Гость
Статьи
Чем можно перекрыть …

Чем можно перекрыть масляную советскую краску в коридоре?

Очень старый слой краски. Сбивать сил и средств нет, какую краску купить чтобы перекрыть другим цветом и освежить стену? В целом стена ровная, не сыпется. Насколько это вообще целесообразно, не будет ли сюрпризов?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Василиса

Чем больше слоёв краски - тем больше вероятность, что она отвалится, а можно не сбивать, а есть насадки на дрели типа ёршиков, шлифовальные диски и подобное, что краску сдерёт, даже банальные грабли и тяпки.

Бесполезное занятие
Отшлифуйте хотя бы наждачкой, обезжирьте и покрасите сверху
Но 99% будет гов.но

Гость

наймите работников, опытных в этом деле... а то накуралесите, надают вам советов, потом будете стену заново собирать по камушкам

самый верный выбор форума

Прекрасный принц

Если без шума и пыли, то способ только 1. Советская масляная краска как танк Т-34, т.е. возьмешь только из пушки. Она ещё и гладкая и от неё шпатлёвка осыплется просто. Мешок хорошего плиточного клея Knauf для сложных поверхностей. Мешаете до состояния густой краски и твердым валиком наносите на эту краску везде. Пока клей сырой, его можно ровнять и т.д. Потом, когда клей высохнет, грунтуйте грунтовкой Aquastop, после высыхания грунтовки, красить приличной краской для кухни. Вуаля)))) Поверхность будет не гладкой, но не надо 10 таджиков и шум на весь дом, чтобы старую краску сбить

гость

Купите фен строительный, грейте и снимайте краску штапелем. Я лично очистил обычной газовой горелкой краску с дверей, стен, и окон. Грел быстро до пызырей и сдирал. Но квартира была пустая, пожарная безопасность была соблюдена. Лучше неопытным феном. Аминь.

Гость

У меня такое в санузле было, когда хрущевку покупала. Денег уже не осталось, то я молотком отбивала стену - не все, а так чтобы до цемента в р-не 5-10см везде, и шпаклевкой выровняла прям на краске, и наждачкой потом шлифовала, где накосячила. И все потом краской эмаль покрасила. Лет 4 держалось спокойно, я даже мыла эти стены, и хоть хны. И дальше бы держало, если бы я не затеяла уже нормальный ремонт

гость
Гость

У меня такое в санузле было, когда хрущевку покупала. Денег уже не осталось, то я молотком отбивала стену - не все, а так чтобы до цемента в р-не 5-10см везде, и шпаклевкой выровняла прям на краске, и наждачкой потом шлифовала, где накосячила. И все потом краской эмаль покрасила. Лет 4 держалось спокойно, я даже мыла эти стены, и хоть хны. И дальше бы держало, если бы я не затеяла уже нормальный ремонт

Я лично, в однушке хрущевке, поленился содрать старую краску, на 100%. РЯДОМ все прошпаклевал, в целом покрасил. Теперь жалею, что надо все отдирать. Видно все переходы.

Гость
Прекрасный принц

Если без шума и пыли, то способ только 1. Советская масляная краска как танк Т-34, т.е. возьмешь только из пушки. Она ещё и гладкая и от неё шпатлёвка осыплется просто. Мешок хорошего плиточного клея Knauf для сложных поверхностей. Мешаете до состояния густой краски и твердым валиком наносите на эту краску везде. Пока клей сырой, его можно ровнять и т.д. Потом, когда клей высохнет, грунтуйте грунтовкой Aquastop, после высыхания грунтовки, красить приличной краской для кухни. Вуаля)))) Поверхность будет не гладкой, но не надо 10 таджиков и шум на весь дом, чтобы старую краску сбить

Без предварительного зашкуривания и слоя бетоноконтакта ничего на ней не удержится.

Гость

По-моему любой краской можно покрасить, только не белой и не сильно светлой, чтоб не просвечивала. Краска к краске запросто прилипнет. Я красила, проблем нет. А чем красила уже не помню, но держится несколько лет уже.

Гость
Гость

По-моему любой краской можно покрасить, только не белой и не сильно светлой, чтоб не просвечивала. Краска к краске запросто прилипнет. Я красила, проблем нет. А чем красила уже не помню, но держится несколько лет уже.

Акриловая по типу tikkurila joker, но она не из дешёвых.
С другой стороны, стены с масляной краской обычно страшно неровные в подтеках.
Стоит ли тратить на них столько денег?

Можете купить флизелиновые обои, предварительно нанести на стены ПВА, чтобы подсох. И развести обойный клей с добавлением 500мл пва. И так клеить.

Гость
Гость

Цвет такой светло-желтый, а может просто надо отмыть и будет бежевый)). Но краска такая же как и ванной раньше красили, насколько я понимаю.

Гость
гость

Я лично, в однушке хрущевке, поленился содрать старую краску, на 100%. РЯДОМ все прошпаклевал, в целом покрасил. Теперь жалею, что надо все отдирать. Видно все переходы.

Да мне уже наплевать на переходы) Уже сил нет никаких с этим ремонтом, лишь бы грязно не было и трещины небольшие заделать. В парадных же как то красят таджики в домах, даже бывает сносно смотрится.

Гость
Гость

наймите работников, опытных в этом деле... а то накуралесите, надают вам советов, потом будете стену заново собирать по камушкам

Нет денег на работников. И так уже ремонт по цене половины квартиры..

Гость
Гость

Без предварительного зашкуривания и слоя бетоноконтакта ничего на ней не удержится.

Знаете в чем смех? На этой краске были обои. Просто поверх краски у жильцов были приклеены обои. Как они держались на стене с масляной краской для меня загадка.

Гость
Гость

Знаете в чем смех? На этой краске были обои. Просто поверх краски у жильцов были приклеены обои. Как они держались на стене с масляной краской для меня загадка.

С помощью пва

Гость
Гость

))) У меня такое же в коридоре. Обычным обойным клеем приклеила. Держатся долго, но летом в период дождей вздуваются пузырями. А потом снова усыхают, но не отваливаются.

Сон
Прекрасный принц

Ну хоть бы предложил крамку згрунтовать)))

Гость

Лучше купи прибор для отшелушивания старой поверхности. Не ленись и сделай все как надо

Сон

Хорошо не чем,самый дешовый вариант такой же краской,обои на пва(киргизистаил).
Термаядерный вариант,строительный фен долго,муторно,ядовито.
Огромная болгарка с алмазной чашкой,быстре,шумно,тяжело,ооооооочень пыльно.
Простой способ,заплатить денюшку

Анастасия

Охх ну и задачка у вас. Я бы посоветовала Marshall какую-нибудь прочную. Но это уже смотрите по факту в магазине. Конечно с учетом старой масляной краски результат не гарантирован, все-таки нужно ее отковырять сначала...

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: