Гость
Статьи
Ничего не успеваю в …

Ничего не успеваю в беременность

Как узнали о положении с мужем сразу решили делать ремонт в ванной так как от застройщика ремонт весь испортился. Ремонт длился 3 месяца! Захватили ещё коридор тоже и комнату, чтобы вообще все сразу сделать и не отвлекаться. В итоге ремонт закончился когда я вышла в декрет тоесть на 7 месяце) Из-за токсикоза, работы, вопросам ремонта не было возможности нормально уделить время подготовке к ребёнку. Как въехали в квартиру ещё дочищали все углы и покупали необходимое. Сейчас вроде как остатки остались и можно заниматься подготовкой активно но срок уже 32 недели и с одной стороны все лень, а с другой страшно что ничего не успеваю. Кучу книг которые я могла бы прочитать за месяц я уже не успею осилить. Успеваю только все купить по списку. Сейчас ещё курсы молодых мам прохожу, тоже время отнимает. Столько информации что в голове каша. Хватаюсь за все сразу а потом то одно не закончу то другое, все начинает бесить и расстраивать. Хочу попробовать сделать тайминг для себя и спланировать время на день, но уверена что опять начну отвлекаться или лягу полежать на пару часов а в итоге пролежу 4) причём скажу что я каждый день встаю в 7 утра! Но делаю за день как будто встаю в час дня 😀 у кого было подобное? Как решали проблему со временем? #нетвремени

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Во время беременности ты должна успевать заботиться о себе и ребёнке. Только. А ты дура в ремонт залезла.

Гость

Ремонт сделали. Купите всё, что будет необходимо для малыша на первое время. Времени ещё достаточно. А что ещё за важные дела вы хотите успеть? Даже, если вы прочтете сотню книг относительно будущего материнства, вам пригодятся, в лучшем случае, три строчки. Курсы нацелены чтобы женщина чувствовала, что процесс под контролем и была более спокойной, а не наоборот. Вам там тоже никаких тайных знаний не откроют. Успокойтесь. Ваша задача родить здорового малыша, а не загонять себя. Это не марафон. Отдыхайте, гуляйте, проводите время с близкими, ешьте вкусно и полезно и желательно просто, балуйте себя.
Даже, если вы что-то не успеете, с рождением ребенка магазины не закроются, книги не будут уничтожены, и всё будет как есть. Что мешает доделывать дела, когда ребенок родиться. Нельзя же их переделать все на три года вперёд.

Гость

автор, вы, видимо, просто контрол фрик ))) Расслабьтесь. Мир не рухнет и ребенок не сломается, если вы что-то не сделаете, все вопросы решаемы по мере поступления. Пятьсот умных книг не сделают вас опытной прекрасной матерью, все равно будете всему учиться на практике.
Раз для вас так важен контроль над ситуацией, составьте себе план из небольших легко выполнимых задач, пусть вас радует их выполнение.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: