В чем подвох дешевизны? Подводные камни? Планируется в качестве постоянного жилья, а не дачи
ну зайдите на форумхаус, и почитайте. Там эти темы по 10 раз разбирали
А зачем в якорь вкладываться?
Подвоха не наблюдаю,у меня на даче 2 соседей построили каркасники-3 год живут,проблем нет.
А минусы и плюсы у любой постройки будут.
Подвоха не наблюдаю,у меня на даче 2 соседей построили каркасники-3 год живут,проблем нет.
А минусы и плюсы у любой постройки будут.
3 года для дома это ну очень мало. У моих родственников кирпичный частный дом, ему скоро будет 100 лет. Периодически надо чинить крышу, и ещё какие то небольшие работы проводить, а так он отлично сохранился, если косметический ремонт сделать, то будет ничем не хуже нового.
3 года для дома это ну очень мало. У моих родственников кирпичный частный дом, ему скоро будет 100 лет. Периодически надо чинить крышу, и ещё какие то небольшие работы проводить, а так он отлично сохранился, если косметический ремонт сделать, то будет ничем не хуже нового.
Кирпич это вечность,по мне самые лучшие дома.
ну если ты живешь в южных районах то еще сойдет а вот где морозы лупят---дело швах---
Каркасники не плохие дома, я считаю, что лучше такой дом, чем вообще без него. Да, его придётся чаще модернизировать, но жить за городом в своём доме - это роскошь.
Но есть нюанс. Не стоит рассчитывать на сумму которую предлагают компании, потому что на этапе строительства надо уже проложить вентиляцию, желательно чтобы коммуникации тоже были в комплекте, нормальные окна, лестницу, покраску дома, внутреннюю отделку. В итоге выйдет не так уж дёшево, но зато можно заехать и жить спокойно без нервов.
И вопрос шумоизоляции тоже лучше сразу решить, потому что в каркасниках она плохая.
Да, можно строить дом из бруса или кирпича. Но стройка затянется на несколько лет, а потом ещё все коммуникации сколько проводить, а итоге нормально жить с удобствами получится лет через 5. А с каркасником это дело месяцев
Каркасники очень разные бывают. Технология, имеющая право на жизнь при грамотном подходе к делу. Разный материал, разный состав межстоечного материала, разное качество исполнения работ. Есть вообще технология пост энд бим. Можно сделать так, что будет как в термосе, а можно так, что тысяча щелей и из каждой дует.
Я не специалист, но мне кажется, что звуко- и тепло-изоляция будут не на высоте.