Мне 34, рабочий график - пятидневка, не замужем, есть дочь 15 лет. Осознаю, что придя с работы, ничего не хочу делать, представляю, что если бы жила с мужчиной, то была бы необходимость постоянно готовить на всех, плюс посуда и тп. Поэтому не хочу замуж, как представлю что придется себя заставлять делать ежедневную рутину. Мне самой много не нужно, в плане еды неприхотлива, дочь тоже, к мясу равнодушны. Пыталась изменить свой настрой, не получается, что со мной не так?
И что такого? Я тоже почти не готовлю, муж готовит. Можно вообще в магазине сразу готовое покупать.
Потому, что устали Вы просто. Элементарно устали. Я за свою жизнь тоже так наготовился, что теперь уж лучше вагоны разгружать, только лишь бы не готовить. По крайней мере для себя. Хотя готовлю очень хорошо, просто, полезно и очень вкусно. Проверено временем и повальным обжорством друзей на всех моих днях рождения. Подчёркиваю - не пьянкой, а именно обжорством, причём в полной тишине (слышно только как челюсти работают и уши шевелятся), при этом людьми не бедными и не с голодного края, и притом в полном забвении о большом количестве самого лучшего спиртного на столе. Так что да - уж лучше вагоны разгружать, чем готовить. Для себя. А вот ради Вас, я бы поднапрягся. Почему? По двум причинам. Потому, что органически не выношу смотреть на то, как женщина перенапрягается на работе и в быту. Для меня это просто как ножом по сердцу. Это во первых. А во вторых потому, что, как хорошо известно:
"Смысл имеет лишь жизнь, посвящённая другим."
(с) А.Эйнштейн.
Вот и всё.
А кто любит?Особенно с возрастом.Вообще неохота.😒
Во первых, отравление не всегда означает отравление острое - с тошнотой, рвотой и поносом. Но это не значит, что его нет, равно как и заражения многими заболеваниями через современный вонючий общепит, насквозь обсеменённый яйцами глистов, кишечной и туберкулёзной палочкой и прочей прелестной живностью. Это значит лишь то, что симптомы отравления проявляются менее выраженно (плохое самочувствие, снижение работоспособности, головная боль, депрессия и т.д.). Только и всего. Ну а во вторых - в плане острых отравлений у вас ещё всё впереди. Уж это то точно.
Вы не готовите мясо и рыбу или вообще их не едите?🙄
У Вашей дочки сейчас активная фаза роста, если она не будет съедать свою норму животного белка, потом у неё пожизненно будут проблемы со здоровьем.
Я запекаю в 80% случаев, в оставшихся 20% тушу.
Потому, что устали Вы просто. Элементарно устали. Я за свою жизнь тоже так наготовился, что теперь уж лучше вагоны разгружать, только лишь бы не готовить. По крайней мере для себя. Хотя готовлю очень хорошо, просто, полезно и очень вкусно. Проверено временем и повальным обжорством друзей на всех моих днях рождения. Подчёркиваю - не пьянкой, а именно обжорством, причём в полной тишине (слышно только как челюсти работают и уши шевелятся), при этом людьми не бедными и не с голодного края, и притом в полном забвении о большом количестве самого лучшего спиртного на столе. Так что да - уж лучше вагоны разгружать, чем готовить. Для себя. А вот ради Вас, я бы поднапрягся. Почему? По двум причинам. Потому, что органически не выношу смотреть на то, как женщина перенапрягается на работе и в быту. Для меня это просто как ножом по сердцу. Это во первых. А во вторых потому, что, как хорошо известно:
(с) А.Эйнштейн.
Вот и всё.
Вы - 🔥 😊.
Во первых, отравление не всегда означает отравление острое - с тошнотой, рвотой и поносом. Но это не значит, что его нет, равно как и заражения многими заболеваниями через современный вонючий общепит, насквозь обсеменённый яйцами глистов, кишечной и туберкулёзной палочкой и прочей прелестной живностью. Это значит лишь то, что симптомы отравления проявляются менее выраженно (плохое самочувствие, снижение работоспособности, головная боль, депрессия и т.д.). Только и всего. Ну а во вторых - в плане острых отравлений у вас ещё всё впереди. Уж это то точно.
Вы неправы, я по работе пару лет взаимодействовала с предприятиями HoReCa, в 99% случаев там гигиена соблюдается гораздо более тщательно, чем у 2/3 на домашних кухнях: отдельные ножи, разделочные дочки, губки и тряпки, промаркированные разными цветами, для овощей, мяса и рыбы, например, и прочее, и прочее.
Когда жила одна, готовила себе ,либо ела готовую еду
Вышла замуж - готовит муж. Я раз в неделю могу приготовить что-то одно. Например, на той неделе говядину пожарила, на этой - картошку с сыром запекла...всё
Раньше делала плов, но редко очень. Когда встречались, готовила ему конечно когда он приезжал в гости и даже обеды с собой делала 😂 сейчас только вспоминаю эти времена)))
Не нравится готовить, лень.
Когда прихожу с работы, муж кормит тем, что для себя приготовил
Ноу проблем
Посуду каждый моет сам за собой , сковородки/кастрюли моет муж
Мне иногда стыдно, что я не готовлю, типа я ж женщина
А потом думаю, а с фига ли мне стыдиться? Раз его все устраивает, значит это нормально.
Почему вы не рассматриваете вариант , что мужчина вам с этим может помогать. Мужчины разные бывают. У кого то в семьях только мужчина готовит , потому что любит.
Значит вы и не хотите и вам не надо мужчину. Если б у вас было сильное желание , то вас бы это не останавливало
Кстати, вспомнила про подругу))
У нее в семье было 5 детей, она младшая
Готовил папа всегда, мама только каши детям делала)))
Работали и папа и мама
Почему вы в семье для себя выбираете роль обслуги? "пришла с работы, еще готовить, а потом посуду за всеми мыть".
Я люблю готовить только завтраки, для меня это приятный утренний ритуал, все остальное готовит муж.
Он же придумывает блюда и закупает все необходимые продукты (вот придумывать что готовить я вообще сильно не люблю).
Посуду моем оба: он может после завтрака помыть, я тогда после ужина помою.
Зачем вам выходить замуж за человека, который ожидает, что женщина будет и работать и полностью обслуживать его в быту как ещё одного ребенка?
(с) А.Эйнштейн.
Вот и всё.
Спасибо вам!
Почему вы в семье для себя выбираете роль обслуги? "пришла с работы, еще готовить, а потом посуду за всеми мыть".
Я люблю готовить только завтраки, для меня это приятный утренний ритуал, все остальное готовит муж.
Он же придумывает блюда и закупает все необходимые продукты (вот придумывать что готовить я вообще сильно не люблю).
Посуду моем оба: он может после завтрака помыть, я тогда после ужина помою.
Зачем вам выходить замуж за человека, который ожидает, что женщина будет и работать и полностью обслуживать его в быту как ещё одного ребенка?
Видимо из собственного опыта, все, с кем была в отношениях, хотели видеть обслугу, при этом финансово я от них ничего не получала от слова совсем
Видимо из собственного опыта, все, с кем была в отношениях, хотели видеть обслугу, при этом финансово я от них ничего не получала от слова совсем
я ни в каких отношениях готовку и уборку на 100% на себя не брала, тк работали оба и жили вместе 2 взрослых человека.
я вас не знаю, но точно ли вам именно мужчины такие попадаются, а не вы так себя сразу ставите?
просто у меня подруга такая - ещё когда отношения начинались, сразу после работы бежала к плите, любимого порадовать, по выходным обязательно торт и более сложные блюда.
и во всем так.
потом вышла замуж, все сама, даже когда болела.
а теперь ещё и ребенок есть и она уже физически не вывозит все свои обязанности (уже работает) и она искренне не понимает, почему у мужа нет инициативы ей помогать.
А как она появится, если за ним жена несколько лет ухаживала от и до, для него это просто стало нормой семейной жизни.
Вы неправы, я по работе пару лет взаимодействовала с предприятиями HoReCa, в 99% случаев там гигиена соблюдается гораздо более тщательно, чем у 2/3 на домашних кухнях: отдельные ножи, разделочные дочки, губки и тряпки, промаркированные разными цветами, для овощей, мяса и рыбы, например, и прочее, и прочее.
Да нет. Я прав. Абсолютно прав. Ну а про вас можно сказать лишь одно: блажен, кто верует. Так что прав. Но и до бесконечности переубеждать никого не собираюсь, поскольку бесполезно. Я лишь попытался предостеречь, пусть и в несколько грубоватой форме (хотя всё для их де пользы) всех любительниц этой вонючей современной общепитовской жральни от неминуемых негативных последствий такого их предпочитаемого питания. Так что всё от меня зависящее я сделал, а продолжать рисковать своим здоровьем, питаясь подобной "стерильной" жрачкой (столь привлекательной и "проверенной" на вид, а на деле приготовленной неизвестно какими таджиками, подмывающими зады руками, после дефекации, и тому подобным "здоровым" и "гигиеничным" контингентом, ибо за такую зарплату никто другой работать не пойдёт), или нет - это уже личное дело каждого. Только и всего.
Так что да - в плане острых отравлений у вас ещё всё впереди. Уж это то точно. Если, конечно, не одумаетесь и не перестанете пичкать себя общепитовской помойной жрачкой. Берегите себя. Не подвергайте своё здоровье и жизнь такому риску. Ибо, в крайнем случае:
"Уж лучше умереть от голода, чем от тухлых котлет."
(с) "Адвокат".
У меня как совсем пропадает желание готовить - делаю паузу. Пельмешки, вареники там. Потом покупаю какой нибудь новый девайс на кухню (из последнего гриль BQ). Пока новое что - то хочется на нём готовить) Сейчас постоянно что то жарю, овощи, мясо, рыбу. Но проходит быстро)