Как часто вы стираете постельное бельё, полотенца, одежду, занавески и другие вещи?
Стираете ли вы иногда вручную? #стирка
кто носит волфорд ежедневно, для них это тоже расходник. Колготки не шуба, в кредит не по средствам никто их не покупает)
Ну тут же пишут люди, что не стирают одежду, "патамуша дарахая". Я не представляю себе, сколько должна стоить одежда, чтобы я аж купила таз (?!) и руками в нем стирала 🤣🤣🤣
Я не знаю, БЫВАЕТ ли вообще настолько дорогая одежда, чтоб я ее руками стирать согласилась.
Руками не стирала много лет, в машинке есть функция стирки обуви. Даже компрессионные чулки, которые нужно стирать руками, не портятся на режиме деликатно стирка. Стираю каждый день, но у меня большая семья. Постельное белье раз в неделю, летом 2 раза в неделю, полотенца 2 раза в неделю, шторы раз в 3 месяца. Одежду по разному, но не после каждой носки.
Ну тут же пишут люди, что не стирают одежду, "патамуша дарахая". Я не представляю себе, сколько должна стоить одежда, чтобы я аж купила таз (?!) и руками в нем стирала 🤣🤣🤣
Я не знаю, БЫВАЕТ ли вообще настолько дорогая одежда, чтоб я ее руками стирать согласилась.
Дорогую одежду нормальные люди относят в химчистку, она не только для верхней одежды. Всем платьям из деликатно ткани, кашемировым свитерам и пр. дорога в химчистку, а не в тазик, 21 век.
Дорогую одежду нормальные люди относят в химчистку, она не только для верхней одежды. Всем платьям из деликатно ткани, кашемировым свитерам и пр. дорога в химчистку, а не в тазик, 21 век.
Дело ваше.
Я отдаю в химчистку ту одежду, которая непригодна к машинной стирке. И мне все равно, дорогая она или дешевая.
А если предмет одежды подходит по своим качествам для машинной стирки - то я его постираю в машинке, будь он хоть трижды дорогой. Потому что лень тащить в химчистку.
Конечно, чаще всего дорогие именно те вещи, которые для машинной стирки непригодны: кашемир, например, вещи с ручной вышивкой, вечерние платья.
Но тот же тренч берберри я стираю в машинке, он 100% хб - что ему сделается? Ничего.
А в разы более дешевый пухан отдаю в химчистку - потому что расправлять потом пух вручную у меня нет терпения.
Я, например, согласна.
Но там человек там писал, что ВСЮ одежду стирает руками. Ну не может весь гардероб состоять из таких вещей, хоть сколько он дорогой.
Руками не стирала много лет, в машинке есть функция стирки обуви. Даже компрессионные чулки, которые нужно стирать руками, не портятся на режиме деликатно стирка. Стираю каждый день, но у меня большая семья. Постельное белье раз в неделю, летом 2 раза в неделю, полотенца 2 раза в неделю, шторы раз в 3 месяца. Одежду по разному, но не после каждой носки.
О! А я полотенца 1 раз в неделю.
Я, например, согласна.
Но там человек там писал, что ВСЮ одежду стирает руками. Ну не может весь гардероб состоять из таких вещей, хоть сколько он дорогой.
Мне тоже интересно посмотреть на гардероб этого человека, если он настолько дорогой, что для всего требуется ручная стирка, то наверное есть и нанятый человек, который этой стиркой занимается. Иначе как то не логично.
+
Дорогую одежду и в химчистку можно сдать. Сейчас такие бережные стиралки к тому же. Есть деньги на одежду, на хорошую стиралку не найдутся? А руки не дорогие , руками стирать?
Дело ваше.
Я отдаю в химчистку ту одежду, которая непригодна к машинной стирке. И мне все равно, дорогая она или дешевая.
А если предмет одежды подходит по своим качествам для машинной стирки - то я его постираю в машинке, будь он хоть трижды дорогой. Потому что лень тащить в химчистку.
Конечно, чаще всего дорогие именно те вещи, которые для машинной стирки непригодны: кашемир, например, вещи с ручной вышивкой, вечерние платья.
Но тот же тренч берберри я стираю в машинке, он 100% хб - что ему сделается? Ничего.
А в разы более дешевый пухан отдаю в химчистку - потому что расправлять потом пух вручную у меня нет терпения.
Я пуховик стираю на 20 градусов, отжим 400, пух не скатывается при таком режиме.
Полотенца стираю раза 2 в неделю на 90 градусах, долго. Потому что иначе они воняют. Почитала в интернете - говорят, что бактерии скапливаются в них от вытираний, начинается запах.
Постельное чистое каждую неделю. Остальное - стираю часто, после 2-3 надеваний, но на самой быстрой стирке, минут 15. Грязного там нет, но охота свежее.
Редко стираю джинсы и свитера (вообще вязаные вещи). Джинсы не соприкасаются с потными местами, под свитера тоже надевают обычно футболки. Вообще боюсь вязаное трогать лишний раз после того как однажды после стирки любимый свитер сел в 3 раза, как на младенца стал.
Вот у меня вопрос: а чё, посудомоечная машина реально отмывает? Вот например на тарелке жир и кусочки еды. Как их оттуда уберёт, если не губкой?
Посудомоечная машина полощет посуду струями кипятка (60-70 градусов) около часа), плюс моющие средства для машин эффективнее. У нас даже с древних кастрюль после 3-4 стирок полностью слез весь вековой налет и нагар, все сияет новое. Руками никогда так не отмыть. Посудомойка - самая крутая покупка в моей жизни, экономия времени, денег (при обычном мытье больше воды льете), идеальная чистота. Реально, моя любимая вещь в доме.
Посудомоечная машина полощет посуду струями кипятка (60-70 градусов) около часа), плюс моющие средства для машин эффективнее. У нас даже с древних кастрюль после 3-4 стирок полностью слез весь вековой налет и нагар, все сияет новое. Руками никогда так не отмыть. Посудомойка - самая крутая покупка в моей жизни, экономия времени, денег (при обычном мытье больше воды льете), идеальная чистота. Реально, моя любимая вещь в доме.
И стекло после посудомоечной машины сверкает, после мытья руками такого нет. Достаточно один раз увидеть, чтобы понять о чем я.
Я несколько раз в день стираю, практически постоянно работает стиральнаямашмна, даже ночью. В семье трое, я, муж и ребенок, каждому стираю отдельно, белье отдельно, верхнюю отдельно, носки отдельно, полотенца отдельно, постельное отдельно.
Смотря что за вещи. Постельное бельё раз в месяц, полотенца пару раз в месяц, занавески раз в год, одежду по мере загрязнения. Руками иногда стираю нижнее бельё - трусы меняю через 1-2 дня, бюстики от недели до 3х месяцев))
1-2 раза в неделю. Я всегда замачиваю в порошке , а потом кладу вещи в стиральную машину кладу, на самый короткий цикл и без порошка . Благодаря этому вещи простирываются от порошка и не воняют потом им.
А как же посуда которую нельзя мыть в посудомоечной машине? Например: деревянная посуда (доска, скалка и др.), тёрка, пресс для чеснока, дуршлаг сито, ножи, чугунная сковородка и т.д.?
Все перечисленное мою в посудомойке, доски поэтому пластиковые, а чугунной посуды для готовки на плите нет, только из стали.
Пресс для картофеля металлический, как и пестик для измельчения специй - их тоже загружаю в посудомойку без проблем.
Все из перечисленного мою в посудомойке. От чугунной сковородки отказалась. Купила те, что нормально моются в посудомойке. С ножами какие проблемы? Просто затачиваем почаще. Испортятся - новые купим, но
ща три года ничего не произошло с ними ужасного.Деревянныее доски - у меня их три штуки было изначально. Одна, да, через два года развалилась пополам по стыку. Ну и фиг с ней. Две за три года не испортились. Есть пластмассовые из икеи- прекрасно моются. Скалку много раз мыла и ничего. Я давно для себя решила, что не я для вещей, а вещи для меня.
Когда-то купила индукционную плиту. Пришлось отказаться от алюминиевой посуды. Ну и, опять же, фиг с ней) Со временем докупила посуду с магнитящимся дном. Зато индукционная плита намного удобнее остальных.
Терки почему нельзя мыть? Даже не задумывалась. Мою несколько раз в неделю.
Идентично.
Я несколько раз в день стираю, практически постоянно работает стиральнаямашмна, даже ночью. В семье трое, я, муж и ребенок, каждому стираю отдельно, белье отдельно, верхнюю отдельно, носки отдельно, полотенца отдельно, постельное отдельно.
Я не стираю вещи ребёнка с нашими недомашними вещами, нижнее белье каждого члена семьи стираю отдельно, свою одежду с одеждой мужа стираю вместе, одежду ребёнка (не нижнее белье) с нашей с мужем домашней одеждой тоже.
Тоже стираю минимум раз в день, чаще 2, но у меня машинка с функций сушильной, 70% вещей после стирки сушу в ней же: трикотаж, постельное белье, полотенца, нижнее белье из хлопка, носки и колготки.
Я в принципе не понимаю, откуда у людей берется посуда, которую нельзя мыть в посудомойке? Она же промаркирована. Можно просто не покупать посуду, которая по каким-то причинам для посудомойки не подходит.
Да.
Как только появилась посудомойка 12 лет назад, прекратила покупать посуду, которую там мыть нельзя.
Поэтому у меня нет чугунных утятниц/казанов/сковород, нахрен они мне нужны, если их придётся «пидорить» руками? У меня вся посуда для готовки на плите из современной стали с толстым дном из нескольких слоев, ничего и никогда не подгорает, ни при жарке, ни при тушении.
Все перечисленное мою в посудомойке, доски поэтому пластиковые, а чугунной посуды для готовки на плите нет, только из стали.
Пресс для картофеля металлический, как и пестик для измельчения специй - их тоже загружаю в посудомойку без проблем.
Деревянная доска только для хлеба, но и ее хочу заменить на стеклянную, для мяса металлическая.
Деревянная доска только для хлеба, но и ее хочу заменить на стеклянную, для мяса металлическая.
Тут как-то была тема, в которой девушка просила посоветовать ей кухонные технику и утварь.
Из которой я поняла, что 2/3 здесь сидящих пользуются эмалированными кастрюлями и прочим доисторическим хламом и не имеют посудомоек😳.
Тут как-то была тема, в которой девушка просила посоветовать ей кухонные технику и утварь.
Из которой я поняла, что 2/3 здесь сидящих пользуются эмалированными кастрюлями и прочим доисторическим хламом и не имеют посудомоек😳.
А про посудомойки рассуждают как люди, которые даже в гостях/в съемном жилье для отпуска никогда их не видели😳.
1-2 раза в неделю. Я всегда замачиваю в порошке , а потом кладу вещи в стиральную машину кладу, на самый короткий цикл и без порошка . Благодаря этому вещи простирываются от порошка и не воняют потом им.
После стирки на 40-90 градусах биоразлагаемыми порошком Nordland белье вообще ничем, кроме чистоты и воды не пахнет (я аллергик, мне это важно).
Полотенца стираю раза 2 в неделю на 90 градусах, долго. Потому что иначе они воняют. Почитала в интернете - говорят, что бактерии скапливаются в них от вытираний, начинается запах.
Постельное чистое каждую неделю. Остальное - стираю часто, после 2-3 надеваний, но на самой быстрой стирке, минут 15. Грязного там нет, но охота свежее.
Редко стираю джинсы и свитера (вообще вязаные вещи). Джинсы не соприкасаются с потными местами, под свитера тоже надевают обычно футболки. Вообще боюсь вязаное трогать лишний раз после того как однажды после стирки любимый свитер сел в 3 раза, как на младенца стал.
Интересно, а почему у вас полотенца воняют?
А какие полотенца? Для рук или кухонные?
Здесь так же, как в жизни. Естественно, посудомойки не в каждой семье есть.
Есть вещи, которые только для хим чистки, мне проще руками постирать. И да кружевное белье, стразы, вшитые маленькие резинки, бесшовное бельё да же на ручном режиме при 20 градусах портится. Думаю из за отжима. Хотя все вещи в мешках. Как то пуговицу машинка оторвала большую, размером с рубль. Бюстгальтеры могу в специальный плотный мешок положить, и ещё в обычный сетчатый. И всё равно косточки выходят, либо форма портится. Не у всех вещей так, и не после первой стирки, но по факту стираем постоянно и вещи портятся. А вот посудомойка да же запрещённое долго не портит, могу больше года мыть посуду, которую нельзя, а она, как новая.
Есть вещи, которые только для хим чистки, мне проще руками постирать. И да кружевное белье, стразы, вшитые маленькие резинки, бесшовное бельё да же на ручном режиме при 20 градусах портится. Думаю из за отжима. Хотя все вещи в мешках. Как то пуговицу машинка оторвала большую, размером с рубль. Бюстгальтеры могу в специальный плотный мешок положить, и ещё в обычный сетчатый. И всё равно косточки выходят, либо форма портится. Не у всех вещей так, и не после первой стирки, но по факту стираем постоянно и вещи портятся. А вот посудомойка да же запрещённое долго не портит, могу больше года мыть посуду, которую нельзя, а она, как новая.
Постирать без градусов и без отжимания не?
Что там отстирается в холодной воде? Так полоскание. И отжимать придётся руками. В чём тогда выгода от машинки? Тем более, как тут уже писали одни колготки и трусы крутить в стиралке? Неделю копить?
А почему нельзя эти колготки постирать с другой одеждой, требующей стирки на деликатном режиме?🙄
В мешке для стирки при низких температуре стирки и количестве оборотов отжима, разумеется.
Стираю бюсты в мешках для стирки при 30 градусах в режиме деликатной стирки, отжимаю на 600 оборотах, за 12 лет ни один не испортился от стирки.
Но я ничего не занашиваю, все бюсты стираю после каждой носки, как и трусы и все, что соприкасается с голой кожей: бельевые майки, рубашки, блузы, платья, свитшоты, лонгсливы, брюки, если они надеваются на голые ноги, а не колготки/леггинсы.
Стираю бюсты в мешках для стирки при 30 градусах в режиме деликатной стирки, отжимаю на 600 оборотах, за 12 лет ни один не испортился от стирки.
Но я ничего не занашиваю, все бюсты стираю после каждой носки, как и трусы и все, что соприкасается с голой кожей: бельевые майки, рубашки, блузы, платья, свитшоты, лонгсливы, брюки, если они надеваются на голые ноги, а не колготки/леггинсы.
Ты такая свинюша, что от одного соприкосновения с тобой любую одежду стирать нужно? Небось 150 кг весишь и потеешь как слон.
Нормальные чистоплотные люди каждый день стирают только трусы.
Я отжимаю на 400 оборотах всю стирку на любой программе. Возможно дело в белье. Так как спортивное бельё и плотные бюстгальтеры для кормящих мам из хлопка я тоже стираю при обычной программе с хлопковыми вещами. И всё нормально. А вот кружевное белье, с тонкими лямками, тонкую и нежную ткань, прозрачное бельё... это всё портится.
А почему нельзя эти колготки постирать с другой одеждой, требующей стирки на деликатном режиме?🙄
В мешке для стирки при низких температуре стирки и количестве оборотов отжима, разумеется.
Не так много одежды требующей деликатного режима. Нарядные платья и блузки надеваю не каждый месяц. Колготки тоже не скажу, что часто ношу. Летом этих деликатных вещей побольше, и то неделю коплю, а в холодное время года вообще почти не ношу. Ну и ещё делю стирку на светлое и темное. Тогда и месяц придётся копить на одну стирку.
У меня одежды, требующей деликатной стирки немного и надеваю я её редко. И поэтому мне удобнее постирать 1 капроновые колготки вручную. 3-4 раза в год можно вручную постирать, ничего страшного. Я покупаю малюсенькую пачку стирального порошка для ручной стирки. Мне надоолго хватает.
Но а кому-то удобнее все 100% одежды в машинке, конечно.