Первый раз посадила семена на рассаду.
Итог:
Томаты взошла где-то половина
Физалис вообще не взошел
Сельдерей черешковый попер нормально. Взошел в смысле весь, только поливать надо аккуратно
Перцы взошли, но сразу сдохли (посадила в феврале)
У меня вопрос: бывает такое, что не все семена всходят? Они покупные. Выращиваю через покупной рассадный грунт, в мини-горшочках, перелила пару раз, но щас уже не заливаю сильно.
У вас все покупные семена всходят или тоже раз на раз? От чего зависит?
Зависит от того, когда сажать? Могут ли семена, посаженные в феврале, не всходить или вяло расти, а в марте взойти и быстро набирать массу?
Много факторов: не хватает солнца/тепла/удобрения/плохие семена
Семена могут не взойти, если не качественные, старые. Рассада может умереть если плохой грунт (кислый например или производитель удобрений сыпанул исходя из собственного чувства прекрасного). Если чего-то не хватает, света например, рассада обычно хилая и вытягивается. Ингода бывает сильно долго сидит семечко, потом через фиг знает сколько времени прорастает - по моему опыту, ничего путного из этого не выходит. Рассада хилая получается.
от качества семян, грунта.
я вот не вчера рассаду стала выращивать, а делаю это ой как много лет.. опыта огого.. а вот в этом году перцы заставили поволноваться. две партии семян - ни одного всхода. только третья, соседкой принесенная, взошла, да так, что часть проростков выкинула, перебор..
Семена могут не взойти, если не качественные, старые. Рассада может умереть если плохой грунт (кислый например или производитель удобрений сыпанул исходя из собственного чувства прекрасного). Если чего-то не хватает, света например, рассада обычно хилая и вытягивается. Ингода бывает сильно долго сидит семечко, потом через фиг знает сколько времени прорастает - по моему опыту, ничего путного из этого не выходит. Рассада хилая получается.
Поняла, спасибо
После посадки температура +19 - +22. А солнце нужно, пока они в земле? Вроде на солнце выставлять надо, когда они проклюнулись... А пока сидят в земле, наверно не надо?
Как показывает практика растет все лучше когда тепло и солнце, ведь не даром в ходод не сажают и ставят лампы фиолетовые над рассадой
Та же проблема с рассадой цветов, взошло пару штук и сидят
Когда солнышко, все быстрее всходит
Физалис у меня появился через 2 месяца. Семена как пыль, ему надо время.
А от времени посадки зависит? Например если сажать в феврале или в апреле, есть разница в скорости всхода семян?
А от времени посадки зависит? Например если сажать в феврале или в апреле, есть разница в скорости всхода семян?
Не думаю. Семенам нужно тепло и влажно и они взойдут. Тут больше освещение на саму рассаду влияет. В феврале день короче и светолюбивым нужна подсветка. А в апреле и так перебьются. Другое дело, что есть семена медленно растущие (перец, баклажан например) их в феврале сажают. Томаты не поздно и в марте посадить. Физалис не знаю - его не выращиваю.
купите понравившуюся помидору на базаре и сделайте сами семена !