Рада быть домохозяйкой. Объясню почему:
1. максимум внимания любимым детям. не люблю оставлять детей на кого-то, очень за них переживаю. много радости получаю, воспитывая их.
2. спокойно и размеренно занимаюсь бытом.
3. есть много времени на себя, свои хотелки и хобби.
Может быть позже начну монетизировать свое хобби. А вы домохозяйка или нет? Какие плюсы вашего выбора для вас? #домохозяйка #карьера
Как мило! Какое из своих хобби вы планируете монетизировать, если не секрет?
А если вас бросят, не сможете оплачивать хотелки и хобби… и будет у вас депрессия и даже на ботокс денег не хватит.
У меня так мама жила, сидела дома, борщ, пирожки, воспитание детей. Не жалеет, что не потратила треть жизни на работу.
быть прислугой. Кому что. Предпочитаю реализацию себя как личность, Мыть мужу сапоги, убирать горшки... пример детям каков?
Я нет. Из плюсов - большая зарплата. Против домохозяек ничего не имею
быть прислугой. Кому что. Предпочитаю реализацию себя как личность, Мыть мужу сапоги, убирать горшки... пример детям каков?
Ты наверное одинока. Какую то хepь про прислугу написала. А ты кто? Пришла с работы и встала у плиты, загрузила стиралку, искупала детей. Только не надо свои сказки про прислугу, я прямо вижу как за каждой работающей прислуга хвостом бегает.
Скорее всего только моет и работает 😂 а на мужиков злоба, патамушта они ее отшили и взамуж не взяли)
В основном одиночки такое пишут, кого не взяли взамуж. У них других радостей быть не может, пущай себе зарабатывают, сама то мечтает стать «фуприслугой» только не берет никто 😂
Нет, я замужем (хотя никогда не стремилась), но в работаю и неплохо зарабатываю. Мне было бы скучно быть домохозяйкой, я люблю пользоваться своими мозгами.
Нет, я замужем (хотя никогда не стремилась), но в работаю и неплохо зарабатываю. Мне было бы скучно быть домохозяйкой, я люблю пользоваться своими мозгами.
А причем тут вы? Я не вам вообще это адресовал, а той, которая писала про прислугу. Чтобы домохозяйкой стать тоже мозги нужны знаешь ли) Не каждый вас обеспечивать, вон Гость в горле кость выгнал бы вас на работу)
А причем тут вы? Я не вам вообще это адресовал, а той, которая писала про прислугу. Чтобы домохозяйкой стать тоже мозги нужны знаешь ли) Не каждый вас обеспечивать, вон Гость в горле кость выгнал бы вас на работу)
Ну меня не надо было выгонять) я сама пошла и знаете я зарабатываю лучше чем среднестатистический мужчина в Москве.
Мне нравится моя работа, есть возможность работать меньше, но я на данный момент не рассматриваю.
Сейчас домохозяйка из-за переезда. Впервые в жизни занимаюсь собой, высыпаюсь, никуда не спешу, получаю удовольствие от приготовления разных блюд. Тело и лицо привела в порядок. Но лично мне не хватает собственных денег, которые я привыкла иметь, так что планирую вернуться на работу в течение 3-4 месяцев.
95% домохозяек в России довольствуются малым, живут в небольших квартирках, домработниц и нянь не имеют, экономят на всем (включая на всем, что связано с работой о офисной одежды до косметики , бизнес ланчем и полезла),им дома сидеть финансов выгодно, потому что работа не покроет даже их расходов.
95% домохозяек в России довольствуются малым, живут в небольших квартирках, домработниц и нянь не имеют, экономят на всем (включая на всем, что связано с работой о офисной одежды до косметики , бизнес ланчем и полезла),им дома сидеть финансов выгодно, потому что работа не покроет даже их расходов.
Согласна. Не было бы моей зарплаты, пришлось бы выпрашивать денег у мужа. Он получает хорошо, оплачивает продукты, машину, отпуск и рестораны, но мне намного приятнее иметь свои денежки.
Никогда не любила домашние хлопоты. Как пояаилась возможность, наняла помощницу. Приду с работы, отдыхать хочу, а не крутиться по дому с уборкой-готовкой.
Так и у работающих точно так же. У каждой прислуга и няня? Ни фи га! Утром готовка, ребенка в сад, вечером после работы забираешь ребенка, топаешь с ним в магаз, покупаешь еду, готовишь, кормишь ребенка, занимаешься с ним, ведешь быт (моешь посуду, убираешься и т.д.), купаешь ребенка и укладываешь. Топаешь в ванную и спать.
Я домохозяйка, кайфую. Благодарю мужа каждый день,что не хочет чтобы я работала! Я очень счастлива! Не представляю как бы я справлялась с работой и бытом. Это вместо того чтобы поспать подольше, спокойно погулять с ребенком не спеша прибраться и приготовить поесть домашние котлеты с самостоятельно перекрученного мяса мне бы приходилось бежать рано на работу, бедного ребенка в сад ( он пока маленький, в сад не возьмут) потом его оттуда забрать, бежать в магазин за колбасой химозной или фаршем готовым из отходов и варить макароны с сосисками на ужин. А вечер весь у плиты на завтра готовить еду. Ужас.
П.с я сейчас типо в декрете. Не работала до этого. И не собираюсь работать. Максимум устроюсь куда нибудь лет через 5, поработаю ну год максимум и в декрет, чтобы стаж шел и декретные выплатили)) и всё.
Так и у работающих точно так же. У каждой прислуга и няня? Ни фи га! Утром готовка, ребенка в сад, вечером после работы забираешь ребенка, топаешь с ним в магаз, покупаешь еду, готовишь, кормишь ребенка, занимаешься с ним, ведешь быт (моешь посуду, убираешься и т.д.), купаешь ребенка и укладываешь. Топаешь в ванную и спать.
Может быть не в курсе, вы так подробно это описали, видимо вам виднее :)) но по факту смешно когда домохозяйки с низки с доходами тут пальцы гнут. Вы мозгами немного пораскиньте. Много ли будет тут работающих женщина с таким жестким графиком как вы описали тут сидеть? Особенно по вечерам? Наверное нет… у большинства из тут сидящих работающих возможностей больше, свободного времени больше значит есть поддержка мужей, клининг, хорошо организованный быт, свободный график/ удаленная работа.
Может быть не в курсе, вы так подробно это описали, видимо вам виднее :)) но по факту смешно когда домохозяйки с низки с доходами тут пальцы гнут. Вы мозгами немного пораскиньте. Много ли будет тут работающих женщина с таким жестким графиком как вы описали тут сидеть? Особенно по вечерам? Наверное нет… у большинства из тут сидящих работающих возможностей больше, свободного времени больше значит есть поддержка мужей, клининг, хорошо организованный быт, свободный график/ удаленная работа.
Причем здесь "тут сидящие работающие"? Я например работаю, веду быт и занимаюсь ребенком. А про "тут сидящих работающих" кому интересно? Таких меньшинство, основная масса таких как я. Да и среди "тут сидящих работающих" много фантазерок, у которых типа муж олигарх, кухарки с прислугой, но на айфон денег никак не хватает. В фантазиях он конечно у них есть, а вот в реале нет. Читала я тут одну из тем. Смехота.
Причем здесь "тут сидящие работающие"? Я например работаю, веду быт и занимаюсь ребенком. А про "тут сидящих работающих" кому интересно? Таких меньшинство, основная масса таких как я. Да и среди "тут сидящих работающих" много фантазерок, у которых типа муж олигарх, кухарки с прислугой, но на айфон денег никак не хватает. В фантазиях он конечно у них есть, а вот в реале нет. Читала я тут одну из тем. Смехота.
Под звездами синоним слова "мало".
Я примерно так и живу, как вы описали. Так живут многие. Олигархинь 0,000000000000001%. Здесь то непременно каждая, в своих фантазиях разумеется.
Но вот видите, каждый судит по себе видимо :)) я работаю 80% дома, есть помощница, живущая с нами, муж в быту на равне со мной, на кухне по очереди, пару раз в неделю заказываем из ресторана или едим вне дома, продукты все заказываем (все что легче готовить - филе, очищенные море продукты, фарш и т.д). И нет мы не олигархи, просто мы оба состоявшиеся в карьере давно и очень хорошо зарабатываем даже по тем меркам где мы живем.
Ну детю у меня уже 17. А так- да, мне очень нравится не работать, сразу много времени на то, чем я хочу заниматься.
Но вот видите, каждый судит по себе видимо :)) я работаю 80% дома, есть помощница, живущая с нами, муж в быту на равне со мной, на кухне по очереди, пару раз в неделю заказываем из ресторана или едим вне дома, продукты все заказываем (все что легче готовить - филе, очищенные море продукты, фарш и т.д). И нет мы не олигархи, просто мы оба состоявшиеся в карьере давно и очень хорошо зарабатываем даже по тем меркам где мы живем.
Причем здесь каждый судит по себе? Я способна вообще-то к анализу статистических данных. Мне зачем подробности вашей жизни? К чему вы это написали? Здесь вы можете хоть владычицу морскую из себя строить, а по факту по автобусам толкаться.
Статистику по зп вы не смотрите, главное похвалиться)
Причем здесь каждый судит по себе? Я способна вообще-то к анализу статистических данных. Мне зачем подробности вашей жизни? К чему вы это написали? Здесь вы можете хоть владычицу морскую из себя строить, а по факту по автобусам толкаться.
Дорогая гость, в моем кругу многие так живут и ваш анализ статистических данных явно не включает в себя тех соотечественниц, которые сидят на этом форуме но в реальной жизни с вами никогда нигде не пересекаться. Ошибка многих на этом форуме думать, что одна интернет платформа равно один социальный слой и одно географическое местоположение.
Дорогая гость, в моем кругу многие так живут и ваш анализ статистических данных явно не включает в себя тех соотечественниц, которые сидят на этом форуме но в реальной жизни с вами никогда нигде не пересекаться. Ошибка многих на этом форуме думать, что одна интернет платформа равно один социальный слой и одно географическое местоположение.
Я официальным данным статистики как-то больше доверяю.
Какую статистику будем брать в расчёт? На этом форуме сидят работающие женщины из развитых Европейских стран, США, Австралии, Азии, России. И это только с теми, с кем приходилось пересекаться, а с парочкой я знакома лично.
Форум российский! Кому интересны другие страны? Мне лично до них нет дела.