Одно из самых мной не любимых - это чистить фрукты-овощи. Даже резать и то интересней. Конечно, овощерезки и тому подобные прибамбасы есть. Но потом их придётся мыть. И это второе мое не любимое, мытьё после готовки. Третье - это отходы производство, как запланированные, так и не запланированные. Кому-то надо бежать на помойку с мешками мусора. Потому готовое лучше, но оно не вкусное.
Какой вывод?)
Я покупаю овощи во вкусвилле - они идеально порезаны-нашинкованы и упакованы.
Есть замороженные - есть свежие, на любой вкус.
Я никогда не мою посуду - свалила все в посудомойку и включила кнопку - через полтора часа получаю идеально чистую, сухую посуду.
Чистка , резка - это фигня по сравнению с термической обработкой пищи- жарка,варка,запекание - один запах чего стоит,вся кухня пропахнет, одежда,волосы,несмотря на сильную вытяжку или открытое окно,приходится сразу после готовки в душ,менять одежду, проветривать кухню
Меня вот другое беспокоит. Готовлю либо на электроплите, либо в электродуховке. Это сколько электричества уходит.... Плюс возня с овощами, мытье посуды.... Фастфуд иногда может быть прекрасной альтернативой готовке.
Вывод: готовка - это рабский труд, состоящий из нескольких профессий. Заготовка, покупка. Отбор, нарезка, чистка. Готовка. Сервировка. Мытьё посуды. Не говоря о дегустации перед подачей. И часто всё это в одном лице - жена, бабушка. Вот совсем не завидую.
Вывод: готовка - это рабский труд, состоящий из нескольких профессий. Заготовка, покупка. Отбор, нарезка, чистка. Готовка. Сервировка. Мытьё посуды. Не говоря о дегустации перед подачей. И часто всё это в одном лице - жена, бабушка. Вот совсем не завидую.
Готовка - это страшно увлекательно и совсем несложно, если есть основные навыки, ну и кулинарные способности, конечно. Это моё хобби)
Готовка - это страшно увлекательно и совсем несложно, если есть основные навыки, ну и кулинарные способности, конечно. Это моё хобби)
Увлекательно,если готовиль пару раз в неделю 1 - 2 порции креветок с пастой и пармезаном или салат Цезарь, а если большая семья с детьми ,то варить суп 5 - литровыми кастрюлями ,жарить котлеты,,запекать курицу с картошкой целым противнем - это труд,рутина,которая романтики и радости отнюдь не вносит в жизнь
Увлекательно,если готовиль пару раз в неделю 1 - 2 порции креветок с пастой и пармезаном или салат Цезарь, а если большая семья с детьми ,то варить суп 5 - литровыми кастрюлями ,жарить котлеты,,запекать курицу с картошкой целым противнем - это труд,рутина,которая романтики и радости отнюдь не вносит в жизнь
Все эти дежурные блюда занимают немного времени и совсем нетрудоемки.
Увлекательно,если готовиль пару раз в неделю 1 - 2 порции креветок с пастой и пармезаном или салат Цезарь, а если большая семья с детьми ,то варить суп 5 - литровыми кастрюлями ,жарить котлеты,,запекать курицу с картошкой целым противнем - это труд,рутина,которая романтики и радости отнюдь не вносит в жизнь
Ну кому как. Мне увлекательно месить тесто, читать новые рецепты, вместе с детьми пельмени лепить.
Автор, ну как вариант для Вас покупать нарезанные мытые овощи. И покупать хорошие продукты, например уже полуготовую грудинку, которую можно достать из вакуумной упаковки и просто запечь в духовке.