Живу в частном доме, который стоит уже более 20(!) лет без ремонта, когда дом строили, его строили на отвали, так как в полу большие щели, ну и не только в полу вообще... Так вот, у меня арахнофобия. Я ненавижу пауков и очень боюсь их!!! Когда я вижу паука, то я вся потею, у меня учащённое сердцебиение, меня охватывает ужас, паника, страх и сильнейшая тревога. Особенно сильно боюсь и ненавижу больших и огромных пауков... Я имею ввиду пауков с круглым жирным большим телом и длинными жирными лапищами. Это просто ужас... Отец считает, что пауков нельзя убивать, так как они вроде деньги приносят или что-то такое, поэтому он против убийства пауков. Дома также живет кот, поэтому применить дихлофос не получится. Плюс окна не открываются вообще, потому что они реально огромные и отец боится, что могут залезть воры. Открываются только форточки в нашей спальне( живу в спальне с мамой и сестрой, а отец - в гостиной) и в прихожей. Помогите пожалуйста!!! как избавиться от этих жутких, мерзких тв***й? Сейчас начало теплеть и я стала видеть их чаще... это ужасно!!!
Сделай ремонт в доме, уборку проводи щаще, они любят спокойное место, а не суету. А живых можно собрать в банку и отнести в сарай.
Вода, жидкое мыло, масло чайного дерева. Смешайте в брызгалке и обрызгайте дом. Безопасно и для кота и для пауков)
Сообщение было удалено
мимо них невозможно незаметно ходить. Что вы несете? Что за чушь? Если пауки это часть природы, то пусть и живут в природе, а не в доме!
Сообщение было удалено
я вас заблокировала в этой теме, чтобы вы больше тут не писали. Если вы любите пауков - вот и живите с ними сами, а я их ненавижу и боюсь
Это жесть. Как вариант сжечь дом! Другого выхода нет. Я в старом доме решил в целях профилактики на чердаке распылить дихлофос. Так эти т.в.а.р.и массово спустились с чердака мне на веранду. Спал на улице... ещё одна история была, я как то проснулся, а перед лицом огроменный паук свисал на паутине с потолка. Меня парализовало... другая ситуация была, ко мне в постель забежал паук...
Ничего не помогает. Единственный вариант сделать ремонт что бы не было щелей, даже самых маленьких.
Сделай ремонт в доме, уборку проводи щаще, они любят спокойное место, а не суету. А живых можно собрать в банку и отнести в сарай.
на ремонт денег нет, а уборкой заниматься лень и я боюсь, что не дай бог увижу паука. Да и уборка не помогает вовсе.. отец когда-то, когда я его выпрашивала, убирал паутины, а они появлялись снова и снова. И да, какое там собрать в банку этих мерзких тв***й, если когда я них смотрю, то меня охватывает ужас, страх, паника и тревога
Конечно их отпугивают сквозняки и резкие запахи. Но в помещении же не будешь так жить. Кстати трава пижмы и мята с багульником не помогают. Один раз я даже слышал топот черного большого паука на полу.
Это жесть. Как вариант сжечь дом! Другого выхода нет. Я в старом доме решил в целях профилактики на чердаке распылить дихлофос. Так эти т.в.а.р.и массово спустились с чердака мне на веранду. Спал на улице... ещё одна история была, я как то проснулся, а перед лицом огроменный паук свисал на паутине с потолка. Меня парализовало... другая ситуация была, ко мне в постель забежал паук...
Ничего не помогает. Единственный вариант сделать ремонт что бы не было щелей, даже самых маленьких.
о Господи, прочитала вашу историю и еще страшнее стало... какой кошмар! Теперь мне будет страшно засыпать и спать. Фуу, какие же эти мерзкие тв**и противные и омерзительные. На ремонт нет денег, мы нищие
Помню вас. У вас там какая то беда была с помыться, потому что папа в туалете сидит) без уборки ничего не выйдет, живите в свинарнике с пауками дальше
Ужас какой описали. Я их пылесосом. Если рядом есть храбрый человек, то прошу на улицу выкинуть. Больших с пузом и лапами дома вроде не встречаю, но я и обычных боюсь. Жалко, понимаю, что они не виноваты в моих фобиях и что любая жизнь ценная, но иначе у меня инфаркт будет. Если найду какое-то рабочее средство, чтобы не убивать их, а отпугивать, то с радостью куплю.
Обожаю пауков