Как отличить эти два вида, когда они только взошли и имеется два листика (самые первые). Можно по этим листикам определить, где перцы, а где помидоры?
Есть с округленными листами, а есть с острыми листиками. Мне кажется, что с острыми листиками - это перец. Или все же бывают помидоры с острыми листиками?
у перца гладкие листья и более светлые и тонкие, а у помидора более темные, мохнатые, и стебель с опушением. А самые первые листки это семядольные, по ним не отличишь. Смотреть надо "настоящий "лист
С острыми листьями перцы
По запаху.
Автор, зачем это вам? Забыли подписать стаканчики? Это бывает, сам иногда забываю подписывать сорта. А условия содержания и перцев и помидор на первых порах одинаковые - примерно 15 градусов и много света. Когда появятся настоящие листочки, а это 2-3 недели от всходов уже можно увидеть отличия. И да, помидор будет пахнуть помидором, если потеребить.
Автор, зачем это вам? Забыли подписать стаканчики? Это бывает, сам иногда забываю подписывать сорта. А условия содержания и перцев и помидор на первых порах одинаковые - примерно 15 градусов и много света. Когда появятся настоящие листочки, а это 2-3 недели от всходов уже можно увидеть отличия. И да, помидор будет пахнуть помидором, если потеребить.
Спасибо за информацию :)
Стаканчики я не подписываю, так как они у меня черного цвета. Я просто первый раз посадила рассаду, натыкала всего подряд и потом переставляла ее, все смешалось.
Но сейчас уже определилась, да.
У перца гладкий ствол и листья, листочки более острые и упругие на вид, более темные. Если провести пальцем, то запаха никакого нет.
У помидор мохнатый ствол и листья, если приглядеться. Да, и пахнут они. Я просто провожу пальцем вдоль ствола и уже на руке остается аромат помидорный. Ну и листья на вид светлее и более нежные что ли...
Спасибо за информацию :)
Стаканчики я не подписываю, так как они у меня черного цвета. Я просто первый раз посадила рассаду, натыкала всего подряд и потом переставляла ее, все смешалось.
Но сейчас уже определилась, да.
У перца гладкий ствол и листья, листочки более острые и упругие на вид, более темные. Если провести пальцем, то запаха никакого нет.
У помидор мохнатый ствол и листья, если приглядеться. Да, и пахнут они. Я просто провожу пальцем вдоль ствола и уже на руке остается аромат помидорный. Ну и листья на вид светлее и более нежные что ли...
У меня стаканчики прозрачные, но с землёй они черные. Я их подписываю белым маркером.
А я осенью сушила семена перца и самого хорошего, последнего помидора с дачи в крышечках. В какой то момент задели одну, крышка подпрыгнула и семена перемешались. Они совершенно одинаковые оказались. В итоге весной посадила все вместе в коробку. Потом выискивала из рассады нужное. Так что ситуации бывают разные.