Гость
Статьи
Плесень и мебель

Плесень и мебель

Помогите советом
В квартире за диваном из- за латексные обоев ( подрали уже ) появилась плесень. Все содрали, диван помыли. Племени нет уже. Но!
Диван кожаный набит синтепоном или не знаю чем. В том месте где он у стены был - пахнет спинка дивана под кожей ( набивка) плесенью: чехол расстёгивается. На вид плесени нет, но от стены ессно пахло. Что делать? Синтепон/ набивка/ не вытаскивается. Выкидывать нафиг или запах выветрится??? Пахнет, если там прямо нюхать . Там где сидеть ничего на пахнет, т к спиной к плесени стоял... #нуженсовет #плесень

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы выбросила. Вы же дышите этими бактериями...

Гость

не только диван выкидывать но и стену сушить специльным устройством

и в квартире не жить пока все не сделано

Гость

Поменяй хрущевку на приличное жилье.

Гость

Запаха без плесени не бывает. Если ее не видно, значит, пока нет условий для роста.

Гость

Вообще вряд ли это из-за обоев. Проверьте тепловизором на предмет трещин. Возможно, нужно заделать снаружи дома

Гость
Гость

Я вообще в Германии)
Наклеил предыдущий хозяин латексные обои

Гость
Гость

Я вообще в Германии)
Наклеил предыдущий хозяин латексные обои

O, mein Gott! Schimmel!

ты попала на деньги - сушить стену придется

Гость

жилье твое? или снятое?

в Германии влажный климат особенно на Северах, потому должна быть правильная гидроизоляция. А часто особенно в сразу послевоенных домах ее нет. И очень близко грунтовые воды, например в Гамбурге, нет келлеров из-за этого. Потому первое что надо проверить - температуру на стене у пола и на уровне груди, если есть градиент хотя бы в градус - то гидроизоляции - п.зда. Такой дом проще снести или впарить лохам.

Потому если съемное - то проще съехать. При том с представителем Mieterverein

Гость

И еще - для Германии самая правильная отделка - силикатная краска
у них меньше оттенков, но стена дышит - потому плесени не будет

Гость
Гость

У меня нормальная трёшка, действо присходит в Германии,не суть важно :)

Гость
Гость

жилье твое? или снятое?

в Германии влажный климат особенно на Северах, потому должна быть правильная гидроизоляция. А часто особенно в сразу послевоенных домах ее нет. И очень близко грунтовые воды, например в Гамбурге, нет келлеров из-за этого. Потому первое что надо проверить - температуру на стене у пола и на уровне груди, если есть градиент хотя бы в градус - то гидроизоляции - п.зда. Такой дом проще снести или впарить лохам.

Потому если съемное - то проще съехать. При том с представителем Mieterverein

Гамбург 😀
Предыдущий владелец в 79- х наклеил латексные обои, которые на пропускают воздуха и сработали как теплица:(
Жильё съемное, но я там бесплатно живу, т к с моим мч. Мы долго там не жили, т к купили дом. Вернулись- такая ***.

Гость
Гость

Гамбург 😀
Предыдущий владелец в 79- х наклеил латексные обои, которые на пропускают воздуха и сработали как теплица:(
Жильё съемное, но я там бесплатно живу, т к с моим мч. Мы долго там не жили, т к купили дом. Вернулись- такая ***.

Хозяин может сказать, что это вы завели - потому обязательно сходите в Mieterverein

Они скажут что делать, чтобы за все платил хозяин жилья а не вы. И письмо они напишут.

А вообще по ощущениям в Гамбурге 2/3 домов с плесенью

Гость
Гость

Хозяин может сказать, что это вы завели - потому обязательно сходите в Mieterverein

Они скажут что делать, чтобы за все платил хозяин жилья а не вы. И письмо они напишут.

А вообще по ощущениям в Гамбурге 2/3 домов с плесенью

Ага, у меня в дорогущей! квартире в престижном доме оказалась плесень, поэтому переехала в дом. Ну а эта квартира все равно в съёме, поэтому съезжать пока смысла нету, а вот все это сделать надо.

Алина

От плесени рекомендую средство Allermold, вообще здорово работает. Две обработки, и даже следа не останется. Конечно, проветривать надо, просушивать, не допускать сырости, но чтобы грибок плесени убрать лучше ничего нет. На сайте Аллергодома смотрите, можно в их магазинах, это сеть.

Гость
Гость

Урод, если ты наворовал на жилье, то не все такие

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: