Как часто вы стираете постельное бельё, полотенца, одежду, занавески и другие вещи?
Стираете ли вы иногда вручную? #стирка
Последний год не стирал. Не знаю, как запустить стиралку. Да и лень чё-то.
Если пролью что-то, то просто лезу в шкаф, там ещё есть.
Любые вещи стираю, когда возникает необходимость. Руками уже много лет ничего не стираю. Стиральная машина работает от одной вещи и 15 градусов до 7 кг и 95 градусов. Смысл мне стирать руками?
Вручную никогда не стираю, даже не пробовала ни разу. Для меня вручную стирать и вручную мыть посуду - одинаковая дикость.
Постельное белье и полотенца раз в неделю меняю, нательную одежду ежедневно, свитера, худи, джинсы - по мере надобности стираю, когда перестают выглядеть свежо.
Занавесок и штор у меня нет.
Любые вещи стираю, когда возникает необходимость. Руками уже много лет ничего не стираю. Стиральная машина работает от одной вещи и 15 градусов до 7 кг и 95 градусов. Смысл мне стирать руками?
Ну, например, капроновые колготки? Или грязные мягкие тапочки или спортивки, которые нужно потереть щёткой?
Вручную никогда не стираю, даже не пробовала ни разу. Для меня вручную стирать и вручную мыть посуду - одинаковая дикость.
Постельное белье и полотенца раз в неделю меняю, нательную одежду ежедневно, свитера, худи, джинсы - по мере надобности стираю, когда перестают выглядеть свежо.
Вот у меня вопрос: а чё, посудомоечная машина реально отмывает? Вот например на тарелке жир и кусочки еды. Как их оттуда уберёт, если не губкой?
Ну, например, капроновые колготки? Или грязные мягкие тапочки или спортивки, которые нужно потереть щёткой?
Все. Стира. В машинке. Что не понятно. Все. Абсолютно. У меня еще не было такого, что машинка что-то испортила.
Какая проблема в капронках? Что вам мешает купить мешочки для стирки таких вещей?
А как же посуда которую нельзя мыть в посудомоечной машине? Например: деревянная посуда (доска, скалка и др.), тёрка, пресс для чеснока, дуршлаг сито, ножи, чугунная сковородка и т.д.?
постельное раз в 2 недели
одежду кроме трусов - руками, когда перестанет быть свежей (по запаху)
Вот у меня вопрос: а чё, посудомоечная машина реально отмывает? Вот например на тарелке жир и кусочки еды. Как их оттуда уберёт, если не губкой?
Да, все отмывает.
Сама скептически относилась к посудомойке - это ж надо загружать, разгружать - проще помыть руками. Оказалось, что нет, не проще.
Конечно, если люди едят магазинную готовую еду или покупают в кафе/ресторанах, то посудомойка не нужна. У меня есть такие родственники. Они дома готовят крайне редко, почти всегда еда на вынос или в кафе. Но думаю, что это редкое явление.
Вообще не надо стирать. Носить белье , пока не истлеет. Выбросить- новое купить. Двух бомжей привели в баню. Один говорит другому:" Друг, потри мне спину!" Тот Трет и говорит:" О. а вот и майка, которую ты два года назад потерял!" А вы тот о стирке... Проще относитесь к жизни!
А как же посуда которую нельзя мыть в посудомоечной машине? Например: деревянная посуда (доска, скалка и др.), тёрка, пресс для чеснока, дуршлаг сито, ножи, чугунная сковородка и т.д.?
А зачем мне вообще покупать посуду, которую нельзя ставить в посудомойку? У меня и нет такой. деревянная доска - только для нарезки хлеба, терку, пресс для чеснока и дуршлаг (не знаю, что такое сито) ставлю в посудомойку, они из нержавейки. Чугунной сковороды и скалки нет, мне они не нужны.
Все. Стира. В машинке. Что не понятно. Все. Абсолютно. У меня еще не было такого, что машинка что-то испортила.
Какая проблема в капронках? Что вам мешает купить мешочки для стирки таких вещей?
Конечно, можно поместить капроновые колготки в мешочек для стирки и поставить режим "бережная стирка" или "деликатная стирка". Но мне не нужно. Я редко когда копроновые колготки надеваю. Чаще в брюках хожу. Ну, надену на 8 марта, предположим, копроновые колготки, ну куда эти одни колготки крутить?. Это же редко выходит.
А как с тапочками или тканевой спортивной обувью? Не носите такое?
Да, все отмывает.
Сама скептически относилась к посудомойке - это ж надо загружать, разгружать - проще помыть руками. Оказалось, что нет, не проще.
Конечно, если люди едят магазинную готовую еду или покупают в кафе/ресторанах, то посудомойка не нужна. У меня есть такие родственники. Они дома готовят крайне редко, почти всегда еда на вынос или в кафе. Но думаю, что это редкое явление.
Я лентяй конченный. Поэтому посуду не мою, а тупо кипячу.
Конечно, можно поместить капроновые колготки в мешочек для стирки и поставить режим "бережная стирка" или "деликатная стирка". Но мне не нужно. Я редко когда копроновые колготки надеваю. Чаще в брюках хожу. Ну, надену на 8 марта, предположим, копроновые колготки, ну куда эти одни колготки крутить?. Это же редко выходит.
Тканевую спортивную обувь стираю в машинке, с минимальным отжимом.
Тапочки не ношу.
тёрка, пресс для чеснока, дуршлаг сито, ножи - все прекрасно в посудомойке моется.
Чугунные с покрытием отлично моются. Деревянные доски и скалка тоже, правда изнашиваться быстрее, но дочки мы в итоге заменили на пластиковые
Все это стирается в машине без проблем. Что вы делаете со спортивной одеждой, что ее щеткой надо тереть?
У меня светло-серые спортивные тапочки типа слипонов. Несколько дней поношу - на них пятна. Ничего особого делать не надо, только по улице походить.
А домашние тапочки перед Новым годом с щёткой постирала. Хоть и бордового цвета, а испачкались от долгой носки. Я тапочки редко стираю. А износятся - новые покупаю.
Все из перечисленного мою в посудомойке. От чугунной сковородки отказалась. Купила те, что нормально моются в посудомойке. С ножами какие проблемы? Просто затачиваем почаще. Испортятся - новые купим, но
ща три года ничего не произошло с ними ужасного.Деревянныее доски - у меня их три штуки было изначально. Одна, да, через два года развалилась пополам по стыку. Ну и фиг с ней. Две за три года не испортились. Есть пластмассовые из икеи- прекрасно моются. Скалку много раз мыла и ничего. Я давно для себя решила, что не я для вещей, а вещи для меня.
Когда-то купила индукционную плиту. Пришлось отказаться от алюминиевой посуды. Ну и, опять же, фиг с ней) Со временем докупила посуду с магнитящимся дном. Зато индукционная плита намного удобнее остальных.
Терки почему нельзя мыть? Даже не задумывалась. Мою несколько раз в неделю.
Все из перечисленного мою в посудомойке. От чугунной сковородки отказалась. Купила те, что нормально моются в посудомойке. С ножами какие проблемы? Просто затачиваем почаще. Испортятся - новые купим, но
ща три года ничего не произошло с ними ужасного.Деревянныее доски - у меня их три штуки было изначально. Одна, да, через два года развалилась пополам по стыку. Ну и фиг с ней. Две за три года не испортились. Есть пластмассовые из икеи- прекрасно моются. Скалку много раз мыла и ничего. Я давно для себя решила, что не я для вещей, а вещи для меня.
Когда-то купила индукционную плиту. Пришлось отказаться от алюминиевой посуды. Ну и, опять же, фиг с ней) Со временем докупила посуду с магнитящимся дном. Зато индукционная плита намного удобнее остальных.
Терки почему нельзя мыть? Даже не задумывалась. Мою несколько раз в неделю.
Остатки еды в отверствиях плохо промываются.
Постельное раз в месяц. Занавески раз в год. Джинсы - при наличии видимых загрязнений (может тоже раз в год)
По мере неоходимости, вещи то разные. Постельное реже раза в неделю, спортивную форму после каждой тренировки и т.п. Ничего не стираю на руках.
Постельное стираю в машинке. Всю одежду стираю руками.
Последний год не стирал. Не знаю, как запустить стиралку. Да и лень чё-то.
Если пролью что-то, то просто лезу в шкаф, там ещё есть.
Таксс, нашелся этот бомжара вонючий, который мне свою "стиралку" решил установить и думал, что я ему стану стирать его вонючее белье. Лохх, форумный, а не много ли ты на себя берешь? Ты сейчас сожрешь все свои носки вонбчие при всех на этом форуме. Прим реальный экспо-идииот.
Таксс, нашелся этот бомжара вонючий, который мне свою "стиралку" решил установить и думал, что я ему стану стирать его вонючее белье. Лохх, форумный, а не много ли ты на себя берешь? Ты сейчас сожрешь все свои носки вонбчие при всех на этом форуме. Прим реальный экспо-идииот.
Сейчас ещё проверю не этот ли пиддор из пидорасочной камеры в душевых установил и голых баб снимает и показывает здешним мужикам и распространяет в интернете. Я с тебя три шкуры подонок сниму, если мои фото появятся в интернете, усёк?
Занавески редко. Одежду, нижее бельё, полотенца каждый день. Постельное белье раз в неделю.
Лифчики застёгнутые + капроновые колготки + тонкие блузки ± тонкие трусы не хлопковые - всё в одну загрузку стираю в машинке на деликатной стирке с лаской или другим порошком для деликатной стирки.
Спортивная обувь, тапочки на режиме спортивной стирки
У меня светло-серые спортивные тапочки типа слипонов. Несколько дней поношу - на них пятна. Ничего особого делать не надо, только по улице походить.
А домашние тапочки перед Новым годом с щёткой постирала. Хоть и бордового цвета, а испачкались от долгой носки. Я тапочки редко стираю. А износятся - новые покупаю.
Ты как мама моя - чего машинку загружать,если в тазике можно быстро простернуть. ))
Удивил вопрос про колготки. Всё стираю в мешочке, в том числе обувь. А как иначе? Стираю каждый день полна машина. То тонкие, то белье, то то то другое
А что там стирать? Я за 10 минут постираю и развешу, а стиралка будет полтора часа бултыхать.
У меня вещи дорогие, машинке я их не доверяю.
У нормальных нормальную машинок есть программы для деликатных тканей. Да и большинство программ в машинке от 30 до 50 минут. Я даже натуральный шелк в машинке стираю и все ок.
А с колготками я вообще не церемонюсь, это же расходник. Стираю с носками и некоторым другим трикотажем на быстрой стирке 30 минутке.