Планирую новую кухню в новый дом. Многие удивляются, что я не планирую туда духовку. А я прожила почти 40 лет и не понимаю, в ней правда готовят? Моя бабушка включала духовку ровно 1 раз в год, чтоб …
Ответ автору. Моя бабушкка готовил в печке. А вот мама отовила в духовке. Пока не стала весить 87 кило. Больше не готовит. Тоже целую курицу запекает иногда. Нельзя употреблять пироги и кексы и быть нормальным к 50 годам. Тут просто пишут те, кому еще нет 30 и метаболизм молодой.
Какой бред. Я вообще не умею готовить, поэтому и готовлю только в духовке, там проще. Запекаю мясо/утку/курицу/ рыбу чаще всего уже замаринованное из вкусвилл. Никто не разжирел - я 168, вес 55, параметры мужа точно не знаю, но тоже в норме. Нам по 37 лет. Сегодня как раз буду жаркое из говядины в духовке делать, а в выходные выпеку замороженные круассаны с сыром и ветчиной. Вкуснотища.
Да, постоянно пользуемся именно духовкой. Запекаем мясо, курицу, рыбу. Очень удобно: положил на противень, включил таймер и все, миссия по добыванию пищи выполнена.
Я, ТС, естественно, не собираюсь ее покупать, просто мне интересно, многие и правда ей пользуются? Стоит огромная бандура, нагревает всю кухню, а на выходе имеем мясо с овощами, которое проще и быстрее сделать на плите в закрытом воке.
На плите помешивать надо периодически, огонь убавояиь- прибавлять, словом, следить.
А в духовке - нет
Или форму керамическую.
Или противень застелить фольгой или бумагой пергаментной.
Смотрю иногда кулинарные видно - рецепты, где смазыаают маслом весь противень и выкладывают на него пару кусков мяса или рыбы для запекания - всегда удивляюсь, неужели им не лень потом это все мыть- отскребать
В моей семье периодически готовили. А мне не нравится, поэтому я не готовлю. Я вообще за то, чтоб сделать жизнь максимально легкой и простой. Поэтому на кухне у меня ни в одной, ни во второй квартире нет даже кухонных шкафов, не то что мультиварки с духовкой. И когда меня спрашивают, когда я их куплю, я отвечаю - никогда! В одной квартире газ, поэтому там есть варочная панель, во второй только электроплитка. Маленький гриль еще есть. Вот гриль - вещь! Омлет за 3 минуты без жарки, курица за 20 минут без жарки и корочек, разогреть суп и пр.
Я наоборот, как год назад купила квартиру. Выбросила при переезде мультиварки, пароварки и прочую ***. Столько денег тратила на ненужную фигню, еще и место занимало. Я духовку использую каждый день, даже в качестве тостера
Потому что твоя бабушка не умела готовить в духовке, поэтому у нее *** в итоге получалось, а не вкусное блюдо.
Всю жизнь готовим в духовке. Бабушки и мама готовят, я тоже готовлю в духовке - не представляю кухню без неё.
Если тебе ТС не нужна духовка, т.к. ты не умеешь ею пользоваться, - тогда зачем её покупать. Не покупай.
Мои бабушки готовили ещё в печке и я ел их стряпню,было очень вкусно.
Я не готовлю в ней никогда, у меня есть духовка - досталась при покупке квартиры. попробовала запечь мясо - муторно, долго, вытяжка не справляется, еще и надо постоянно следить, зазевалась немного - вгорело, не сразу чувствуется гарью. Все рецепты дают усредненное время приготовления, каждая духовка имеет свои нюансы. В общем, это был первый и последний раз. Мучное вообще не ем, я на безглютенке. Посмотрела в инете, моя духовка стоит 62 тысячи. я бы не купила за эти деньги, агрегат в целом бесполезный. Мои подруги тоже редко пользуются. Все хотят быть стройными, пицца и пироги под запретом. Но вот есть одна полная подруга, скорее знакомая по универу, у нее муж и три сына. она в той духовке постоянно кашеварит мясо тоннами. Я стейки за 5 минут делаю на сковороде.
Резюме - вам нужна духовка. если у вас дома 4 мужика, либо если вы спокойно относитесь к идее лишнего веса.
ловко вы нашли причину полноты... а мне духовка наоборот похудеть помогла
С чего это тушеная пищ стала неправильным питанием? Или вы видели только сковороды, на которых можно жарить? Я лично пользуюсь духовкой раз в 1-2 месяца, но на каждый день готовлю в сотейниках. Ничего жареного там нет. И мои дети тоже приучены не притрагиваться к мучному. Сейчас злаки выращивают с повышенным содержанием глютена, из-за этого куча проблем. в первую очередь с суставами.
никто не против, что вы хотите доказать?
Ответ автору. Моя бабушкка готовил в печке. А вот мама отовила в духовке. Пока не стала весить 87 кило. Больше не готовит. Тоже целую курицу запекает иногда. Нельзя употреблять пироги и кексы и быть нормальным к 50 годам. Тут просто пишут те, кому еще нет 30 и метаболизм молодой.
проблема не в духовке, вам не кажется?
У меня наоборот - сейчас у нас с мужем духовки нет, потому что нет на это денег пока. А вот до этого в детстве и когда жила с родителями, то духовка у нас была всю жизнь. Часто запекали мясо, рыбу, всякие овощные или картофельные запеканки, пироги типа шарлотки, кексы. Мне сейчас духовки очень не хватает, очень жду когда наконец купим , без духовки питаемся намного хуже
Я, ТС, естественно, не собираюсь ее покупать, просто мне интересно, многие и правда ей пользуются? Стоит огромная бандура, нагревает всю кухню, а на выходе имеем мясо с овощами, которое проще и быстрее сделать на плите в закрытом воке.
По какой причине Вам интересно мнения и опыт друг по поводу духовки? Это уже какое-то отклонение, доказывать другим свою точку зрения по поводу духовки и свято верить, что только Вы правы.
Да, мама и бабушка в-основном в духовке и готовили все (от плова до жаркого, пирогов, пирожков). Не знаю, автор, все всегда пропекалось, что у них, что у меня. Но если у Вас есть эти прибамбасы, конечно, в духовке готовить не обязательно.
Да. Потому что даже мясо все в духовке готовят в фольге и пакетах. ленятся мыть противни. И в итоге ничего не вытапливается. А овощи запекают в соусах, вредных и полных жиров.
Видно, что вы редко готовите... потому что в пакетах и фольге мясо готовят не по причине того, что лень мыть противень... а для того, чтобы мясо было сочнее и мягче, чтобы сок не вытек из него...эх....