Гость
Статьи
Жуки в макаронах

Жуки в макаронах

Купила в магазине макароны, как открыла, так там Соддом и Гоморра!! В жучках всё, лежало всё вместе, остальные крупы - рядом, могли ли вошики переползти на близлищание продукты, из закрытой пачки? Если да, что делать, как избавиться?
#продукты 
#паразиты 

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
болт

Не жадничать

Гость
болт

Не жадничать

Если бы, по нашей жизни... Либо мы, либо тли братия

Игорь

Капец вашим крупам! Выкидывайте все и срочно! И так несколько раз. Это - тля. Живучая падла

Гость

Переползут. Придется всё выбрасывать и проводить дезинсекцию. Надо было макароны выбросить, а не ставить рядом с другими крупами.

Гость

К сожалению, могли(, но мне кажется, у вас есть шанс, если обнаружили прям сразу и макароны не лежали дома. Изолируйте все крупы, макароны и муку в банки. Хотя бы в стеклянные. Через некоторое время поймете, завелись жуки в чем-то или нет.
Опасны, кстати, не сами жуки, а их испражнения. Мы уже несколько раз домой приносили из магазина. Последние два раза - в муке Макфа 2 кг.Не сразу увидела, пришлось все крупы выкинуть. И еще раз в чищенных грецких орехах (даже не знала, что они и в орехах заводятся).

Гость

Макароны по-флотски.😁

Гость

Не парься, ты м сам своего рода червь 🤣

Гость

Эти гады, откуда они вообще берутся?

Лапа

Жучки - это полезный белок.

Можно все продукты с жуками выкинуть и впредь каждый открытый пакет упаковывать в кулёк, чтобы потенциально возможные жуки не перескочили на соседние продукты :)

Гость

Ох, Автор, сочувствую!
Да, могли и переползти, если какое-то время рядом полежали!
Нет ли у Вас герметичных мисок или контейнеров для хранения круп? Попробуйте пересыпать по сортам в них, через время будет видно, завелись ли жучки и там.
Я пересыпаю в ёмкости тапервер, те, что с герметичной крышкой. Тогда через время личинки выползают на внутреннюю сторону крышки и понятно, заражены ли крупы. Кроме того, так можно хоть часть из круп спасти.
А вообще это ужас!
Я несколько месяцев уже от кухонной моли не могу избавиться! Вроде и повыкидывала кучу всего! И пересыпала, потом выкинула те крупы, где личинки были. И всё равно откуда-то она вылазит! Сил уже нету с ней бороться!

Игорь
Гость

Ох, Автор, сочувствую!
Да, могли и переползти, если какое-то время рядом полежали!
Нет ли у Вас герметичных мисок или контейнеров для хранения круп? Попробуйте пересыпать по сортам в них, через время будет видно, завелись ли жучки и там.
Я пересыпаю в ёмкости тапервер, те, что с герметичной крышкой. Тогда через время личинки выползают на внутреннюю сторону крышки и понятно, заражены ли крупы. Кроме того, так можно хоть часть из круп спасти.
А вообще это ужас!
Я несколько месяцев уже от кухонной моли не могу избавиться! Вроде и повыкидывала кучу всего! И пересыпала, потом выкинула те крупы, где личинки были. И всё равно откуда-то она вылазит! Сил уже нету с ней бороться!

Эти твари очень живучие. Понадобится где то около года чтобы от них избавится. Крупу ещё не один раз выбросите

Гость
Игорь

Эти твари очень живучие. Понадобится где то около года чтобы от них избавится. Крупу ещё не один раз выбросите

Охх! Я уже несколько месяцев воюю!

Гость

После покупки крупу прокаливайте в духовку, а потом пересыпайте в стеклянные банки. От пищевой моли есть липучки Раптор. Приклеиваете на стенку шкафа, там где крупы. И главное своевременно использовать крупы.

Игорь
Гость

Охх! Я уже несколько месяцев воюю!

Ну и ещё столько же

Гость

Кто еще от мелких мух страдает? Как боретесь?

Гость
Игорь

А зачем становиться частной компанией, если в планах убивать и избавляться всеми силами, правдами и неправдами?

Гость
Гость

Кто еще от мелких мух страдает? Как боретесь?

Ну так вы напишите какой из этих центров гуманный и оптимальный для того чтобы эта вся живность больше никогда в своей жизни не увидела и не услышала вас, а вы их. Они может тоже тоже борятся и не хотят вас видеть в своей жизни. А хотят устроить свою жизнь в другом месте. Это вы свои банки пооткрывали и в виде ловушки они стоят открытые, а потом ещё и возмущаются, что к ним кто-то заполз...

Игорь
Гость

А зачем становиться частной компанией, если в планах убивать и избавляться всеми силами, правдами и неправдами?

Чего?!!

Гость
Игорь

Чего?!!

Если вас не затруднит, то напишите, плииизз, что такое в вашем понимании тля? Для обоюдного понимания степени сложности проблемы.

Гость
Гость

Если вас не затруднит, то напишите, плииизз, что такое в вашем понимании тля? Для обоюдного понимания степени сложности проблемы.

*возникшей проблемы.

а посмотреть на дату изготовления было сложно ?

Игорь
Гость

Затруднит. Гугл в помощь

Гость
Игорь

Ну и ещё столько же

Ужас! Сочувствую!

Игорь
Гость

Ужас! Сочувствую!

Ну что поделать. Иногда нужно пройти и через такое испытание

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки: