Вырастила мяту и шпинат на подоконнике. Шпинат, конечно, не крупный, вырос мелкий из-за узкого горшка. Но все равно его много.
Вопрос-что делать с мятой? Ее засушивают? Или можно свежей в чай класть? Однажды, я так растерла листочек и положила в чай, а вечером у меня началась рвота… вот и думаю это было с мятой связано или совпало…
Может у вас аллергия или индивидуальная непереносимость мяты, откуда знать.
Я обожаю мятный чай. Тоже в клумбе растёт. Но пью свежий заваренный. Вода 80 градусов, кусочек апельсина или лимона, мята. Мёд ….
я свежую кладу. у меня рвоты нет. только сплю с не хорошо, ибо она успокаивает и понижает давление.
Как что? Заваривать чай и пить на ночь с мёдом))
Спать будешь без задних ног)
Мятный чай свежий полезно, причём много - сразу пучок в чашку и кипятком.
Можно десерты с мятой, можно блинчики с сыром и не кольцо мятных листиков
В чай класть. Очень вкусно. Можно свежую. Не может от мяты быть рвота. Видимо, чая перепили или другая причина.
Я часто трогаю мяту, у неё особенное свойство есть, если дотронуться, она начинает сильно пахнуть. Аромет по всей комнате распространяется, где она растет.
Лучше лимонник.
Если рвота была не сразу после того, как Вы выпили этот чай, значит ее причина в ином.
Чай с мятой снижает давление, теоретически, рвота могла начаться, если давление было очень высоким, а отвар из мяты очень концентрированным, в результате чего АД снизилось резко, но 1 листочка для этого недостаточно.
Ещё вариант: мята расслабляет сфинктры в организме. В т.ч. сфинктры желудка. Если сфинктр итак слабый, и ещё выпить крепко заваренный мятный чай на ночь и лечь, то он спровоцирует рефлюкс. Отсюда и рвота.
А с мятой можно блины делать, коктейль Мохито, можно безалкогольный, и т.д.