Через месяц переезд, наши дома расселяют по причине непригодности. Вещи, которые здесь находятся, отчасти заражены грибком. Живу на коробках 4 года подряд. Деться отсюда не имела возможноти. В этой квартире плесень побила все, что только можно: стены, мебель, одежду, личные вещи. Что-то удалось спасти, экстренно собрав валом по коробкам и подняв наверх.
За спиной 12 переездов и никогда не испытывала такого угнетающего чувства, как сейчас. Бесят эти коробки и кучи барахла в них, отсутствие сил это сортировать, разгребать, приводить в порядок. Речь не идет об излишествах, а об основных вещах. Нового сюда ничего не покупала, даже одежду, т. к. плесень беспощадна ко всему без разбора. Донашиваю старье, пользуюсь отмытым старьем. Но так охота все спалить до тла и выбросить, даже передать словами не могу!
Денег (сбережений) на покупку нового нет, есть более острые финансовые вопросы. По идее, выход прост: распродать за 3 копейки все, что не нужно и потратить на необходимое в новой квартире.
Но нет сил разбирать каждую вещь, фотографировать, месяцами ее продавать (и хранить это время у себя), потом выходить на контакт. Опыт бытовых продаж имею богатый, и не всегда сделки легкие и быстрые.
Добавлю, что для знакомых моя обстановка и так кажется бедноватой. А для меня - это гора непроходимая.
У кого было похожее состояние психологическое? Как справились?
Упадническому настроению способствует и то, что родственные коршуны уже готовы поживиться, чем останется, не в их интересах продажа "на сторону". Я уже слышу слово "отдай" и, прям, глаз дергается #нуженсовет
Так вперёд .
Новое жилье, новые вещи.
Господи, да отдайте родственникам, жалко что ли? Что вы как собака на сене. Купите новое, пусть не сразу, постепенно.
распродать за три копейки, чтобы купить новое?
Утопия...
с одной стороны вы правы. а с другой я сама недавно переезжала, у меня было 2 месяца. в общем мне удалось выручить несколько десятков тысяч на мебели и технике.
какую-то побитую плесенью мелочь просто выкиньте, будет легче на душе. а так, если деньги все же нужны, рекомендую взять себя в руки и начать продавать.
затянулось у вас просто надолго все, вот и..
То, чем родня хочет поживиться , имеет ценность. Вот это себе и оставьте, остальное выбросьте.
Господи, да отдайте родственникам, жалко что ли? Что вы как собака на сене. Купите новое, пусть не сразу, постепенно.
Если отдам, мне с этого ничего не будет в плюс. В прошлом эти родственники забрали мои вещи и без разрешения. Тогда я не стала ругаться, отправила всех в игнор, было и без них, чем заняться (даже спать не на чем было, в прямом смысле).
Получается, что украду у себя же.
Наверное, выше правы, надо взять себя в руки и начать продавать.
Лишних денег на подарки у меня нет, животинка болеет, весь заработок уходит на мой быт и лечение зверя.
с одной стороны вы правы. а с другой я сама недавно переезжала, у меня было 2 месяца. в общем мне удалось выручить несколько десятков тысяч на мебели и технике.
какую-то побитую плесенью мелочь просто выкиньте, будет легче на душе. а так, если деньги все же нужны, рекомендую взять себя в руки и начать продавать.
затянулось у вас просто надолго все, вот и..
Вы меня воодушевили, спасибо! Несколько десятков тысяч - звучит очень ободряюще.
И спасибо за идею, составлю список, от чего хотела бы избавиться с максимальной и минимальной ценами, насколько готова уступить в случае торга. Так у меня будет конкретное представление о сумме и о том, как ею распорядиться, и время будет обдумать это.
я б все выкинула на свалку. зачем грибок тащить в новую квартиру? и зачем другим людям это пихать. устройся на подработку и будет больше денег.
я б все выкинула на свалку. зачем грибок тащить в новую квартиру? и зачем другим людям это пихать. устройся на подработку и будет больше денег.
то, что заражено, туда и отправится. А вот стекло, металл,
пластик (посуда, техника, украшения и некоторая мелкая мебель), то, что удалось спасти - вызывают вопросы.
И.. я не собираюсь ничего "пихать". Если и буду ставить на продажу, то напишу причину низкой цены, так продавала сломанную технику.
Да, продать то, что можно. Тем самым избавитесь от надоевших вещей и будут какие-то деньги на покупку нового. Да. - это будет стоить некоторых усилий. Жизненное пространство станет СВОБОДНЫМ и Вам самой полегчает на Душе... Прислушайтесь к себе - какое Ваше истинное желание? Выбросить все?! - ну то, что совсем восстановлению не подлежит - выбросьте! и без сожаления, с радостью!!! Проявите чуточку доброты - что-то можно и отдать родственникам... Самый дешовый способ избавиться от плесени / я про стены и твердые поверхности/ - со стен очистить плесень и все пятна обработать белизной, может несколько раз с просушкой. Еще есть средство сантехническое - убивает все микробы - Санокс-гель. Полагаю, что ремонт давно не делался.., а еще есть мысли что хозяйка - не очень-то как хозяюшка... Не имею цели Вас обидеть. Удачи!