Купила замороженную клубнику и размораживала ее в алюминиевой кастрюле. Кастрюля покраснела, не отмывается. Это что, краситель что ли или алюминий действительно может окраситься от клубники? Может кто знает?
попробуй содой потереть
Алюминий относится к тем материалам, которые покрасить проблематично, особенно в домашних условиях. Краска к нему плохо прилипает и при малейших царапинах отслаивается. Поэтому что там за клубника страшно подумать
Окисляется при взаимодействии с фруктовой кислотой. Почернеет, если яблоки потрете на терке и туда положите.
в алюминиевой посуде вообще нельзя варить или хранить кислоты
не только кастрюля испортилась но и ягоды
вы уроки химии прогуливали?
в алюминиевой посуде вообще нельзя варить или хранить кислоты
не только кастрюля испортилась но и ягоды
вы уроки химии прогуливали?
Купила большой пакет. Положила пакет в самую большую кастрюлю. Пакет после разморозки протек. Дно кастрюли окрасилось красным цветом. Я там ничего не храню. Уроки химии были давно и я не химик. Я удовлетворила ваше любопытство? Про красный цвет ничего сказать не можете?
Свежая по 200₽ за кило
Зачем заморозка
Купила большой пакет. Положила пакет в самую большую кастрюлю. Пакет после разморозки протек. Дно кастрюли окрасилось красным цветом. Я там ничего не храню. Уроки химии были давно и я не химик. Я удовлетворила ваше любопытство? Про красный цвет ничего сказать не можете?
могла бы но не хочу, слишком хамский тон у вас
могу только посоветовать выкинуть алюминиевую посуду и заработать хотя бы на нержавейку
Раз не хотите, чего тогда пишете?) Мой тон это ответ на ваши замечания про уроки химии. Все необходимые кастрюли, в том числе из нержавейки у меня есть и ваши советы по поводу работы мне не нужны. Про красный цвет сказать есть что?
Раз не хотите, чего тогда пишете?) Мой тон это ответ на ваши замечания про уроки химии. Все необходимые кастрюли, в том числе из нержавейки у меня есть и ваши советы по поводу работы мне не нужны. Про красный цвет сказать есть что?
так это замечания про интеллект
че тебе про красный цвет писать? краска въелась, что тут непонятного
содой потри, прокипяти, со временем сойдет
нет надо целую тему зае6енить
Клубника нормальная. При разморозке в любой другой посуде она не оставляет следов. Вы просто лоханулись с кастрюлей. Содержащиеся в ягодах и фруктах кислоты разрушают оксидную пленку, которой покрывается поверхность изделий из алюминия, и в пищу начинают выделяться вредные химические соединения.
Теперь выбросите и клубнику, и кастрюлю. Следующий раз будете знать. В алюминиевых кастрюлях нельзя держать кислую пищу и варить варенье. Цвет окисления значения не имеет.