Гость
Статьи
Комнатные растения для …

Комнатные растения для 1 этажа и темноты?

У меня ничего не живет из комнатных растений. 1 этаж, солнце только утром, в остальное время темень. Единственное что выжило это растение Золотой ус и Женское счастье. Думаю потому что они не требуют много света и любят сырость, болотный вид.
Посоветуйте ещё что то у чего есть шанс выжить. Даже кактусы все померли. #растения

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я фитолампу купил. Мощную, на 150 Ватт.

Папоротники, фиалки, фикусы, декабрист (расти будет, цвести не факт), молочай, плющи.

На моей старой работе в подвале с небольшими окнами сидела завхоз. У нее такие шикарные цветы были, в основнои фиалки. Цвели чуть ли не круглый год. У меня на 11 этаже не хватает освещения. Купила фитолампу с синими и красными спектрами света за 900 рублей и все цветочки довольны)

Гость

да ниче не выживет
женское счастье хотела посоветовать а оно у вас уже есть
у меня все растения перемерли на 1 этаже
сделайте подсветку и выращивайте что хотите

Гость
AngryCat

Папоротники, фиалки, фикусы, декабрист (расти будет, цвести не факт), молочай, плющи.

у меня папоротник загнулся на 1 этаже

Гость

у меня папоротник загнулся на 1 этаже

Ну согласитесь, дело может и не в освещении быть :) Вообще по моему скромному мнению от недостатка света растения не гибнут. Выглядят чахлыми, вытягиваются но худо бедно растут. А вот от кривых ручек, недобросовестных продавцов продавших по сути одноразовый букет сплошь и рядом.

Гость
AngryCat

Ну согласитесь, дело может и не в освещении быть :) Вообще по моему скромному мнению от недостатка света растения не гибнут. Выглядят чахлыми, вытягиваются но худо бедно растут. А вот от кривых ручек, недобросовестных продавцов продавших по сути одноразовый букет сплошь и рядом.

Не знаю, может у меня энергетика тяжёлая )

Гость
AngryCat

Плющи и молочай это уж какие то совсем унылые растения) не хочу такие) фикус был, загнулся

Гость

Не знаю, может у меня энергетика тяжёлая )

Я не верю в энергетику. Я верю в некачественные европейские растения (одноразовые букеты) из цветочных магазинов и в эти х же магазинах добитые не правильным уходом. Такие растения выходить сложно, дохнут на раз. Поищите на том же авито растения, от частных лиц, а потом по форумам походите, посмотрите, что с ними делать. Хойи еще поищите, у моей золовки на темном окне растет, и нормально в целом. Даже цветет. Выглядит декоративно. У меня вкусы к сожалению другие и растения требующие прям заморочек, поэтому из своей коллекции ничего подходящего не предложу, но рассказать могу много и подробно практически про любое растение :)

Во вспомнила. Соландра еще, есть такое растение. У меня как сорняк растет в темном углу прям дерево дерево. Цветет красиво.

Гость
AngryCat

Дело было в освещении так что не соглашусь.

Пользователь

Вам нужно купить кактусы но просто для них так же УФ лампу на 12 и больше ватт, поизучайте это подробно, кактусам нужен всего лишь редкий полив, правильный грунт (без морского песка) и если нет солнца хорошое освящение, лампу к примеру можно заказать на любом сайте тот же WB яндекс или озон, там уже сами смотрите как удобней!

Пользователь
Гость

Плющи и молочай это уж какие то совсем унылые растения) не хочу такие) фикус был, загнулся

Надеюсь мой совет вам будет полезен! Хорошего дня!

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: