Не жадничать
Капец вашим крупам! Выкидывайте все и срочно! И так несколько раз. Это - тля. Живучая падла
Переползут. Придется всё выбрасывать и проводить дезинсекцию. Надо было макароны выбросить, а не ставить рядом с другими крупами.
К сожалению, могли(, но мне кажется, у вас есть шанс, если обнаружили прям сразу и макароны не лежали дома. Изолируйте все крупы, макароны и муку в банки. Хотя бы в стеклянные. Через некоторое время поймете, завелись жуки в чем-то или нет.
Опасны, кстати, не сами жуки, а их испражнения. Мы уже несколько раз домой приносили из магазина. Последние два раза - в муке Макфа 2 кг.Не сразу увидела, пришлось все крупы выкинуть. И еще раз в чищенных грецких орехах (даже не знала, что они и в орехах заводятся).
Макароны по-флотски.😁
Не парься, ты м сам своего рода червь 🤣
Эти гады, откуда они вообще берутся?
Жучки - это полезный белок.
Можно все продукты с жуками выкинуть и впредь каждый открытый пакет упаковывать в кулёк, чтобы потенциально возможные жуки не перескочили на соседние продукты :)
Ох, Автор, сочувствую!
Да, могли и переползти, если какое-то время рядом полежали!
Нет ли у Вас герметичных мисок или контейнеров для хранения круп? Попробуйте пересыпать по сортам в них, через время будет видно, завелись ли жучки и там.
Я пересыпаю в ёмкости тапервер, те, что с герметичной крышкой. Тогда через время личинки выползают на внутреннюю сторону крышки и понятно, заражены ли крупы. Кроме того, так можно хоть часть из круп спасти.
А вообще это ужас!
Я несколько месяцев уже от кухонной моли не могу избавиться! Вроде и повыкидывала кучу всего! И пересыпала, потом выкинула те крупы, где личинки были. И всё равно откуда-то она вылазит! Сил уже нету с ней бороться!
Ох, Автор, сочувствую!
Да, могли и переползти, если какое-то время рядом полежали!
Нет ли у Вас герметичных мисок или контейнеров для хранения круп? Попробуйте пересыпать по сортам в них, через время будет видно, завелись ли жучки и там.
Я пересыпаю в ёмкости тапервер, те, что с герметичной крышкой. Тогда через время личинки выползают на внутреннюю сторону крышки и понятно, заражены ли крупы. Кроме того, так можно хоть часть из круп спасти.
А вообще это ужас!
Я несколько месяцев уже от кухонной моли не могу избавиться! Вроде и повыкидывала кучу всего! И пересыпала, потом выкинула те крупы, где личинки были. И всё равно откуда-то она вылазит! Сил уже нету с ней бороться!
Эти твари очень живучие. Понадобится где то около года чтобы от них избавится. Крупу ещё не один раз выбросите
После покупки крупу прокаливайте в духовку, а потом пересыпайте в стеклянные банки. От пищевой моли есть липучки Раптор. Приклеиваете на стенку шкафа, там где крупы. И главное своевременно использовать крупы.
Кто еще от мелких мух страдает? Как боретесь?
Ну так вы напишите какой из этих центров гуманный и оптимальный для того чтобы эта вся живность больше никогда в своей жизни не увидела и не услышала вас, а вы их. Они может тоже тоже борятся и не хотят вас видеть в своей жизни. А хотят устроить свою жизнь в другом месте. Это вы свои банки пооткрывали и в виде ловушки они стоят открытые, а потом ещё и возмущаются, что к ним кто-то заполз...
а посмотреть на дату изготовления было сложно ?