Гость
Статьи
Не получаю …

Не получаю удовольствие от готовки и нет на неё фантазии

Я всегда готовлю только вторые блюда, поскольку живу не одна, первые блюда готовлю не я. Чаще всего именно заставляю себя готовить через силу, мне это не интересно и даже присутствует ощущение жалости потраченного времени на готовку. Ещё заметила, что у меня нет фантазии на то что можно приготовить и часто блюда повторяются, что мне не нравится. Как это можно исправить? Если не полюбить готовить, то хотя бы чтобы были идеи для разнообразных блюд. Сложные я просто стараюсь не готовить.
Мне даже кажется, что в свои 20 я не приспособлена к домашним делам, некоторые вещи я не знаю как делать, либо мне кажутся сложными. Пожалуйста, дайте дельные советы.

Eva
34 ответа
Последний — Перейти

Я готовлю одно и то же, но я люблю столвскую еду. Например пюре и жареный минтай. Свекольный салат. Плов. Голубцы. Борщ. Просто кусок свинины жареный.
Картошка с грибами со сметаной. Всякое такое)

Гость

А зачем заморачиваться? Готовь по настроению,а так сейчас всё продаётся и первое,и второе,покупаешь разогреваешь и ешь.

Гость

Ну вы не получаете удовольствие когда делаете это для других ,вопрос почему в вас столько эгоизма ну это дело другое....
Вы вообще скорее не достойны для длительных отношений ну не ваше и всё!

Гость

Если надо будет, то всему научишься.
Ты молодец, хоть что-то готовишь. Я в твои годы только одно блюдо умела, хотя и не самое простое, голубцы неленивые)). Ленивые не люблю, вкус не тот.

чуня

мужик твой со временем сбежит. Уже проверенно. Дело времени

Гость
Вау🐈

Я готовлю одно и то же, но я люблю столвскую еду. Например пюре и жареный минтай. Свекольный салат. Плов. Голубцы. Борщ. Просто кусок свинины жареный.
Картошка с грибами со сметаной. Всякое такое)

Mein Gott!!! Жизнь прошла мимо тебя

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Хотела упомянуть, что удивлена, что столько адекватных людей ответили, а тут и такие выползли. Вас что так разозлило? Семейная жизнь в тягость? У плиты заставляют стоять?)

Eva
чуня

мужик твой со временем сбежит. Уже проверенно. Дело времени

Ну раз проверено, видимо из своего опыта говорите, не расстраиватесь, всё ещё будет;)

Eva
Гость

Ну вы не получаете удовольствие когда делаете это для других ,вопрос почему в вас столько эгоизма ну это дело другое....
Вы вообще скорее не достойны для длительных отношений ну не ваше и всё!

При чем здесь длительные отношения?) и с чего взяли, что не получаю удовольствие, когда делаю для других? Я написала, что не получаю удовольствие в принципе от приготовления, так как для меня это скорее рутина

Гость

У меня знакомая была, караул. Она готовила с утра до ночи. И не просто первое второе. Она спрашивала каждый день у мужа и детей, что он хочет на обед и ужин и шпарила. Какие вкусные блинчики я ела у неё, тонкие, свернутые конвертиком, в внутри яичко с лучком. Повезло же её семействе. Муж правда быстро бросил, да и дети выросли, разбежались..

Живеие не одна? С парнем? Если его все устраивает, не мучайте себя. Готовьте что готовили и раньше

Гость

Домработницу наймите. Она будет готовить.

Гость

Mein Gott!!! Жизнь прошла мимо тебя

Че это?

Гость
Eva

При чем здесь длительные отношения?) и с чего взяли, что не получаю удовольствие, когда делаю для других? Я написала, что не получаю удовольствие в принципе от приготовления, так как для меня это скорее рутина

Ну правильно воспринимаете как будто бы для других делаете и толку что в этом нету скучно.. Скучно это ваш эгонцентризм..... Да не уважаете вы мужчин и всё, ненужно оправдываться!!!

Eva
Гость

Ну правильно воспринимаете как будто бы для других делаете и толку что в этом нету скучно.. Скучно это ваш эгонцентризм..... Да не уважаете вы мужчин и всё, ненужно оправдываться!!!

Перед вами я вообще оправдываться не собираюсь. Не суйте свой нос в чужую жизнь, я зашла спросить у адекватных людей (не у вас) совета, а не чтобы меня жизни учили и про мужиков заливали

Eva
Гость

К сожалению, я пока столько не зарабатываю

Купите что-то из техники в помощь. Мне тут муж подарил мини печку от BQ, решила что намек на булочки, реально научилась готовить

Eva
Гость

А зачем заморачиваться? Готовь по настроению,а так сейчас всё продаётся и первое,и второе,покупаешь разогреваешь и ешь.

Это вообще не экономично выходит(. Ещё я когда в торговом центре работала, приходилось в ленте еду покупать, готовили там чаще всего отвратительно и я просто выкидывала то, что покупала

Гость
Eva

Перед вами я вообще оправдываться не собираюсь. Не суйте свой нос в чужую жизнь, я зашла спросить у адекватных людей (не у вас) совета, а не чтобы меня жизни учили и про мужиков заливали

Так не спросить совет вы пришли, а просто как обычно чтобы вас
обрадовали неадыкватные люди.. Нету логики и вообще объективно вы не в состоянии оценивать реальный мир...Вообще где ваша адыкватность??😭😭😭 Позор!!

Eva
Гость

У меня знакомая была, караул. Она готовила с утра до ночи. И не просто первое второе. Она спрашивала каждый день у мужа и детей, что он хочет на обед и ужин и шпарила. Какие вкусные блинчики я ела у неё, тонкие, свернутые конвертиком, в внутри яичко с лучком. Повезло же её семействе. Муж правда быстро бросил, да и дети выросли, разбежались..

Ой, для меня это прям страшный сон весь день у плиты стоять. Я вообще не тот человек, который будет перед новым годом, например, 20 видов салата делать и тд

Гость
Вау🐈

Че это?

Главное удовольствие в жизни это хорошо пожрать.

Для гурмана, ты как слепая для зрячего - очень трудно объяснить что ты не видишь

Гость
Eva

Это вообще не экономично выходит(. Ещё я когда в торговом центре работала, приходилось в ленте еду покупать, готовили там чаще всего отвратительно и я просто выкидывала то, что покупала

Экономия на еде? Ты больная?

Гость
Eva

К сожалению, я пока столько не зарабатываю

и не будешь, для мозга нужны питательные вещества

Eva
Жужа

Живеие не одна? С парнем? Если его все устраивает, не мучайте себя. Готовьте что готовили и раньше

Нет, не с парнем, с родственницей

Гость
Eva

Хотела упомянуть, что удивлена, что столько адекватных людей ответили, а тут и такие выползли. Вас что так разозлило? Семейная жизнь в тягость? У плиты заставляют стоять?)

Здесь публичное место, не тебе безрукая овца людей фильтровать.
Не нравиться - не приходи.

И можешь попробовать меня забанить, 2 клика и я снова здесь

Гость
Eva

Нет, не с парнем, с родственницей

Какой мужик то, такое издевательство выдержит?

Гость
Гость

Та ты шо, у таких хорошо если умишка на 20 000 в месяц хватит
если она с кастрюлькой и сковородкой справиться не может

Гость
Гость

Здесь публичное место, не тебе безрукая овца людей фильтровать.
Не нравиться - не приходи.

И можешь попробовать меня забанить, 2 клика и я снова здесь

Ты лучше скрипты юзай...Вообще таким образом можно хоть весь форум заспамить!!Так можно любой кликер скачать а если что и в питоне умеешь можно вообше тут в 2 клика форум спамить...

Живу сам. 31 год. Готовить умею разное. Мама когда то научила. Перечислять не вижу смысла. Но это всегда по сути одна и та же еда, главное чтобы полезная, чтобы там витамины организму шли нужные. Бывает что хочется приготовить что то новое. Тогда позвоню маме, спрошу как. Или на Ютубе смотрю пошаговый рецепт приготовления и готовлю. Самому интересно, на сколько получится. Бывает этой едой угощаю хозяйку , у которой снимаю комнату. Из последнего что готовил, это "Хачапури" , тоже на Ютубе высмотрел. Главное чтобы руки две были и не инвалид. Остальное можно чего угодно достигнуть, если захотеть. Когда живёшь один, это проще. Наготовил еды на пять дней и всё) и то. У меня на это уходит около 80 минут. Не сказал бы что долго. Если стирка, то там просто кнопочку нажать. Пылесос так же. А многие девушки пишут что не хотят дома сидеть и быть в роли мамы, готовить еду своему парню, убираться по дому. Это великий труд, пока он например работает на стройке и зарабатывает деньги. За эти заработанные деньги покупает на вас двоих всякое. Он по сути играет роль папы. А если бы он сказал что не хочет играть такую роль? Или поменяйтесь местами. Вы зарабатываете деньги, а он сидит дома . Убирает, готовит, стирает и т д. Сидеть в комфорте, тепле, где нету начальства и требований. Ну или можете попробовать так же жить одна. Будете сами всегда выбирать что готовить. Сами зарабатывать деньги. Так интереснее, чем надеятся на кого то. Или обижаться если не оправдывает человек ваших ожиданий.

Гость
Eva

Ой, для меня это прям страшный сон весь день у плиты стоять. Я вообще не тот человек, который будет перед новым годом, например, 20 видов салата делать и тд

Ну, не тот - так не тем и останетесь. Расслабьтесь.

Это нормально, не любить готовить, у всех разные интересы в жизни. Я тоже не люблю, тоже чаще готовлю вторые блюда, не заморачиваюсь, готовлю на 3-4 дня, если получится на дольше, ещё лучше)) живу с мужем 4 с половиной года, мне 22, ему 24, всех все устраивает, отношения идеальные

Гость
Ira90Ivanova90

Купите что-то из техники в помощь. Мне тут муж подарил мини печку от BQ, решила что намек на булочки, реально научилась готовить

Ну тут я с вами согласна, когда на кухне куча хорошей техники, прям хочется туда идти, про BQ тоже согласна у них много сейчас бытовой техники, глаза разбегаются

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: