Готовить люблю, но нет времени на полноценную готовку: много работаю, спорт, секции ребенка. Да и я, и ребенок малоежки: если я варю суп, мы едим его один раз, ну максимум на второй день разогреем, а потом он стоит в холодильнике тухнет, пока не выкинем. С мясными блюдами также. Научилась делать быстрые и простые блюда, но вариаций мало, уже надоело одно и то же есть. Жила бы одна, могла бы полуфабрикатами, бутербродами, овощами, фруктами питаться, но ребенка надо кормить нормальной домашней едой.
Как быть? Вы пользуетесь какими-нибудь недорогими сервисами доставки готовой еды, чтобы не сильно било по карману? И как покупаете продукты? Из супермаркетов я устала таскать полные пакеты. Но доставка, как мне кажется, намного дороже выходит.
я нникогда не видела беды в покупных наггетсах, сосисках, котлетах и т.д.
и в бутербродах
для меня это нормальная еда и для ребенка..
был период, когда он хотел куриные крылышки в меде и соевом соусе пять раз в неделю...
Ну и пожалуйста...
А таскать тяжелее всего арбуз)))
я нникогда не видела беды в покупных наггетсах, сосисках, котлетах и т.д.
и в бутербродах
для меня это нормальная еда и для ребенка..
был период, когда он хотел куриные крылышки в меде и соевом соусе пять раз в неделю...
Ну и пожалуйста...
А таскать тяжелее всего арбуз)))
Я чувствую вину, когда кормлю ребенка этой химией. Это же канцерогены. Этим питаться вредно. Вот, хочу узнать, может уже есть бюджетные сервисы еды и все пользуются, одна я не в курсе.
А по поводу покупок продуктов: покупаю раз в неделю, но очень тяжело носить. И это я еще не покупаю воду и соки. Хотя если бы заказывала, то это бы тоже покупала. Раньше пользовалась яндекс.едой, но мне кажется, там дороже выходит. Или нет?
Я чувствую вину, когда кормлю ребенка этой химией. Это же канцерогены. Этим питаться вредно. Вот, хочу узнать, может уже есть бюджетные сервисы еды и все пользуются, одна я не в курсе.
А по поводу покупок продуктов: покупаю раз в неделю, но очень тяжело носить. И это я еще не покупаю воду и соки. Хотя если бы заказывала, то это бы тоже покупала. Раньше пользовалась яндекс.едой, но мне кажется, там дороже выходит. Или нет?
Не знаю..
Я давно не живу с ребенком)
Мне было некогда, поэтому я покупала, например, нарезанную капусту, если приходила фантазия варить щи..
Но суп у нас был в выходной..
Днем то когда? В обед мы не дома.. Так что, суп дольше чем на два дня и не нужен был...
Во вкус вилл не криминально дорого, если не нон-стоп, а ужин пару раз в неделю..
Остальное и успевается...
""а потом он стоит в холодильнике тухнет, пока не выкинем
В нашей семье похожая ситуация, так что я не варю большую кастрюлю, а, если нет времени целыми днями стоять возле плиты делаю полуфабрикаты для морозиловки.
Ребенок завтракает дома. Поэтому утром сырники или каша, ягоды, фрукты. Ну и вечером чаще всего курица, вареные яйца, сыр, огурец, морковь - это основной его рацион. Больше ничего я не придумываю. Ну вместо курицы рыба иногда все)
А сервисы доставки еды ( бюджетные) - это не канцерогены, где готовят на машинном масле дешевейшие продуеты низкого качества? За них совесть не будет мучить?
А почему не заказываете?
Я все, кроме свежих ягод, фруктов и овощей типа огурцов, помидоров заказываю через СберМаркет, когда у Вас установлено их приложение, постоянно приходят промокоды на скидки, которые, как минимум, компенсируют стоимость доставки и сборки.
Свежие ягоды, фрукты, овощи и зелень покупаю в соответствующем отделе армян в магазине, формата «у дома».
Воду минеральную и 5 литровых канистрах тоже заказываю с доставкой.
А почему не заказываете?
Я все, кроме свежих ягод, фруктов и овощей типа огурцов, помидоров заказываю через СберМаркет, когда у Вас установлено их приложение, постоянно приходят промокоды на скидки, которые, как минимум, компенсируют стоимость доставки и сборки.
Свежие ягоды, фрукты, овощи и зелень покупаю в соответствующем отделе армян в магазине, формата «у дома».
Воду минеральную и 5 литровых канистрах тоже заказываю с доставкой.
Готовлю сразу много на 2-3 дня, вчера делала плов с говядиной, запекла картофель с купатами из индейки, сделала творожную запеканку, порезала салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, зелени и замороженной кукурузы на 2 раза (половину посолила, заправила маслом и перемешала, чтобы съесть сразу с картофелем; половину убрала в холодильник, не перемешивая, не соля и не заправляя, его съедим сегодня); сделала смеси для быстрого приготовления морса (разморозила красную смородину и вишню, измельчила их блендером с небольшим количеством тростникового сахара, разложила по стеклянным банкам и убрала в холодильник).
Сегодня ничего не готовлю, только разогреваю.
Завтра буду делать фаршированный болгарский перец на 2 дня, омлет в духовке с помидорами и болгарским перцем на 2 раза (запекаю в стеклянных формах, в них же убираю в холодильник) и сварю овсянку на молоке на завтрак на раз (уже в тарелку добавляю дочке свежие порезанные на кусочки банан и клубнику).
Вообще, заказывая и покупая продукты, планирую, что именно и когда из них приготовлю.
Готовить на раз не кашу на завтрак не могу позволить себе: тогда буду заниматься только готовкой.
Готовлю сразу много на 2-3 дня, вчера делала плов с говядиной, запекла картофель с купатами из индейки, сделала творожную запеканку, порезала салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, зелени и замороженной кукурузы на 2 раза (половину посолила, заправила маслом и перемешала, чтобы съесть сразу с картофелем; половину убрала в холодильник, не перемешивая, не соля и не заправляя, его съедим сегодня); сделала смеси для быстрого приготовления морса (разморозила красную смородину и вишню, измельчила их блендером с небольшим количеством тростникового сахара, разложила по стеклянным банкам и убрала в холодильник).
Завтра буду делать фаршированный болгарский перец на 2 дня, омлет в духовке с помидорами и болгарским перцем на 2 раза (запекаю в стеклянных формах, в них же убираю в холодильник) и сварю овсянку на молоке на завтрак на раз (уже в тарелку добавляю дочке свежие порезанные на кусочки банан и клубнику).
Вообще, заказывая и покупая продукты, планирую, что именно и когда из них приготовлю.
Готовить на раз не кашу на завтрак не могу позволить себе: тогда буду заниматься только готовкой.
Я лучше погуляю, поиграю с дочкой, почитаю ей, чем буду готовить по 3 раза в день.
Блин, классное и вкусное меню у вас, но у меня совершенно нет времени столько готовить( Даже если и не каждый день. Тем более, как я и говорила, мы едим мало и повторно практически не едим, это все тухнет в холодильнике пока не выкину. Готовить по 100 граммов каждого блюда не имеет смысла, так как столько времени тратится. Вот, думаю, нужна доставка или новые идеи очень быстрых блюд
"сделала смеси для быстрого приготовления морса (разморозила красную смородину и вишню, измельчила их блендером с небольшим количеством тростникового сахара, разложила по стеклянным банкам и убрала в холодильник)."
Отдельное спасибо за идею 👍, взяла на заметку !