Расскажие о плюсах и минусах частного дома?
плюс один - большая площадь. все остальное минусы.
Мне нравится частный дом, дети на улице в песочнице играют. Летом бассейн, беседка шашлычки. Всегда свежие и сочные фрукты. Машина под навесом в гараже. Правда зимой больше нужно платить за тепло, больше минусов нет
Мне нравится частный дом, дети на улице в песочнице играют. Летом бассейн, беседка шашлычки. Всегда свежие и сочные фрукты. Машина под навесом в гараже. Правда зимой больше нужно платить за тепло, больше минусов нет
А кто это все обслуживает - сам дом, песочницу, бассейн, свежие фрукты, территорию? Само себя или как?
Проблем в частном домовладении хоть лопай попой...
Жирный плюс частного дома: можно беспроблемно удрать на улицу, а с многоэтажки хрен еще выберешься, если всё падать начнет))
так каждый месяц будешь тыщ по 30 тратить на ремонты.
еще столько же на материалы и отопление. да за такие деньги можно вторую квартиру купить.
Да делайте что хотите, вам всё-таки виднее, просто безопаснее всего иметь дом на земле, в нём как-то спокойнее, и знаешь что в любой момент на улицу убежишь, а из квартиры условного 9 этажа только лишь в окно прыгать🫣
От дома одни только плюсы. Всю жизнь прожила в многоквартирных домах и только последние 10лет в загородном доме. Если бы знала что так прекрасно сразу бы купила дом а не квартиру. 1.можно все строить и переделывать. Как хочешь. Без всяких разрешений
жилинспекций
2тишина и никаких оруших соседей и лифтов и сигнализаций
3.парковка для машины личная
4заводи хоть 10собак,кроликов,курочек
Шашлыки хоть каждый день
5окна моей ванны огромные и увиты диким виноградом и когда летом принимаешь ванну можно лежать и слушать как стучит дождь по листьям
6все свое и растёт в огороде
7.в подполье закрома родины, достать 1секунда.
8если есть охранная собака никто к вам не сунется никакие Швондеры и проверки
8,если приехали гости и мало места можно поставить палатку на газоне и спать на улице.
9 Всегда можно увеличить площадь дома если сделать пристрой
10баня!!!!и голым в снегу кувыркатся!!
11летняя кухня и чаепития под черемухой!.
12.физ активность, а не залеживатся на диване я могу писать до бесконечности...
От дома одни только плюсы. Всю жизнь прожила в многоквартирных домах и только последние 10лет в загородном доме. Если бы знала что так прекрасно сразу бы купила дом а не квартиру. 1.можно все строить и переделывать. Как хочешь. Без всяких разрешений
жилинспекций
Шашлыки хоть каждый день
5окна моей ванны огромные и увиты диким виноградом и когда летом принимаешь ванну можно лежать и слушать как стучит дождь по листьям
8,если приехали гости и мало места можно поставить палатку на газоне и спать на улице.
1. Строить то можно, но кто будет заниматься строительством /сколько это стоит?
2. ну какая тишина, когда за забором такие же соседи со своим барбосом, шашлыками, гостями?
3. парковка - ок.
4. 10собак,кроликов,курочек - кто за ними ухаживает/сколько это стоит если наемные рабочие?
5. Кто ухаживает за огородом/сколько это стоит если наемные рабочие?
6. Кто ухаживает за огородом/сколько это стоит если наемные рабочие?
8. Охранная собака - ну, ок.
8. палатка на газоне и спанье на улице??? У вас бытовка что ли, что места нет для гостей?
9. кто будет заниматься строительством /сколько это стоит?
10.кто будет заниматься строительством бани и дровами/сколько это стоит?
11.чаепития под черемухой!. ну, ок.
12.Кто мешает не залеживаться на диване в квартире??
Я могу спрашивать до бесконечности.
1. Строить то можно, но кто будет заниматься строительством /сколько это стоит?
2. ну какая тишина, когда за забором такие же соседи со своим барбосом, шашлыками, гостями?
3. парковка - ок.
4. 10собак,кроликов,курочек - кто за ними ухаживает/сколько это стоит если наемные рабочие?
5. Кто ухаживает за огородом/сколько это стоит если наемные рабочие?
6. Кто ухаживает за огородом/сколько это стоит если наемные рабочие?
8. Охранная собака - ну, ок.
8. палатка на газоне и спанье на улице??? У вас бытовка что ли, что места нет для гостей?
9. кто будет заниматься строительством /сколько это стоит?
10.кто будет заниматься строительством бани и дровами/сколько это стоит?
11.чаепития под черемухой!. ну, ок.
12.Кто мешает не залеживаться на диване в квартире??
Я могу спрашивать до бесконечности.
7. (пропустила) кто гнет спину на огороде на эти закрома родины и за фигом, когда та же картоха с морковкой в магазине через дорогу стоит копейки?
Живу в частном доме, из плюсов только то, что никто не шумит над головой и больше пространства, но в целом, минусов больше. Больше хлопот по дому, уборка занимает целый день, больше денег уходит на отопление и ремонт, много шума от соседей, вечно лают соседские собаки + газонокосилка летом и осенью. Постоянно что-то сжигают, из-за этого невозможно дышать, приходится закрывать окна. Не говоря уже о том, что жить в частном доме небезопасно, все на виду и часто происходят грабежи и иногда даже убийства (к примеру, наш дом грабили). Продавать дом всегда тяжелее, чем квартиру. В общем, квартира намного лучше.
Живу в частном доме, из плюсов только то, что никто не шумит над головой и больше пространства, но в целом, минусов больше. Больше хлопот по дому, уборка занимает целый день, больше денег уходит на отопление и ремонт, много шума от соседей, вечно лают соседские собаки + газонокосилка летом и осенью. Постоянно что-то сжигают, из-за этого невозможно дышать, приходится закрывать окна. Не говоря уже о том, что жить в частном доме небезопасно, все на виду и часто происходят грабежи и иногда даже убийства (к примеру, наш дом грабили). Продавать дом всегда тяжелее, чем квартиру. В общем, квартира намного лучше.
Во, сразу видно - человек живет в частном доме и понимает что к чему. А не эти сопли-фантазии с чаепитием под черемухой и плющом в ванне.
жилинспекций
Шашлыки хоть каждый день
Охранная собака??????? М-дааааааааа.
Плюсы:
- детей выпустил во двор и присматриваешь из окна, безопасно.
- Из гаража сразу в дом.
- Простор.
- всё-таки соседи не за стенкой, хотя и шумят также.
Минусы:
- школа, магазины, врачи далеко
- постоянно нужно что-то делать!!! Задалбывает! То трубы, то батареи, то насос, то канализация, то... до бесконечности. И это не развалюха, дом крепкий, построен качественно и всего 10 лет назад, это просто текущая техподдержка
- уборки в разы больше
- садом надо заниматься. Раньше это был плюс, сейчас - минус.
- собаки соседей, лай слышно далеко, за полкм или даже больше
- если соседи неудачные, то переехать сложнее, чем из квартиры, ну и жалко, столько усилий на стройку и ремонт и всё бросать!
- в театр, кино, на шопинг, и т.д. далеко
- Если кто-то жгёт листья или мусор - окна закрываем
- 2 машины - необходимость, а не роскошь.
- ... ещё много.