Снимаю квартиру на первом этаже, на выходных затопило из-за канализации или что-то в этом роде (я была не дома, хозяйка заходила и сказала, она довольно часто приходит). Также она сказала, что вытащила из ванной клок моих волос, хотя я их всегда убираю после душа. Сегодня приходила главная по подъезду по поводу того, что была отключена горячая вода, так как на первом этаже находится магазин и она включается там и ее не смогли опять включить. Плюс они с хозяйкой собираются заказывать какую-то экспертизу типо что со стояком. Хотя в квартире все нормально, вода уходит и в ванной и в туалете, все смывается. Потоп ничего не затопил, ни вещей, ничего. Мне хозяйка предъявила типа вину, сказала убирать из ванной волосы каждый раз после душа, хотя я писала, что и так всегда это делаю, да и не так много волос у меня. Вопрос вот в чем, я иногда смываю волосы в унитаз, не часто, ну раз пять смывала клок за полгода проживания, и может ли это как-то засорить стояк и другим соседям тоже? И потом из-за этого? И можно ли как-то выявить на экспертизе или вообще, что я их смывала. Просто хозяйка женщина неприятная в целом, и я не хочу остаться виноватой. Я в этом ничего не понимаю. Дома смываю, к слову, всегда и родители смывают, ничего никогда не засорялось ни у кого.
Конечно можно! Проведут ДНК анализ волос и будешь оплачивать неустойку!
На первом этаже засор возможен по вине живущих выше. Опустился какой-нибудь кусок тряпки, и застрял в стояке внизу, как раз и создав засор у вас. От волос ничего не может быть. Не переживайте.Не тушуйтесь перед хозяйкой. Наоборот, наезжайте на неё, что вам приходится терпеть такие неудобства. Мол, никогда больше не согласитесь жить на первом этаже.
Прежде чем соглашаться, что это ваша вина, если хозяйка наедет, попросите Акт, составленный по факту засора. Что явилось причиной? Что извлекли при чистке?
Прежде чем соглашаться, что это ваша вина, если хозяйка наедет, попросите Акт, составленный по факту засора. Что явилось причиной? Что извлекли при чистке?
Благодарю за ответ. И я так думаю, мало ли чьи еще волосы могут быть по стояку. Тем более что вообще дом Сталинской постройки и тут канализация уже.. Как минимум не чищена дачным давно
На первом этаже засор возможен по вине живущих выше. Опустился какой-нибудь кусок тряпки, и застрял в стояке внизу, как раз и создав засор у вас. От волос ничего не может быть. Не переживайте.Не тушуйтесь перед хозяйкой. Наоборот, наезжайте на неё, что вам приходится терпеть такие неудобства. Мол, никогда больше не согласитесь жить на первом этаже.
Да я не реагирую на нее. Просто пока съехать некуда, ищу
На первом этаже часто были засоры но в ванной и на кухне. Овоно никогда в унитазе не поднималось. В унитазе надо обратный клапан ставить.