Гость
Статьи
Подскажите лайфхаки, …

Подскажите лайфхаки, как меньше убираться

Добрый день, какие есть хитрости, чтобы тратить время на уборку как можно реже и меньше?
Времени на уборку совсем нет, зато живу не одна и срач разрастается моментально.

Сразу говорю: убираться после тяжёлой работы не имею возможности! Поменять работу не могу! На клининг денег нет! Человек с которым я живу и пальцем не двинет по отношению к уборке! Договориться с ним невозможно! Жить одной для меня сейчас невозможно! Убирать за собой сразу невозможно, поскольку даже если повезло найти время поесть, то убирать крошки и мыть тарелку времени точно нет, нужно сразу бежать на работу, приходим с работы, что-то закидыаем в рот и вырубаемся и так по кругу, в выходные тоже времени свободного нет! Очень много дел других! #уборка

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пфзах. Автор не имеет ни одной возможности, зато губу то раскатала. Фантазёрка

не мусорить

Лайфхак такой - стараться сразу же вещь ставить на свое место, не накапливать гору посуды, поел-сразу же помыл.

Не поверю, что нет времени чашку помыть, а писать на форум есть)) Но всё же на такие случаи люди придумали моющий робот-пылесос, посудомойку и ещё много интересных приблуд. Купите их и радуйтесь. Еще важно, чтоб воздух был не сухой, тогда пыли будет меньше

Вариантов нет: или спихнуть на кого-то уборку - или ее не сделают .

Гость
wferat

Лайфхак такой - стараться сразу же вещь ставить на свое место, не накапливать гору посуды, поел-сразу же помыл.

Когда? Как? Если я останусь дома мыть посуду, то кто за меня работать будет?

Гость
meow meow

Не поверю, что нет времени чашку помыть, а писать на форум есть)) Но всё же на такие случаи люди придумали моющий робот-пылесос, посудомойку и ещё много интересных приблуд. Купите их и радуйтесь. Еще важно, чтоб воздух был не сухой, тогда пыли будет меньше

То есть я не могу писать на форуме пока сижу в туалете на работе?????
Вот логика!!!! Класс! Я наверное ещё телепортироваться должна домой и убраться за эти две минуты!
Посудомоечная и пылесос это очень дорого для меня, у меня физически нет таких денег и неоткуда я их не достану

Гость
Гость

Вот логика!!!! Класс! Я наверное ещё телепортироваться должна домой и убраться за эти две минуты!
Посудомоечная и пылесос это очень дорого для меня, у меня физически нет таких денег и неоткуда я их не достану

2 минуты? минут 20 как минимум в туалете на работе торчишь судя по написанному здесь. Че 20 минут срешь что ли? Сри быстрее, че не работаешь?Помыть бы могла давным давно всё. Жри быстрее и сри быстрее, и на форумах не сиди тут отписывайся.

Гость
Гость

2 минуты? минут 20 как минимум в туалете на работе торчишь судя по написанному здесь. Че 20 минут срешь что ли? Сри быстрее, че не работаешь?Помыть бы могла давным давно всё. Жри быстрее и сри быстрее, и на форумах не сиди тут отписывайся.

*** послать? Иди решай свои проблемы, а мне агрессируй мне тут. Совсем обнаглела, надеюсь всё окружение к тебе так относится, как ты в этом тексте! У меня и так всё очень плохо, а тут ещё кто-то вздумал мне такую хyйnю писать

Гость
Гость

А что ты две тарелки целый день моешь

Гость
Гость

*** послать? Иди решай свои проблемы, а мне агрессируй мне тут. Совсем обнаглела, надеюсь всё окружение к тебе так относится, как ты в этом тексте! У меня и так всё очень плохо, а тут ещё кто-то вздумал мне такую хyйnю писать

Меньше базарь, ты уже минут 30 сидишь в туалете на работе и срешь. Смотри, как много могла бы за это время сделать. А не трындеть здесь, на форуме?

Гость
Гость

У тебя неплохо, ты просто *** ленивая. Иди, сделай что-нибудь полезное, а не ной в туалете.

Пылесос хороший с проводом, можно и за 5-6 тысяч купить, автор. Если для вас это ОЧЕНЬ дорого, значит делать нечего вам.

Шакира
Гость

Так вы там миллионы наверное зарабатываете, раз время есть только в туалете. А денег на пылесос нет, странно

Гость

Покупайте хорошую технику для дома тогда, если такие работящие (за работу деньги вроде как платят, особенно если сутками работать - неплохо должно выйти).

Мне жизнь нереально облегчает мощный пылесос-трансформер, к-й работает и как обычный пылесос, и полы им можно помыть со специальной насадкой, и при помощи другой насадки можно убрать пыль и мелкий сор с любых поверхностей. Я с ним не расстаюсь, обожаю, через день прохожусь им по квартире, идеальная чистота.

Плюс есть очиститель воздуха, тоже много пыли, шерсти животных и т.д. собирает.

Для кухни есть тоже абсолютно все, все автоматизировано - тестомес, мультиварка, блендеры, штука для мойки овощей и т.д.

Для глажки мощный утюг-отпариватель, паром за 5 секунд можно даже пододеяльники отгладить.

И все. Если муж у вас безрукий - пускай делает свой вклад в быт, покупая качественную технику, которая вам сэкономит время и усилия. Да, стоит дорого, да, всего нужно много. Но ваш труд тоже стоит дорого. Не хочет его поделить - пускай платит.

Гость

Нах такая работа, что упахиваешься как вол, а на клининг нет денег

Гость
Гость

А что ты две тарелки целый день моешь

Минуты 4 надо наверное, я так на автобус опоздаю

Гость
Гость

Меньше базарь, ты уже минут 30 сидишь в туалете на работе и срешь. Смотри, как много могла бы за это время сделать. А не трындеть здесь, на форуме?

***, д я захожу в туалет на 2 минуты и выхожу работать, какие *** 30 минут?????????!!!!????? Мозг включи

Гость
Гость

У тебя неплохо, ты просто *** ленивая. Иди, сделай что-нибудь полезное, а не ной в туалете.

Сама лайкнула свои посты и свою *** первую сама же лайкнула, ору с тебя

Гость
Гость

***, д я захожу в туалет на 2 минуты и выхожу работать, какие *** 30 минут?????????!!!!????? Мозг включи

С момента написания твоего поста и до момента, когда ты здесь писала комментарии, сколько ты здесь уже торчишь на этом форуме. Выходи *** отсюда и пошла работать, б****.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Пылесос хороший с проводом, можно и за 5-6 тысяч купить, автор. Если для вас это ОЧЕНЬ дорого, значит делать нечего вам.

В каком смысле делать нечего. Вам не знакома ситуация, когда вся зп уходит на кридит?

Гость
Шакира

Так вы там миллионы наверное зарабатываете, раз время есть только в туалете. А денег на пылесос нет, странно

Кредит! На него уходит вся зп, человек с которым я живу покупает продукты и опоачивает квартиру, куда тут еще на мои хотелки и пылесос?

Гость
Гость

Покупайте хорошую технику для дома тогда, если такие работящие (за работу деньги вроде как платят, особенно если сутками работать - неплохо должно выйти).

Мне жизнь нереально облегчает мощный пылесос-трансформер, к-й работает и как обычный пылесос, и полы им можно помыть со специальной насадкой, и при помощи другой насадки можно убрать пыль и мелкий сор с любых поверхностей. Я с ним не расстаюсь, обожаю, через день прохожусь им по квартире, идеальная чистота.

Плюс есть очиститель воздуха, тоже много пыли, шерсти животных и т.д. собирает.

Для кухни есть тоже абсолютно все, все автоматизировано - тестомес, мультиварка, блендеры, штука для мойки овощей и т.д.

Для глажки мощный утюг-отпариватель, паром за 5 секунд можно даже пододеяльники отгладить.

И все. Если муж у вас безрукий - пускай делает свой вклад в быт, покупая качественную технику, которая вам сэкономит время и усилия. Да, стоит дорого, да, всего нужно много. Но ваш труд тоже стоит дорого. Не хочет его поделить - пускай платит.

Гладить пододеяльники???????????
Если нет времени даже чтобы поесть... Уже очень давно нет утюга, ношу вещи, которые не мнутся. Мне что делать, что-ли нечего, я моюсь от силы 2 раза в месяц, а тут ещё пододеяльник, котрый никто не видит гладить.
Я живу не с мужем, а со знакомым, он мне ничем не обязан, наоборот я ему очень должна, с чего это вдруг он будет покупать мне пылесос или помогает по дому, он и так покупает продукты и квартиру оплачивает. Я говорила уже с ним, он не согласен убираться, нанимать клининг и покупать технику для уборки, я и так очень много ему должна

Гость
Гость

С момента написания твоего поста и до момента, когда ты здесь писала комментарии, сколько ты здесь уже торчишь на этом форуме. Выходи *** отсюда и пошла работать, б****.

Д ***!!!!
Я написала пост пока ехала, зашла через какое-то время ответить, буквально на пару минут, и всё и я пошла работать!!!!!! Потом через пол часа работы пока в туалете сидела еще пару минут поотвечала и пошла работать.
Что тут непонятного??????!!!!!!

Гость
Гость

Вы что вообще не выходите с формума и 24/7 тут сидите, чтобы написать минутный ответ на пост??????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалоба отправлена

Гость
Гость

Кредит! На него уходит вся зп, человек с которым я живу покупает продукты и опоачивает квартиру, куда тут еще на мои хотелки и пылесос?

Д кто ставит дизлайки жизненной ситуации, вы что там в золоте купаетесь, и не знаете что такое кредит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РАЗУЙ ГЛАЗА и посмотри на время ответов!
В 17.10 я написала пост пока ехала в автобусе
Через 39 минут я ответила в 18.10
Через 1час, 18 минут я ответила в 19.28/29/30/31 минуту
И следующий ответ только сегодня в 10.48!

Где я сидела по пол часа в туалете! Ну мать твою, как такое можно было ляпнуть, хоть бы головой подумала

Гость
Гость

Вы что вообще не выходите с формума и 24/7 тут сидите, чтобы написать минутный ответ на пост??????????

Ну, мне-то можно, я-то в отпуске нахожусь, поэтому я могу себе позволить сидеть и дома у меня прибрано и убрано. Опять в туалете засиделась, может, ты работать уже пойдёшь? Сколько по туалетам можно бегать?

Гость
Гость

Гладить пододеяльники???????????
Если нет времени даже чтобы поесть... Уже очень давно нет утюга, ношу вещи, которые не мнутся. Мне что делать, что-ли нечего, я моюсь от силы 2 раза в месяц, а тут ещё пододеяльник, котрый никто не видит гладить.
Я живу не с мужем, а со знакомым, он мне ничем не обязан, наоборот я ему очень должна, с чего это вдруг он будет покупать мне пылесос или помогает по дому, он и так покупает продукты и квартиру оплачивает. Я говорила уже с ним, он не согласен убираться, нанимать клининг и покупать технику для уборки, я и так очень много ему должна

Автор, вас там в рабство взяли, что ли?!
Живете со знакомым, так много ему должны, что только работаете-работаете-работаете, даже по выходным...
Ну в вашем случае - если ни денег на технику, ни возможностей никаких, ни времени - выход один: меньше спать. На полчаса раньше встанете или ляжете - за это время уберете хоть что-то.
Но при этом важно соблюдать самодисциплину - не захламляться в течение недели. Все вещи сразу на место кладите. Увидели где-то пыль - вытереть влажной салфеткой минутное дело. Помыли посуду - тут же помойте плиту или раковину. И так по полчаса в день - и на выходных меньше убирать. Всё.

Гость
Гость

Так выгоните своего лентяя и сразу станет чище.
Ещё можно выбросить мебель,чтобы пыль не собиралась,оставить только необходимую,упёртую в потолок,купить посудомойку и мыть посуду раз в неделю скопом.Сразу станет легче.

Домовенок Кузя

Записывай.- Идешь в магазин. Покупаешь хлебушек. И заворачиваешь его в 2 целофановых пакета. Там в магазине должны висеть рулоны бесплатных пакетов. Покупаешь себе картошку и заворачиваешь каждый килограм в 2 пакета. И еще пару пакетов кидаешь на дно корзины. Никто не заметит. И не спросит. Дома все пакеты складываешь в пакет с пакетами. Теперь у тебя есть запас бесплатных чистых одноразовых пакетов. Не забывай этот запас постоянно пополнять. Не приноси домой еду в одном пакете. Только в 2 пакетах. А теперь самое главное. Береш тарелку. Надеваешь на нее пакетик. Ставишь ее на стол. Накладываешь на нее салатик. Кушиешь. Снимаешь пакет с тарелки. И выкидываешь его. Ставишь чистую тарелку обратно в шкаф. Все ! Экономия горячей воды. Моющих средств. И кучи времени на мытье посуды. Можешь не благодарить. Просто один раз будешь должна.😉

Гость
Гость

Где я сидела по пол часа в туалете! Ну мать твою, как такое можно было ляпнуть, хоть бы головой подумала

Ты сначала про свою жизнь на свою жизнь посмотри какие у тебя проблемы какая ты лентяйка какая ты тупая а потом говоришь что как можно было такое ляпнуть мне хотя бы таких придурошных проблем как у тебя нету надо же было такой идиоткой родиться чтобы такие придурошные проблемы иметь.

Гость
Гость

Дура здесь единственная ты потому что ты нищебродка которая не может себе позволить банально купить какую либо технику в помощь до робот пылесос какой нибудь я не знаю посудомойку поэтому ты самая тупая, то, что ты нищебродка, нищеброды - они всегда тупые. И главное, ты ещё даже не соображаешь, что ты тупая.

Гость
Гость

Дура здесь единственная ты потому что ты нищебродка которая не может себе позволить банально купить какую либо технику в помощь до робот пылесос какой нибудь я не знаю посудомойку поэтому ты самая тупая, то, что ты нищебродка, нищеброды - они всегда тупые. И главное, ты ещё даже не соображаешь, что ты тупая.

Желаю тебе смерти
Всего плохого и ничего хорошего
Посмотри сколько гадостей ты написала, видимо всех таким негативом закидываешь
Я не собираюсь такое отношение терпеть, можешь не стараться и не писать больше гадостей, я на этот сайт больше не зайду, - ещё раз: иди н@***, варись в своем говне и негативе одна

Гость

Не покупать барахло. Ввбросить или убрать лишнее. Осиавитт 2 тарелки, 2 вилки, 1 сковородку, 1 постельное, по 1 полотенцу. Нет вещей - нет половины уборки. Ничего не копится.

Гостья

Убрать всё лишнее. Сколько человек-столько кружек, вилок,тарелок, стульев на кухне. Остальную посуду-гостям-держу вымытой в шкафу, не на виду.
Все лишние открытые стеллажи,полки,корзинки,столики убрала. Пылесборники. Сувениры,книги убрала. Просто продала всё.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: