У меня всегда была газовая, теперь приходится пользоваться электрической плитой. Есть мысль, что если отключат электричество, то уже не смогу, пока его нет... А ведь газовой можно было пользоваться итак... Есть небольшая дополнительная газовая плитка, на всякий случай. Итак, плюсы и минусы газовой и электрической печи? Нравится ли вам, удобно ли пользоваться такой-то печью, влияет ли на вкус еды и т.д.? #кухня
Газовая, включила газ на полную, подождала чуть, чуть и нет тупых тем и авториц. Порекомендуй в широком доступе.
Электрическая плита может медленнее разогревать, вероятно разница в стомости за енергия / газ.
Может быть чуть отличается еда из за того что газовая плита может чуть быстрее или сильнее нагревать. В остальных же случаях врятли есть особая разница, особенно если что то варить.
Сообщение было удалено
Раскопки в Египте еще не закончены, оттуда.
Электрическая плита может медленнее разогревать, вероятно разница в стомости за енергия / газ.
Может быть чуть отличается еда из за того что газовая плита может чуть быстрее или сильнее нагревать. В остальных же случаях врятли есть особая разница, особенно если что то варить.
А вот еще одна гостья с просторов тундры. Иначе бы знала, что электрические индукционные плиты нагревают быстрее газовых.
Электрическая плита может медленнее разогревать, вероятно разница в стомости за енергия / газ.
Может быть чуть отличается еда из за того что газовая плита может чуть быстрее или сильнее нагревать. В остальных же случаях врятли есть особая разница, особенно если что то варить.
разница в стомости за енергия / газ.
Что это б. ять? 🤦♂️Тундра место обитания?
Электрическая индукционная, только лучше также быстро греет. А дисковые долго разогреваются. Газовая часто даёт нагар на кухню, если нет вытяжки, или вытяжку загрязняет продуктами горения.
На газовой можно, шило раскалить, курицу опалить. На электрической надо либо таблетку сухого спирта, либо свечку зажигать. Если нет света, кроме того что можно делать еду, газовая ещё светит и греет.
От газовой идёт нарост жирный на всём, оседает жир. Поэтому в Европе их не особо любят, из-за нагара этого. Я не люблю тоже и из-за этого жира и потому, что как-то сильно угорела из-за погасшей газовой плиты, плюс когда-то взорвалась колонка газовая, мужу лицо опалила, мне руку, хорошо, что вообще живы остались!!! Так что с тех пор от газа держусь подальше, фобия. Если в покупаемой мной квартире газ, то я его тупо отключаю через компанию, если это возможно. Если нет - не покупаю квартиру. Считаю газовую плиту огромным минусом!
Да, если отключат электричество - это попадос, но есть же цивилизация! Можно в кафешке поесть, съездить, или еду с доставкой заказать, это же не каждый день случается!
Сама предпочитаю варочную поверхность гибридную. Половина конфорок электрические, вторая половина - индукционные. Тогда и быстро, и если какая-то посуда не годится для электрической плиты, можно воспользоваться электрогорелками. Удобно.
А вот еще одна гостья с просторов тундры. Иначе бы знала, что электрические индукционные плиты нагревают быстрее газовых.
Да нет у меня электрическая плита, так же есть и газовая есть с чем сравнивать. Скорее уж самодур с электрической плитой не знает. За счет чего ей быстрее нагревать ? Во первых мощность - во вторых тут у тебя газ греет напрямую сковороду а на электрической - керамику -> через прослойку воздуха. Да и мощность вызывает сомнения.
Да нет у меня электрическая плита, так же есть и газовая есть с чем сравнивать. Скорее уж самодур с электрической плитой не знает. За счет чего ей быстрее нагревать ? Во первых мощность - во вторых тут у тебя газ греет напрямую сковороду а на электрической - керамику -> через прослойку воздуха. Да и мощность вызывает сомнения.
Хотя на счет индукционной конечно не знаю, пишут что она сразу греет посуду, может быть - но их обычно относят к отдельной категории. Да и опять же - все упирается в мощность, если готовить надо на нескольких плитах, что будет с разеткой при большой мощности ?
Хотя на счет индукционной конечно не знаю, пишут что она сразу греет посуду, может быть - но их обычно относят к отдельной категории. Да и опять же - все упирается в мощность, если готовить надо на нескольких плитах, что будет с разеткой при большой мощности ?
Индукционная работает на отдаленном принципе микроволновке и прогревает большую толщу воды, а газовая и электрическая разогревает дно только. Вода кипятится на максимальной мощности немного быстрее чем на газовой если комфорка по площади подходит, а не кипятить маленький ковшик где газ охватывает все стенки, а на индукционной только половина комфорки занята по площади.
Мне кажется, в этом вопросе как кому удобно. Плюс еще важно учитывать, где именно пользоваться плитой: в городе или в деревне. А вообще уже давно изобрели комбинированные плиты. Они вполне удобны
Мне кажется, в этом вопросе как кому удобно. Плюс еще важно учитывать, где именно пользоваться плитой: в городе или в деревне. А вообще уже давно изобрели комбинированные плиты. Они вполне удобны
а как вообще эти комбинированные плиты в использовании? нормально готовят? а то много слышала о них, но что-то как-то не знаю...
а как вообще эти комбинированные плиты в использовании? нормально готовят? а то много слышала о них, но что-то как-то не знаю...
у меня уже давно такая плита от Дарины. Мне очень нравится. Готовить на ней удобно, варочная поверхность широкая, комфорки мощные, а в духовке все отлично и равномерно пропекается. Я бы порекомендовала такую плиту
а как вообще эти комбинированные плиты в использовании? нормально готовят? а то много слышала о них, но что-то как-то не знаю...
У меня комбинированная электро с индукцией. Удобная очень!!!
Та посуда, что подходит для индукции - на соответствующих комфорках, та, что не подходит - на электрических.
Видела ещё комби газ+электрическая. Как с ней - не знаю.