Помогите советом
В квартире за диваном из- за латексные обоев ( подрали уже ) появилась плесень. Все содрали, диван помыли. Племени нет уже. Но!
Диван кожаный набит синтепоном или не знаю чем. В том месте где он у стены был - пахнет спинка дивана под кожей ( набивка) плесенью: чехол расстёгивается. На вид плесени нет, но от стены ессно пахло. Что делать? Синтепон/ набивка/ не вытаскивается. Выкидывать нафиг или запах выветрится??? Пахнет, если там прямо нюхать . Там где сидеть ничего на пахнет, т к спиной к плесени стоял... #нуженсовет #плесень
Я бы выбросила. Вы же дышите этими бактериями...
не только диван выкидывать но и стену сушить специльным устройством
и в квартире не жить пока все не сделано
Поменяй хрущевку на приличное жилье.
Запаха без плесени не бывает. Если ее не видно, значит, пока нет условий для роста.
Вообще вряд ли это из-за обоев. Проверьте тепловизором на предмет трещин. Возможно, нужно заделать снаружи дома
жилье твое? или снятое?
в Германии влажный климат особенно на Северах, потому должна быть правильная гидроизоляция. А часто особенно в сразу послевоенных домах ее нет. И очень близко грунтовые воды, например в Гамбурге, нет келлеров из-за этого. Потому первое что надо проверить - температуру на стене у пола и на уровне груди, если есть градиент хотя бы в градус - то гидроизоляции - п.зда. Такой дом проще снести или впарить лохам.
Потому если съемное - то проще съехать. При том с представителем Mieterverein
И еще - для Германии самая правильная отделка - силикатная краска
у них меньше оттенков, но стена дышит - потому плесени не будет
жилье твое? или снятое?
в Германии влажный климат особенно на Северах, потому должна быть правильная гидроизоляция. А часто особенно в сразу послевоенных домах ее нет. И очень близко грунтовые воды, например в Гамбурге, нет келлеров из-за этого. Потому первое что надо проверить - температуру на стене у пола и на уровне груди, если есть градиент хотя бы в градус - то гидроизоляции - п.зда. Такой дом проще снести или впарить лохам.
Потому если съемное - то проще съехать. При том с представителем Mieterverein
Гамбург 😀
Предыдущий владелец в 79- х наклеил латексные обои, которые на пропускают воздуха и сработали как теплица:(
Жильё съемное, но я там бесплатно живу, т к с моим мч. Мы долго там не жили, т к купили дом. Вернулись- такая ***.
Гамбург 😀
Предыдущий владелец в 79- х наклеил латексные обои, которые на пропускают воздуха и сработали как теплица:(
Жильё съемное, но я там бесплатно живу, т к с моим мч. Мы долго там не жили, т к купили дом. Вернулись- такая ***.
Хозяин может сказать, что это вы завели - потому обязательно сходите в Mieterverein
Они скажут что делать, чтобы за все платил хозяин жилья а не вы. И письмо они напишут.
А вообще по ощущениям в Гамбурге 2/3 домов с плесенью
Хозяин может сказать, что это вы завели - потому обязательно сходите в Mieterverein
Они скажут что делать, чтобы за все платил хозяин жилья а не вы. И письмо они напишут.
А вообще по ощущениям в Гамбурге 2/3 домов с плесенью
Ага, у меня в дорогущей! квартире в престижном доме оказалась плесень, поэтому переехала в дом. Ну а эта квартира все равно в съёме, поэтому съезжать пока смысла нету, а вот все это сделать надо.
От плесени рекомендую средство Allermold, вообще здорово работает. Две обработки, и даже следа не останется. Конечно, проветривать надо, просушивать, не допускать сырости, но чтобы грибок плесени убрать лучше ничего нет. На сайте Аллергодома смотрите, можно в их магазинах, это сеть.