стандартная хрущевка. делать надо прям всё. ну, батареи старые можно оставить.
а так: и проводку, и трубы, и сантехнику, и косметику, и двери межкомнатные, окна на пластиковые...
мебель в эту сумму не включаю.
если скромно: линолеум, плитка, двери межкомнатные простенькие.
ну и работников нанимать, сама не смогу #дом #ремонт
Обычно цена материалов примерно равна работе. 250 тыс на ремонт 250 тыс работникам. За всю квартиру это нереально. Вот если сами все будете делать и искать где что подешевле продается, то минимальный ремонт, возможно, сможете сделать на 500 тыс.
без мебели да.
Друг делал,я помогал 500 тыр и это при его уже купленых инструментах,полностью черновой ремонт, стены, трубы и т.д. год назад закончил в акурат500 тыс вышло, если жопорукиеии своего инструмента нет то смело лям готовь!!!.
Вкладываться в якорь имеет смысл, только если уверены в мужчине и стабильности.
Куда более ценно вкладываться в душу, любовь.
Если без кухни, техники, балкона то впишитесь. По материалам самое дорогое это ванная, но в хруще они маленькие. При желании туда в 100т сантехника плюс плитка уложится. Два окна пластиковых, двери межкомнатные (их там 2 или 3 надо), входная дверь если нужна тоже в 100т в сумме войдет. Проводка плохо представляю, но опять же, то что хрущевки маленькие играет на руку, думаю до 50т с учетом всех материалов. По остальному, материалы не очень дорогие, плюс бригада, тут зависит от цен за кв в вашем городе. Но опять же надо понимать, что это будет бюджетный ремонт и придется побегать поискать скидки, акции и т.п.
Недавно закончили ремонт в 2ке, одна только кухня обошлась в 500+ тыс.
Думаю, что этой суммы не хватит на все то, что вы перечислили
Если без кухни, техники, балкона то впишитесь. По материалам самое дорогое это ванная, но в хруще они маленькие. При желании туда в 100т сантехника плюс плитка уложится. Два окна пластиковых, двери межкомнатные (их там 2 или 3 надо), входная дверь если нужна тоже в 100т в сумме войдет. Проводка плохо представляю, но опять же, то что хрущевки маленькие играет на руку, думаю до 50т с учетом всех материалов. По остальному, материалы не очень дорогие, плюс бригада, тут зависит от цен за кв в вашем городе. Но опять же надо понимать, что это будет бюджетный ремонт и придется побегать поискать скидки, акции и т.п.
всю квартиру, с балконом, но очень скромно: обои, линолеум, плитка, "картонные" двери
Об этой теме можно гадать бесконечно. Посчитайте площадь полов и стен в каждой комнате. Составте таблицу материалы работа. Кому то надо водостойкий ламинат за 3 руб м кв, кому по распродаже в леруа за 300 руб.... Вызовите оценщика за 1-2 т.руб. Средний бюджетный ремонт с российскими материалами можно.
А для чего все это делать? Живи как есть. Краской пол покрась и обои подклей, где от стен отошли. Вот и весь ремонт.
нужно по работе в первую очередь узнать. Сильно от города к городу зависит. Еще от того, будет работать бригада под ключ, или сможете проконтролировать отдельных спецов. Насчет балкона не уверена, потому что нам как раз в такой квартире насчитывают от 100 на него, но у нас там кое-какие сложности с ним.
Можно . Даже если ремонтников нанимать,то тоже уложитесь.