Любите ли вы использовать при готовке специи, приправы, прянности? Какими специями чаще всего пользуетесь? Какие из них вам больше всего нравятся, а какие терпеть не можете?
Наверное, многие люди используют часто чёрный перец, лавровый лист? А ещё что любите?
Под запретом куркума, корица, зира. Чаще всего использую сушёные травы, смесь перцев, паприку.
Кориандр, паприка, копченая паприка, розмарин, смесь итальянских трав, 4 вида перца в мельнице, кайенский острый перец, черный перец и лавровый лист, конечно
соевый соус
в основном его. еще карри, острый перец, паприка....
соль почти никогда, хотя соленое ем и люблю
Особенно люблю перцы. Пять в одной баночке. Каждое блюдо перчу!
унцхо-сунели, сумах, фенхель, можевельник, крачай, копченый красный перец, чабер, устричный соус, шалфей, мускатный орех
это что из необычного
а всякие розмарины, перцы само собой
Хмели - сунели - униаерсальная приправа, перец чили, сухой чеснок,паприка.
В морозилке всегда укроп,петрушка.
Ненавижу свежий кориандр, а вот в сухом виде ( зира) нравится
Сейчас у меня есть корица ( добавляю в кофе), смесь для курицы гриль, паприка, куркума, базилик.
2 мускатных орешка у меня стоят в баночке, никак не использую. Вы на какие блюда используете?
соус из сыра горгонзола с шалфеем и мускатным орехом
в картофельное пюре тоже немного, итальянцы научили
в присыпке к жареной картошке
в семур - такая тушенная говядина с прянностями
иногда немного в фарш
у меня приправы стоят по-ранжиру (по частоте применения), баночки я не считаю, но их точно больше 30, а еще я люблю миксовать травы-пряности по своему вкусу и даже свои соусы придумываю.
Наиболее востребованные - чеснок (гранулы, свежий, листья), смеси кавказских трав, красный-черный-белый-сладкий-копченый перцы, имбирь, сушеные-вяленные-в масле-копченые хлопья томатов. Короче говоря - готовка мое хобби и слегонца двинут на этой теме.
гарум (древнеримское название) - сейчас называется коллатура ди аличе = рыбный соус, но не азиатский
устричный соус - на вид как карамель, оч вкусно с креветками или жареной говядиной
у меня приправы стоят по-ранжиру (по частоте применения), баночки я не считаю, но их точно больше 30, а еще я люблю миксовать травы-пряности по своему вкусу и даже свои соусы придумываю.
Наиболее востребованные - чеснок (гранулы, свежий, листья), смеси кавказских трав, красный-черный-белый-сладкий-копченый перцы, имбирь, сушеные-вяленные-в масле-копченые хлопья томатов. Короче говоря - готовка мое хобби и слегонца двинут на этой теме.
Молодец!
Соевый соус это настоящая солевая бомба
и все что продается у нас сделано химозным способом и неполезно приготовлено не как надо, иначе он фемерментируется как-то долго и хитро и стоит диких денег. Суть такого соуса в ферментации, а если процесс нарушен.
Лучше тогда уж квашеную капусту самим солить
чтобы правильная ферментация была
Травники знают что для каждого народа своя трава на своей земле
даже было такое поверье что у каждого дома растет та травка, чем в том доме болеют, что мол Природа заботится о людях, а те ее не слышат и не слушают.
не так много - кориандр, тимьян (чабрец), перец - черный, красный, белый. Люблю тмин еще как специю, но хз куда его класть, люблю просто хлеб с тмином.
не так много - кориандр, тимьян (чабрец), перец - черный, красный, белый. Люблю тмин еще как специю, но хз куда его класть, люблю просто хлеб с тмином.
Тмин - это обычно к мясу
Kümmelbraten - австрийское блюдо, кусок жирной свинины с корочкой посыпанной тмином, идеально
Тмин вместе с кинзой, петрушкой, унцхо сунели и красным перцем добавляют в фарш на городские хинкали
не так много - кориандр, тимьян (чабрец), перец - черный, красный, белый. Люблю тмин еще как специю, но хз куда его класть, люблю просто хлеб с тмином.
Тмин еще в сыр кладут
Leidse kaas (лейденский сыр) - твердый сыр с тмином
Handkäse (ручной сыр) мягкий сыр из скисшего молока с тмином
еще слышал про какой-то эстонский но названия не вспомню
Тмин - это обычно к мясу
Kümmelbraten - австрийское блюдо, кусок жирной свинины с корочкой посыпанной тмином, идеально
Тмин вместе с кинзой, петрушкой, унцхо сунели и красным перцем добавляют в фарш на городские хинкали
в Скандинавии и Прибалтике пекут ржаной хлеб с тмином и на кленовых листьях - тоже весьма вкусно, тминный чай, Кюммель - тминная водка, весьма интересный вкус.
Соевый соус это настоящая солевая бомба
и все что продается у нас сделано химозным способом и неполезно приготовлено не как надо, иначе он фемерментируется как-то долго и хитро и стоит диких денег. Суть такого соуса в ферментации, а если процесс нарушен.
Лучше тогда уж квашеную капусту самим солить
чтобы правильная ферментация была
Травники знают что для каждого народа своя трава на своей земле
даже было такое поверье что у каждого дома растет та травка, чем в том доме болеют, что мол Природа заботится о людях, а те ее не слышат и не слушают.
Некоторые корейцы сами делают соус, ферментируют. Вкусно.
Орегано, зира, базилик, хмели сунели, перцы, карри, куркума, лаврушка, гвоздика, прованские травы.
Сумах, карри, паприка, куркума, кумин, ну само собой перец всех видов .
Корица, мускатный орех, имбирь - для сладкого и напитков.
Прованские травы для овощных салатов. Дзадзики тоже готовлю смесью специй.