, надо ли вам себя заставлять, сдайте в аренду за символическую плату, какой-нибудь бабуле, косить не надо будет.

Гость

Совсем нерентабельно. Но я там отвлекаюсь от офиса, рутинной работы. Там чистый воздух, солнце, птицы, бабочки и комары))))) и главное, в офисе я работаю мозгами, а там мозги отдыхают и работают мышцы - приезжаешь домой и кайф от усталости. Не то, что от работы... Нет, без дачи плохо... И кстати, если не получается выращивать овощи ягоды попробуйте цветы - это очень красиво

Гость

Участок без дома? Если дом есть, то сдавать можно -но опять же если место интересное. А так самой потом приехать отдохнуть тоже неплохо. Но содержание, уход, геморройное дело. Это в первую очередь должно нравиться, а так лучше продать

Автор
Гость

Участок без дома? Если дом есть, то сдавать можно -но опять же если место интересное. А так самой потом приехать отдохнуть тоже неплохо. Но содержание, уход, геморройное дело. Это в первую очередь должно нравиться, а так лучше продать

Там нельзя отдыхать: в дом не проведена вода, горячей воды нет вообще, туалет на улице, домик старый. Всякие жуки-муравьи лезут в дом. Моря рядом нет. Я не так вижу отдых)) Сдавать можно, но за малые деньги, место непрестижное, проще еще через год продать и забыть.

Автор
Гость

Не рентабельно. И все-таки разберитесь с вопросом о изначальном предназначении дач... удивитесь.

Мне нецелесообразно разбираться, предположу, что это делалось в голодные годы для обеспечения горожан картошкой.

Автор
Ната

Мне 32, живу в доме и выращиваю для своего "щастья", нифига это не рентабельно, в сезон все мои деньги уходят на клумбы-грядки. И до картинки с журнала очень далеко, половина дохнет и докупаю, так по кругу.
Не знаю, надо ли вам себя заставлять, сдайте в аренду за символическую плату, какой-нибудь бабуле, косить не надо будет.

Ничего себе... Спасибо за отзыв.

Автор
Гость

Совсем нерентабельно. Но я там отвлекаюсь от офиса, рутинной работы. Там чистый воздух, солнце, птицы, бабочки и комары))))) и главное, в офисе я работаю мозгами, а там мозги отдыхают и работают мышцы - приезжаешь домой и кайф от усталости. Не то, что от работы... Нет, без дачи плохо... И кстати, если не получается выращивать овощи ягоды попробуйте цветы - это очень красиво

Они тоже дохнут, не бархатцами же все засеивать) петунии умерли, лен не цвел, какие-то еще мне соседки давали, их поели какие-то существа.

Гость

Автор, просто ты молодая ишшо, с возрастом к земле потянет, поверь!
Я урбанистка до мозга костей никогда не думала, какой кайф иметь свой клочок земли , просто приезжать отдохнуть от пыльного ,шумного города,суеты людской, мы ничего не выращиваем,собираемся всей семьёй на выходные и праздники погрилить,подвигаться,подышать свежим воздухом, дать отдых своим глазам от телефонов и компьютеров, для детей и собаки - раздолье!

Гость
Автор

Там нельзя отдыхать: в дом не проведена вода, горячей воды нет вообще, туалет на улице, домик старый. Всякие жуки-муравьи лезут в дом. Моря рядом нет. Я не так вижу отдых)) Сдавать можно, но за малые деньги, место непрестижное, проще еще через год продать и забыть.

Без воды и с туалетом на улице можно прекрасно отдыхнуть. Дом можно отремонтировать, а также и воду подвести. Но опять же если вам это надо. А если не надо, то я бы продала. Без ухода все придет в больший упадок

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Попейте успокоительные, не нервничайте так - речь явно идет о дачах эпохи СССР, какие у дворян 6 соток)) усадьбы были.

Автор
Гость

Я урбанистка до мозга костей никогда не думала, какой кайф иметь свой клочок земли , просто приезжать отдохнуть от пыльного ,шумного города,суеты людской, мы ничего не выращиваем,собираемся всей семьёй на выходные и праздники погрилить,подвигаться,подышать свежим воздухом, дать отдых своим глазам от телефонов и компьютеров, для детей и собаки - раздолье!

Я рада, что еще молодая в 45 лет. А когда потянет, с началом деменции иди после?

Автор
Гость

Без воды и с туалетом на улице можно прекрасно отдыхнуть. Дом можно отремонтировать, а также и воду подвести. Но опять же если вам это надо. А если не надо, то я бы продала. Без ухода все придет в больший упадок

Ну пара миллионов минимум, скважину копать еще, дом проще снести...

Автор

Скажите, а как отдыхать без воды? Вот вы день носили летом одежду, вечером сняли, куда ее? Если нет машинки. Руки мыть ладно,в ведре, а все остальное? Гиниенический душ 2 раза в день?

Автор

Ребенок вырос и собака не планируется.

Гость
Автор

Скажите, а как отдыхать без воды? Вот вы день носили летом одежду, вечером сняли, куда ее? Если нет машинки. Руки мыть ладно,в ведре, а все остальное? Гиниенический душ 2 раза в день?

Вода в любом случае где-то есть, принести в ведре. А так у вас город в 45 минутах, домой привезете и постираете. Душ это вообще проще простого, как и туалет

Ната

Бархатцы у меня тоже сами не растут, надо каждый год их выращивать из семян, на петунии даже не надейтесь. Их надо выращивать с февраля под лампами, чтобы были нормальные саженцы. 1 большой саженец петунии у нас стоит 7-15 евро, это одни из самых дорогих однолетников.
Саженцы овощей дешёвые, но во-первых, для большинства овощей нужна теплица, если она есть, то в ней раз в 3 года надо менять землю, удобрений надо много и регулярно, и, самое главное, теплицу в сезон надо поливать каждый божий день.

Гость

Автор, вам дача не нужна, продавайте. Зачем на форум написали не понятно

Гость
Гость

Вода в любом случае где-то есть, принести в ведре. А так у вас город в 45 минутах, домой привезете и постираете. Душ это вообще проще простого, как и туалет

Принести в ведре, это сколько кило? И как душ устроить без горячей воды? Вот не общие фразы, а конкретнее.

Гость
Гость

Принести в ведре, это сколько кило? И как душ устроить без горячей воды? Вот не общие фразы, а конкретнее.

В 45 лет не могут посчитать, сколько кило в ведре воды? Вроде образование нормальным еще было

Гость
Гость

Автор, вам никак. Вы не справитесь

Гость
Автор

Ну пара миллионов минимум, скважину копать еще, дом проще снести...

Так сносите, в чем проблема то

Гость
Автор

Руки в ведреине моют, моют в умывальнике

Вика

Автор, вам в 90-х огородов не хватило?? Видимо нет.
Я почти ваша ровесница, но для меня страшный сон - лезть в эти огородные работы по доброй воле... Только под страхом голодной смерти и полного отсутствия какой-либо другой работы могла бы снова вернуться "к земле". А так нафиг надо.

Зачем городскому работающему человеку ковыряться на сельхозугодьях, выращивая какую-то репу и траву для салата, - мне не понять. Ладно, когда старушкам делать нечего и ничем другим они себя занять не могут на пенсии... но вам после работы банально отдыхать надо, приятно проводить время, легким спортом заниматься или пешими прогулками хотя бы. В общем отдыхать, а не копаться в земле ради сомнительного урожая. Всё это вы купите на рынке или в магазине, и уж точно не разоритесь.

Вика
Гость

По наблюдениям - к земле тянет только деревенских. Хоть в молодости, хоть в старости.

Я городской житель, мои родители и бабушки-дедушки тоже городские. Никого из них на старости лет "к земле" не тянуло. У людей другие интересы, другие занятия для активного отдыха.
Моим родителям почти 70 лет, они давно на пенсии. Ни про какие огороды и тягу к земле даже ни разу не слышала от них.

Не надо проецировать свою любовь к сельхоз.работам на других людей. Деревенские жители возможно в душе скучают по земле и работе в огородах. Но эта тема понятная только им.

Гость
Вика

По наблюдениям - к земле тянет только деревенских. Хоть в молодости, хоть в старости.

Я городской житель, мои родители и бабушки-дедушки тоже городские. Никого из них на старости лет "к земле" не тянуло. У людей другие интересы, другие занятия для активного отдыха.
Моим родителям почти 70 лет, они давно на пенсии. Ни про какие огороды и тягу к земле даже ни разу не слышала от них.

Не надо проецировать свою любовь к сельхоз.работам на других людей. Деревенские жители возможно в душе скучают по земле и работе в огородах. Но эта тема понятная только им.

На самом деле не всегда. Бывает и городских тянет на землю, а бывает наоборот деревенских не тянет. Тут уж какой человек

Гость
Вика

"Не надо проецировать свою любовь к сельхоз.работам на других людей."

Где я писала про сельхозработы, у вас проблемы с пониманием прочитанного текста?
На своем участке мы отдыхаем, наслаждаемся природой, ничего не выращиваем. Разницу улавливаешь?

Гость

У меня большой участок 75 соток, нет соседей. Вода из колодца, завели в дом. Я не заморачиваюсь по поводу красоты, поэтому сильно не упахиваюсь. Есть минитрактор, чтобы обкашивать. Посадили плодовые деревья (слива, абрикос, персик, яблони, груши, мушмула, черешня, вишня и др.), орехи и кусты. Растет виноград. Немного клубники. Есть небольшой огрод с овощами. Растет спаржа, помидоры, огурцы, тыква, кабачки и немного картошки, физалис как-то не особо)), не вызрел нормально. Все мульчирую, чтоб сорняков меньше было. А вам можно скважину или колодец. Но обычно есть же сезонная вода в СТ. Или колонки.

Гость
Вика

Автор, вам в 90-х огородов не хватило?? Видимо нет.
Я почти ваша ровесница, но для меня страшный сон - лезть в эти огородные работы по доброй воле... Только под страхом голодной смерти и полного отсутствия какой-либо другой работы могла бы снова вернуться "к земле". А так нафиг надо.

Зачем городскому работающему человеку ковыряться на сельхозугодьях, выращивая какую-то репу и траву для салата, - мне не понять. Ладно, когда старушкам делать нечего и ничем другим они себя занять не могут на пенсии... но вам после работы банально отдыхать надо, приятно проводить время, легким спортом заниматься или пешими прогулками хотя бы. В общем отдыхать, а не копаться в земле ради сомнительного урожая. Всё это вы купите на рынке или в магазине, и уж точно не разоритесь.

Плюсую 150 тысяч раз! мне 43, я от слова "огород" впадаю в депрессию, лучше мыть полы если опять труба, но только не сажать ничего! В свободное время постоянно езжу на природу и в разные места, там гуляю, бегаю марафоны и занимаюсь скандиходьбой с другими женщинами, мне совершенно не надо свой мир до 6 соток с нужником на огороде сужать!

Гость
Гость

У меня большой участок 75 соток, нет соседей. Вода из колодца, завели в дом. Я не заморачиваюсь по поводу красоты, поэтому сильно не упахиваюсь. Есть минитрактор, чтобы обкашивать. Посадили плодовые деревья (слива, абрикос, персик, яблони, груши, мушмула, черешня, вишня и др.), орехи и кусты. Растет виноград. Немного клубники. Есть небольшой огрод с овощами. Растет спаржа, помидоры, огурцы, тыква, кабачки и немного картошки, физалис как-то не особо)), не вызрел нормально. Все мульчирую, чтоб сорняков меньше было. А вам можно скважину или колодец. Но обычно есть же сезонная вода в СТ. Или колонки.

75 соток это почти гектар. вы одна пашете на тракторе гектар? Жесть.

Гость

Просто обкашивайте участок и все, через три года продавайте.
Землёй заниматься надо, даже если ничего не выращивать, надо все равно следить за участком, газон высеивать, подстригать его, поливать.
К земле должно быть желание, тогда и силы появятся и мотивация, но с работой дачу очень сложно совмещать.

Гость

У мамы участок, ну там огромные дачные массивы по 6 соток, домики. Так у них такая тусня, все азартно сажают, дома обустраивают, кошек диких кормят, общаются, домой урожай тащут, гордятся что нарастили, а там растет мало что, в теплицах если только. Но все заняты и довольны. Но людям 45 было очень давно

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: