Я хочу просто рассказать о своей кошке. Когда я ее забирала, то хохотала) потому что маленького котенка трое взрослых людей ловили по дому минут 40. Поймали и на вытянутой и в хлам поцарапанной руке, держа за шкирятник, протянули мне лохматый черный комок: "брать будете?". В голосе хозяев слышалась тоскливая надежда. Я забрала это чудо. Дикая маленькая кошка росла и иногда позволяла себя погладить. Причем, гладить ее надо было так, словно снимаем с нее шкуру, то есть изо всех сил пальцами. Если так провести по коже человека - будут царапины с синяками(проверено на себе, каюсь). Но Принцессе нравилось и нравится такое. Кошка росла, но привычки не менялись. Чужие люди боялись к нам зайти, потому что наша милая кошечка по характеру была как помесь бультерьера с ротвейлером и с безумным носорогом. Когда у других кошек были котята, то наша эстетка ловила для "детей" мышек, позволяла забирать у себя еду, звала меня, если что-то с котятами случалось(например, запутались в пакете). Сейчас моей кошке 20 лет. Она ослепла год назад и вскоре и оглохла. Иногда, когда потеряется в пространстве, она садится и начинает орать, как оглашенная: зовет меня. Я отношу Принцессу к миске - это точка отсчета для путешествий. На полу ничего не сдвигаю и не убираю, так как кошка тогда не знает, куда идти. Сейчас я почти все время держу старушку на руках, чтоб она знала, что я рядом. Уговариваю съесть хоть что-нибудь. Вчера Принцесса потеряла последний зубик и мясо уже не прожует. Но мы не сдаемся и продолжаем радоваться жизни, выходя на солнышко в эти теплые дни и греясь на молодой травке. Жизнь прекрасна до сих пор)
приятно! Фарш 2 раза перекручивайте, чтобы только глотать
Это любовь)
С превеликим удовольствием прочитала про вашу старенькую слепую глухую кошечку. Я знаю, когда она уйдёт по радуге, в душе остаётся огромная дыра, которая реально болит. Пишут плачу, вспоминая свою девочку, которая ушла 6 апреля 2020 года, прожив всего 10 лет. А то, что ваша живёт целых 20 лет это ваша заслуга. Желаю чтобы ваша подольше радовала вас и ушла незаметно и тихо.
Ваша кошка ,счастливее многих людей!:)
Спасибо Вам!
С превеликим удовольствием прочитала про вашу старенькую слепую глухую кошечку. Я знаю, когда она уйдёт по радуге, в душе остаётся огромная дыра, которая реально болит. Пишут плачу, вспоминая свою девочку, которая ушла 6 апреля 2020 года, прожив всего 10 лет. А то, что ваша живёт целых 20 лет это ваша заслуга. Желаю чтобы ваша подольше радовала вас и ушла незаметно и тихо.
спасибо за добрые слова. И не плачьте, не надо. Слезы часто стирают хорошие моменты в памяти о тех, кто доставлял нам много радости. Наших зверяк надо вспоминать с улыбкой. словно они все еще рядом.
Когда моя девочка уже не ела сама, я покупала консервы, по 200 рублей баночка грамм 120, макала в него пальчики и только так она ела, облизывая палец.
У подруги кошка прожила 21 год, ушла в прошлом году. Сейчас у неё котёнок. Дом без кошки- не дом.
спасибо за добрые слова. И не плачьте, не надо. Слезы часто стирают хорошие моменты в памяти о тех, кто доставлял нам много радости. Наших зверяк надо вспоминать с улыбкой. словно они все еще рядом.
Моя девочка была самая нежная и ласковая на свете,
кошачья Мисс Нежность. Прошло 3 года , а грусть по ней не утихает нисколько и других кошек не могу взять, не могу полюбить.
Твоя кошка сверхдолгожитель 20 лет.
В Загробном Мире живут и животные.
Россия находится на 1-м месте в Мире по процентному содержанию у себя дома кошек. Поищите эти данные в Интеренте