Вас в детстве учили, что еду выбрасывать нельзя, это большой грех, бог накажет и потом вообще еды не будет? Я понимаю, что это говорили люди, которые пережили голодные военные и послевоенные годы, советский дефицит продуктов, разруху 90-х, но во мне лично до сих пор сидит эта установка - что нельзя выкидывать еду, даже если она получилась невкусная, черствая, хочется чего-то другого - надо доесть, чтобы не испортилось.
Даже в ресторанах всегда либо доедаю до конца, либо прошу завернуть с собой. А ведь кто-то может спокойно выбросить непониавившуюся им еду и есть что хотят.
Есть такое.
Нельзя, но миллионы тонн еды выбрасывается. Я стараюсь не выбрасыть, но порченное есть тоже не буду. Здоровье важнее. Бесит привычка некоторых особей систематически оставлять еду на тарелке.
нет такого. не нравится еда или уже наелась—выбрасываю или, если мясное блюдо, отдаю бездомным животным, если таковые имеются по близости. зачем пихать в себя еду насильно? мало того, что лишние калории, ещё и мучение.
я недоеденную еду запросто отношу котикам и собачкам бездомным возле нашего подъезда, они с удовольствием кушают
Можно выкидывать,это лучше чем запихивать в себя объедки когда нет чувства голода,вы себе представить не можете сколько еды выкидывается в промышленном масштабе,берегите здоровье
Как по мне, когда люди доедают то, что не хотят есть, то они использую себя вместо мусорного ведра. Зачем себя мучить? Я вообще очень много ем, в кафе всегда заказываю много еды, если наелась, остальное беру с собой, и так приятно, когда приходишь домой, а у тебя уже готовая еда. Но зачем себя мучить и есть через силу не понимаю. Я недавно начала есть сладкое ( раньше вообще не ела), и вот постепенно открываю для себя мир шоколада. Купила шоколаду, но она мне нравится, и что мне теперь через силу есть и мучать себя? Всё равно же удовольствие не получаю ( никто из знакомых тоже не ест сладкое - никому отдать не могу), что через силу есть что ли?
Ещё добавлю. Есть знакомые, которые прям осуждают, когда кто-то что-то до конца не доел. Когда прихожу к ним в гости, и они меня угощают, я, на всякий случай, делю порцию на 2 или на 3, чтобы не оставить ничего лишнего. На самом деле, это напрягает.
Никогда этого не понимала. Мои родители такие, что ничего не выбрасывают. Так у них постоянно какие-то объедки на столе лежат неделями, никто не ест, потому что не вкусно или уже засохло, но выкидывать нельзя, потом все окончательно портится и о чудо, выкинули. Еще особенно бесят люди, которые оставляют соусы и одноразовую посуду, когда что-то заказывают, это вообще ужас
Практически не выбрасываю. Просто надо уметь планировать: сколько купить (смотреть на срок годности), сколько приготовить, сколько из кастрюли себе наложить. И проблем не будет. Особенно не понимаю тех, кто на тарелке оставляет - они что, не знали сколько съедят? В конце концов, можно положить меньше, а потом взять добавку.
Очень мне еду жалко. Поэтому почти ничего из еды не выкидываю. Покупаю в меру, чтобы не испортились продукты. Готовлю немного, чтобы 2 раза поесть и всё.
Почти не остаётся ничего.
Но если вдруг останется немного хлеба - сделаю гренок или сухариков.
Останется немного гарнира - гречка, рис, овсянка - сделаю блинчики-оладушки, прямо в тесто кладу.
Практически не выбрасываю. Просто надо уметь планировать: сколько купить (смотреть на срок годности), сколько приготовить, сколько из кастрюли себе наложить. И проблем не будет. Особенно не понимаю тех, кто на тарелке оставляет - они что, не знали сколько съедят? В конце концов, можно положить меньше, а потом взять добавку.
Просто у вас нет детей))
Про грех, бога, и прочих "дедморозов" к счастью, не говорили, они у меня адекватные)) но выбрасывать не учили, старались все сами доедать за нами (детьми). Я выбрасываю редко, только если испортилось. Но недоеденного много, дети очень часто покусают, поковыряют и оставляют. Доедаю за ними редко, т.к. они вечно болеют. Все недоеденное в морозилку, с последующей отправкой к собакам.
Выкидываю без проблем и сожалений то что испортилось или непригодно к употреблению. Хорошую еду не выкидываю конечно. А те кто говорят что Бог накажет, это вас уже наказало ваше ушлепское мышление. Бог здесь не при чем.
Про грех, бога, и прочих "дедморозов" к счастью, не говорили, они у меня адекватные)) но выбрасывать не учили, старались все сами доедать за нами (детьми). Я выбрасываю редко, только если испортилось. Но недоеденного много, дети очень часто покусают, поковыряют и оставляют. Доедаю за ними редко, т.к. они вечно болеют. Все недоеденное в морозилку, с последующей отправкой к собакам.
Не все дети такие, с таким явлением, как "доедание за детьми" не сталкивалась. Можно же и им положить поменьше, а потом добавить при необходимости.
Не все дети такие, с таким явлением, как "доедание за детьми" не сталкивалась. Можно же и им положить поменьше, а потом добавить при необходимости.
Поменьше - это как? Ложку супа и макарон? Кусочек мяса? Они могут оставить даже если очень мало положить или яблоко/банан/булочку не доесть, а их поменьше не дашь, даешь целое как есть.
Можно выкидывать, так или иначе, она не исчезнет бесследно. Её съедят другие организмы.