Это какой-то кошмар! У меня не получается делать полноценную уборку, хотя стараний на это уходит уйма.
Куплена куча средств из разряда «антижир», у девчонок из интернета "нанесла, подождала, очистилось" – у меня всë равно не получается :(
Как был нагар, так и остаëтся!
Протираю пыль – как будто и не протирала, постоянно несколько с улицы от стройки.
На ковролине бесконечные неотчищаемые ничем пятна, у крана налëт несмотря на все средства, губки и тряпки.
Я стараюсь капец, но результат, как будто ничего и не делала.
Почему??? Как быть, я уже не могу просто. #хозяйство #уборка
Автор успокойтесь) и забейте. Не надо себя насиловать. Подождите когда настроение появится. Я для себя недавно меланиновые губки открыла. Она прекрасно трет пятна и сантехнику. Намочи и можно пользоваться. Средств никаких не надо. Отдельно завела и для туалета такую-сияет. На кухню отдельную. Подойдет и холодильник протереть и свч и электро чайник например. Насчет нагаров и жиров и пятен это моя головная боль. Взяла на вайлдбериз порошок какой то универсальный стирать с ним можно и одежду и отмывает кастрюли и плиту. Безопасен безвреден. Вот жду сие чудо)) отзывы там неплохие.
А еще небольшой лайфхак заведите влажные салфетки на кухню. Не мелкие а типа влажной туалетки. Как разольете что то накрошили сразу протереть и выбросить. У меня 2 пачки по 90 салфеток. Довольна) нервы ой как бережет. Еще я пылесосю до мытья полов. Так ниче не липнет мусора нет. Тряпка чище.
Ищите свои средства которые вам облегчат жизнь) тот же робот пылесос или мужчину своего приобщайте.
Какой ремонт? Старый ремонт, или новый, но дешёвыми плохими материалами не по технологии, даже самая золоторукая хозяюшка сверкающим не сделает.
Средства "антижир", к сожалению, не панацея. Там, где жир налип толсто, его всё равно нужно оттирать. Железной губкой сперва, меламиновой - потом.
Пыль - посмотрите на свой интерьер. Возможно, следует избавиться от ковров, лишних книг, мягких иргушек, подушек, перестирать все шторы, покрывала, постельное бельё. Если какая-то одежда хранится без шкафов, то купить шкафы, с закрывающимися дверцами. Если пыль летит с улицы, помогает очиститель воздуха. Как вариант - купите бризер. Он очищает входящий воздух.
Пятна на ковролине вряд ли получится очистить совсем. Люди потому и кладут паркет с ламинатом, что только редкие аккуратисты ничего не проливают на ковролин.
Налёт у крана отчищайте кислотным средством либо просто уксусом. "Антижир" - это щелочное средство. Он и не должен брать кальцинированный налёт.
От пятен на ковролине можно попробовать средство для мойки салона машины. Хорошо пятна выводят, можно ковры, мебель чистить. Также пластик, плитку, разные сложные загрязнения.
Я на ВБ покупала. Почитайте там отзыаы.
Насчёт антижира с вайлдбериз, мне кажется все подделка. Японские, корейские, все туфта. Ничего не отмывает, пока хлоркой не зальешь.
А отзывы восторженные непонятны. Я тут написала отрицательный отзыв, так меня удалили. Наверняка некоторые продавцы вайлдбериз на особых условиях😀
Для начала перестаньте себя винить и ругать. Вы убираетесь так, как вы умеете и можете на данный момент. Возможно сам процесс уборки не вызывается у вас положительных эмоций. Попробуйте делать уборку под любимую музыку, пританцовывая, напевая. Создайте себе настроение. И обязательно представляйте себе как вместе с пятнами, мусором и грязью уходит всё плохое из вашей жизни. Включите немножко волшебства в процесс уборки. Всё получится! Уверяю вас!