Напридумывали всякой ерунды, что уксус и соль вредные и сахар в варенье вредный. Апрель на подходе. а я не могу раздать даже то что накрутила в том году. Руки прямо опускаются. Не крутить тоже нельзя потом что урожай. Пашу на грядках, никто не ценит. Один сын ведет жоз и не ест вообще хлеб, выпечку, пирожки, ничего мучного. Второй ходит в спортзал и пихает одни белки в себя. Кому я кручу эти банки варенья. Ну что оставлять яблоки и смороду чтоб пропадали. Девки у сыновей тоже "такое не едят", эклеры с кофе лопают, а мое варенье так и стоит.
Мать ну какие закрутки?
Шо такое "жоз"?))))
Ещё одна мамаша-жертва по-жизни.
Сама впахивает на грядках ради непонятно чего,делает "закрутки" хотя ее никто об этом не просил,а потом и обижается.Поди и детишкам обидки высказывает.
Мамаш,запомни.
Никто никому ничего не должен.
Ты упахиваешься ради СЕБЯ ЖЕ.
А зачем пахать. Оставить пару грядок из того, что нужно лично самой. Из яблок сделать сок и пастилу без сахара например. Зожникам вполне пойдет да и самой полезно погрызть, да и вкусно.
я пожру. пиши адрес, выезжаю.
Делайте столько, сколько можете съесть сами, что можно замораживайте, продавайте лишний урожай еще летом, осенью. Если вы знаете, что не будут есть ваше закрутки, для кого вы их делаете?
Мне.
Закатывайте на себя, а часть урожая продавайте, объявление в интернете дайте. Приедут и заберут ваш урожай, желающих питаться домашней едой полно
У нас тоже была такая проблема, пока все не отошли от времен ссср. Все ягоды смородина, клюква, брусника, клюква, крыжовник мы морозим, потом варим морс Чернику едим сразу. Яблоки в банки под начинку для пирогов. Огурцы и так едят. Варенья кроме вишни, алычи, абрикосов и малины давно у нас не едят.
Кушайте сами. Или отдайте нуждающимся. Я тоже не ем варенье по причине наличия сахара, хотя очень хочется, особенно со смородины или ревня. Но приходится себя ограничивать.
И радуйтесь, что ваши дети ведут зож, а не бухают и шарахаются хрен знает где.
Сейчас будут писать " Детишки правы! Нечего кормить их всякой галиматьей!"
Какие закрутки
Вы эти закрутки делаете для себя, а не для своей семьи, поймите вы уже это наконец-то.
Кладезь для работы психолога. 1) Люди имеют право любить булки, эклеры и кофе. 2) люди имеют право НЕ любить варенье. 3) это надо вам!!! Им не надо. 4) есть страны в мире, которые полностью отказались от соли и закруток солений и у них сократилось количество болезней сердечно сосудистых, количество смертей от этих болезней. Страны тупые, а вы блин умная! Умнее врачей! Чудо что ваши дети вас не послали и еще с вами общаются.
Можно не крутить. Реально можно! А лучше вместо сахара и варенья, порезать клубнику и засушить , получатся сухофрукты чипсы. Безумно вкусно и полезно. Но вы же не послушаете, вы самая умная.
"Апрель на подходе. а я не могу раздать даже то что накрутила в том году"
- раздайте или продайте
"Один сын ведет жоз и не ест вообще хлеб, выпечку, пирожки, ничего мучного. "
- я тоже не ем мучное, только макароны из твердых сортов, и то редко. мучное - это пережиток совка
"Ну что оставлять яблоки и смороду чтоб пропадали."
- заведите курей и скармливайте им, будут мясо и яйца, как раз сыну-спортсмену очень полезно
Не расстраивайтесь, просто вкусы меняются, вы заботливая мама. Но они уже взрослые и у них своя жизнь.
Автор, вы как моя бабуля :) понимаю, что вы в огород душу и силы вкладываете, с любовью делаете закрутки, поговорите с детьми! скажите, что Вам было бы очень приятно, если бы они взяли по баночке солений и варенья, вдруг простудятся, захочется солененьких помидорчиков или огурчиков (в умеренных порциях это полезно, поддерживает водно-солевой баланс). конечно, заниматься огородом и закрутками Ваш выбор, может в новом сезоне и правда стоит сбавить обороты и делать только на себя?
тр*хаться чаще надо
Закатывайте на себя, а часть урожая продавайте, объявление в интернете дайте. Приедут и заберут ваш урожай, желающих питаться домашней едой полно
ага, кто знает какую ху*ню вы туда намешаете? это прям для людей экстрималов тогда. желающие отравиться лишний раз закажут пиццу или шаурму, заведений достаточно
Кушайте сами. Или отдайте нуждающимся. Я тоже не ем варенье по причине наличия сахара, хотя очень хочется, особенно со смородины или ревня. Но приходится себя ограничивать.
И радуйтесь, что ваши дети ведут зож, а не бухают и шарахаются хрен знает где.
зожники это вообще отбитые люди, за ними глаз да глаз нужен, не пишите ху*ню, они не сидят под деревом весь день и не чешут одно место
ну, вы от своих мыслей не далеко отстали, кстати
Продайте чужим людям, себе оставьте немного, хоть при деньгах будете.А если дИтачки прозреют и захотят маминых огородных закруток, не давайте.С жирку бесятся дИтачки, прозреют скоро, будет не зожа.
Дак продавайте. Вы видели какое варенье в магазинах ужасное? Думаю найдется много людей, которое захотят купить домашнее. На авито, юле продавайте, да и всё
Автор застряла в 80-х...
Так может ты невкусные закрутки делаешь, поэтому не хотят давиться, тем более тебя даже не просили упахиваться.
Почему кто-то должен ценить этот Сизифов труд?
Автор,вы лучше замораживайте ягоды и делайте из них морсы,это полезней чем варенье.Помидоры тоже можно замораживать и добавлять потом в разные блюда при приготовлении,огурцы солёные редко у кого вкусные получаются,не знаю как у вас.Ну как вариант,можно продать ваши закрутки за символическую цену.
Женщина перестаньте причинять детям добро, продавайте на рынке.
Просто меньше делать надо, для себя только. Остальное на продажу.
Варенье с блинами и сырниками на ура идёт обычно.
Я всю жизнь ненавидела варенье, думала, как это едят, варят, какая то пенка, фу.
А тут попробовала абрикосовое, где золотистые плоды колышутся как рыбки в аквариуме, чуть с ума не сошла от восторга. Одна умелица угостила. У вас такое варенье? За такое я бы дорого дала.
Сообщение было удалено
Вот именно, а то сама страдает, значит считает что и другие должны страдать
Нафиг нужны эти закрутки... Никогда не делала и не собираюсь... Ещё детям втюхивать этот уксус...
Ушли голодные времена, сейчас можно свежие овощи купить даже зимой, а вы все живёте как в старые времена, когда овощей зимой не было...
варите компоты и сами пейте всю зиму, вот и все. А сыновья у вас молодцы, правильно питаются
Живите уже для себя, наслаждайтесь своей жизнью, не тратьте время на то, что никому не нужно. Посадите красивые цветы, декоративные деревья, вместо грядок и теплиц поставьте шезлонги или гамак. Если они такие все из себя зожники, закручивайте, например, сок яблочный - у меня свекровь такой делает, нереально вкусно и в магазине такого нет, эти банки улетают у нас очень быстро.
Вы делаете то, о чем вас не просят и ждете благодарности за это, это очень большая ошибка. Никому ничего не надо - живите для себя и радуйтесь. Нравится закручивать - закручивайте для подруг, заведите блог, делитесь рецептами с такими же увлеченными, найдите фонды, занимающиеся поддержкой малообеспеченных семей - помогайте им, там будут рады и благодарны. Способов порадовать других и себя - много. Вам нужно просто найти их.
Оставьте столько грядок сколько нужно лично вам. А неблагодарным сыновьям и их женам ничего не крутите. Остаток участка засадите травкой или бассейн поставьте. Будете приезжать на дачу отдыхать. А сыночки корзиночки пусть лопают что хотят, их дело
я тоже не люблю закрутки. мне все ровно на уксус,сахар и т.д.,мне просто они не нравятся.
Поставь бражку / винишко самодельное / наливочку- ликёрчик из варенья👍 - оторвут с руками , и не вспомнят,что на ЗОЖ !😀
Продай свою фазенду и не морочь голову ни себе, ни людям. Себе купи на бащаре и накрути 10 банок
а зачем есть ваши закрутки? закрутки надо курить!!!!
вы чем там вообще занимаетесь?