У многих такое. Сама не успеваю вовремя разбирать шкафы и выкидывать ненужное. Но, в свое время, прочитала книги про уборку. Поэтому представление имею, дома минимум мебели и вещей. Не люблю убираться, дома часто бардак, но его быстро можно прибрать. Понимаю родителей, которые в возрасте. У них до сих пор можно найти носки и майки, полотенца с этикетками 80 х годов. А еще, моя мама и родители мужа, живут каждый в своем доме, поэтому барахла там много, особенно на чердаке. Дело не мое как говорится. Но в последнее время, свекровь меня удивляет. Она стала хранить все! Даже еду!! Недавно ходили в кино и я купила ей попкорн и газировку. Муж был у нее спустя 2 недели и нашел эту газировку. Она испортилась конечно. Тоже самое, с конфетами, которые ей дарим. Срок годности истекает и она их не ест. Еще она всегда с любого семейного праздника берет кусок торта, который можно найти в ее холодильнике спустя месяц (стоит на видном месте, когда открывает). На 8 марта подарила ей косметику для ухода за лицом. Она не пользуется, хранит. Даже купила ей ватные диски, палочки, она и их спрятала. Один раз, она из санатория привезла все йогурты, не ела там каждый день их. Все привезла и они были просрочены. Свекровь здорова, ей нет и 60. Активная, разговорчивая, работает. Следит за садом. Молчать Или как то влиять? Ну например, достать шоколадку которую подарила ей 8 месяцев назад и съесть вместе? Или заставить косметику достать, там ведь тоже сроки годности есть. Более того, она даже макароны складирует.
Во-первых зачем вы сами из санатория ей йогурты привозите? Ну вы же понимаете что с ними будет.
Ну и это начало деменции, возможно, скорее всего, будет хуже. И с мусорки вещи может начать приносить
Мне тоже всякий мусор дарят, он тоже лежит пока я его не переподарю или выкина нафиг. Вчера полтора килограмма черного шоколада линдт отдал, семена чиа выкинул нах пару кило. Зачем дарить мусор, потом валяется только.
Спасибо автор. Вот оказывается как это называется. У меня тоже самое, только не в такой степени. Лично у меня связано с тем что порой убираться банально лень, это что-то наподобие противоположности чистюли. Причем сам по себе я не ленивый, просто находятся более важные/приоритетные задачи. И привычка есть как у белочки все спрятать. А потом про это забыть и хорошо если вообще вспомнишь(бывало один раз чуть не купил то, что у меня уже было но я просто про это забыл). Внимания я особо на это не акцентирую. Другое дело что продукты проще покупать поменьше(небольшое количество на видном месте,а если не хватает, то можно в любой момент купить). А с уборкой старатья квартиру как можно меньше зaсuрать.
К сожалению, она уже не здорова. Это первые звоночки деменции, а начаться она может задолго до общепризнанной старости. Если хотите и можете помочь, то как-то подведите к тому, чтобы она полностью обследовалась у врачей, и пусть сын с ней идёт, или вы, найдите возможность без нее рассказать о проблеме, направят к нужным специалистам. Это не лечится, и дальше будет хуже, действительно может начать и хлам с помойки таскать, и считать что вы ее обокрасть хотите, много всего, почитайте о деменции. Но вот замедлить можно, если "поймать" в самом начале, и если человек сам поймет, пока в целом адекватен, что у него заболевание, то проще будет, по крайней мере пока более-менее соображает, это контролировать. Здесь ведь дело не в факте хранения, а в том, что небезопасно, когда нибудь может отравиться испорченной едой, просроченная косметика може дать серьезную аллергию.
Во-первых зачем вы сами из санатория ей йогурты привозите? Ну вы же понимаете что с ними будет.
Ну и это начало деменции, возможно, скорее всего, будет хуже. И с мусорки вещи может начать приносить
Она в санатории была. Привезла от туда йогурты, которыми ее кормили, но она их не ела. Копила и привезла домой. Естественно они все испортились. Не знаю кто их ел. Мы просто встречали ее из санатория и она привезла от туда даже одноразовые соусы.
Мне тоже всякий мусор дарят, он тоже лежит пока я его не переподарю или выкина нафиг. Вчера полтора килограмма черного шоколада линдт отдал, семена чиа выкинул нах пару кило. Зачем дарить мусор, потом валяется только.
откуда вам знать, что я дарю? Я тут не о подарках писала. Я спросила, почему человек не ест, а хранит. Ведь продукты портятся. При этом сам факт отложить и убрать, ей важен. Чтоб пусть лежало гнилое и испорченное. Если бы она выкидывала, как вы. Но в том то и дело, что даже газировку в кино выпила половину, а половину хранила дома 2 недели, пока муж не выкинул. Торт зачем хранить месяц в холодильнике, кусочек? Ну не хочешь, выкинь. Видимо правда к врачу надо. Хотя и думаю, это воспитание такое.
откуда вам знать, что я дарю? Я тут не о подарках писала. Я спросила, почему человек не ест, а хранит. Ведь продукты портятся. При этом сам факт отложить и убрать, ей важен. Чтоб пусть лежало гнилое и испорченное. Если бы она выкидывала, как вы. Но в том то и дело, что даже газировку в кино выпила половину, а половину хранила дома 2 недели, пока муж не выкинул. Торт зачем хранить месяц в холодильнике, кусочек? Ну не хочешь, выкинь. Видимо правда к врачу надо. Хотя и думаю, это воспитание такое.
Вам уже написали, что это деменция. Если более точно - если это сейчас не попробовать притормозить, то и *** по стенам начнет мазать и по мусоркам мотаться, и вообще ничего не выкидывать - даже то, что стухло и уже разлагается.
Может скупость?
Плюшкин из жадности ведёт своих детей за пенсией к психиатрушкину.А так как они в некотором роде родственники то господин укалыватель маслом считает за пир души ухайдокать дитя если тот не-плюшкин...квартирку отжать...поклеветать в документах.ну а гвоздь программы это указывать маслом...чтоб лихорадило и зубы скрежетали.