Гость
Статьи
Как успеваете …

Как успеваете готовить, при плотном графике?

Как вы справляетесь с готовкой и организацией питания?
Вопрос исключительно для тех, кто готовит себе сам, или с небольшой помощью. У меня очень плотный график, столовой нет, микроволновки нет, …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Всё равно некуда ставить, не знаю, подумаю

Есть термосы с подогревом от порта USB, в термос складывать разумеется холодное, нести и хранить в сумке-холодильнике (ее тоже можно бу купить на Авито), разогревать от ПК.

Гость
Гость

На работе нет места, ни для плитки, ни для микроволновки, ни тем более для холодильника, даже мини. Перерывов и обеда нет и быть не может.

Если нет перерывов на обед, а работаете больше 8-ми часов, нужно писать жалобу в трудовую инспекцию, это уголовка.

Гость
Гость

Мясо 50 евро за 300 гр, вы в состоянии покупать хотя бы раз в неделю?

Какие 50 евро за 300 грамм?🙄
Вчера купила филе индейки во Вкусвилле (он далеко не самый дешёвый среди других магазинов), 10 долларов за 1 кг.

Гость
Золотая Рыбка

Печально, конечно. А почему нет дома 15 минут на готовку? Во сколько вы приезжаете домой?

Мне кажется, что у Автора клиническая депрессия, в том числе.
15 минут есть, у неё нет сил и желания эти 15 минут потратить на готовку.

Гость
Гость

Готовить умею.
Но времени и сил свободных нет совсем
Готовка занимает несколько часов, потом ещё вся кухня засрана, и ради чего эти мучения? Я уже возненавидела готовку. Мне даже в домашнюю одежду некогда переодеваться, а на готовку то я откуда время возьму
Про работу не хочу говорить, как видите она из разряда - пашу за копейки. Но с моим здоровьем другую не найти

Запекайте все в фольге/конвертах из пергамента: Вашего участия в процессе готовки не требует, духовку и притихаете/формы для запекания не пачкает.
Филе курицы/индейки целым куском (натерев какими-то неострыми специями и травами), плюс тыква, 🥕, - это все крайне недорого, а на выходе вкусно и полезно.
Хлеб в крупных гиперах продают в замороженном виде: 10-12 минут в духовке и у Вас свежий хлеб по вкусу не хуже, чем из пекарен.
Доставка через СберМаркет при заказах свыше каких-то сумм в 90% бесплатна, если ставите их приложение, минимум раз в 3 дня приходят какие-то промокоды на скидку, чаще всего доя бесплатной доставки, цены на многие позиции часто ниже, чем в реальных магазинах (часто бываю в них и заказываю).

Гость
Гость

Запекайте все в фольге/конвертах из пергамента: Вашего участия в процессе готовки не требует, духовку и притихаете/формы для запекания не пачкает.
Филе курицы/индейки целым куском (натерев какими-то неострыми специями и травами), плюс тыква, 🥕, - это все крайне недорого, а на выходе вкусно и полезно.
Хлеб в крупных гиперах продают в замороженном виде: 10-12 минут в духовке и у Вас свежий хлеб по вкусу не хуже, чем из пекарен.
Доставка через СберМаркет при заказах свыше каких-то сумм в 90% бесплатна, если ставите их приложение, минимум раз в 3 дня приходят какие-то промокоды на скидку, чаще всего доя бесплатной доставки, цены на многие позиции часто ниже, чем в реальных магазинах (часто бываю в них и заказываю).

*и притихаете=не пачкает

Гость
Гость

Какая пожет быть печка на работе, помыла унитаз и мой следующий.

Причём тут унитаз?
У меня к примеру больная спина, я физически не могу работать согнувшись уборщицей
И вообще выглядит ваш текст, будто уборщики не люди и еды они не достойны.
Тогда в заведениях и на работе в засранный и зассаный туалет хотите ходить? Кто как не уборщики выполняют важные пункты гигиены?

Гость
Perla

Покупаю домой готовую еду. Обеды у меня чаще всего в ресторанах (бизнес-ланчи) между поездками по работе.

Были бы деньги с удовольствием брала бы доставку полезной еды

Гость
Золотая Рыбка

Как так? Совсем без обеденного перерыва? Даже 15 минут нет?

Нет и 15 минут на которые я могу всё закрыть
Но бывает, что никого нет 15-20 минут и я сижу жую за столом пока кто-нибудь не придет

Гость
Золотая Рыбка

Печально, конечно. А почему нет дома 15 минут на готовку? Во сколько вы приезжаете домой?

В 22 примерно приезжаю, но уже настолько без сил, что я падаю сразу в кровать в чем на работе ходила
Поймут только те, кто был в такой ситуации, не знаю, у меня пару заболеваний, которые дают очень сильную усталость и слабость хроническую, и это вообще никак не поддаётся лечению

Гость
Золотая Рыбка

Автор ясно же сказала, что у неё офисная работа. Заставленный кабинетик, ноутбук.

Хоть кто-то услышал меня, спасибо огромное

Гость
Гость

Есть термосы с подогревом от порта USB, в термос складывать разумеется холодное, нести и хранить в сумке-холодильнике (ее тоже можно бу купить на Авито), разогревать от ПК.

Ого!
Реально есть такие термосы? Обязательно поищу.
Д даже нужно уже хотя бы термокружку преобрести, чтобы обедом не холодным давится

Гость
Гость

Если нет перерывов на обед, а работаете больше 8-ми часов, нужно писать жалобу в трудовую инспекцию, это уголовка.

Неофициальная работа, начинающее предприятие. Тут никак иначе.

Гость
Гость

Мне кажется, что у Автора клиническая депрессия, в том числе.
15 минут есть, у неё нет сил и желания эти 15 минут потратить на готовку.

Угадали.
Есть такое заключение врача.
Но лечению абсолютно никак не поддаётся, + у меня анемия и ещё несколько негативно влияющих на самочувствие диагнозов
Вот весь день на работе ровно на попе сижу, работа спокойная, но устаю очень сильно, устаю даже если почти весь день в кровати в выходной. И это ничего и никак не лечиться у меня

Гость
Гость

Да, фольга хорошая вещь, нужно будет купить, и прям в ней я бы и брала на работу еду.
Я уже приспособилась одноразовые контейнеры и тарелки покупать недорогие пачками, мыть посуду и контейнеры времени и сил нет совсем.

Гость
Гость

Нет 15-20 минут свободных на готовку дома.
Плитку некуда ставить!!!!!!! Тут всё еле еле впихнуто в полки, если ещё и плитку сунуть, то всё сгорит! Это безответственно, в такое помещение плитку нельзя! И обеденного перерыва нет. Если бы был я бы и в туалете приспособилась на плитке греть. Да не могу я более чем на 2 минуты уйти, или бегать туда без конца

Чо верещишь то? Смени работу. Если плохое здоровье тем более надо нормалтную работу. Тебе миллион вариков написали, ты верищишь. Ну не жри тогда, нам то что? Пару раз в неделю супа наварить и плова сделать нет трудности, но ты создаешь проблему не из чего

Гость
Гость

Угадали.
Но лечению абсолютно никак не поддаётся, + у меня анемия и ещё несколько негативно влияющих на самочувствие диагнозов
Вот весь день на работе ровно на попе сижу, работа спокойная, но устаю очень сильно, устаю даже если почти весь день в кровати в выходной. И это ничего и никак не лечиться у меня

Нужно сдать кровь на ТТГ, ферритин и уровень витамина Д.
Если ТТГ повышен, это ВСЕГДА приводит к проблемам с усвояемостью железа и витамина Д, что дает слабость и хроническую усталость, сам по себе гипотериоз дает хроническую усталость
А т.к. Вы не съедаете свою ежедневную норму животного белка (это только мясо/рыба/яйца/творог), Вы усугубляете все перечисленное в десятки раз.

Гость
Гость

Да, фольга хорошая вещь, нужно будет купить, и прям в ней я бы и брала на работу еду.
Я уже приспособилась одноразовые контейнеры и тарелки покупать недорогие пачками, мыть посуду и контейнеры времени и сил нет совсем.

Я покупаю в гиперах по 60-70 рублей за 10 метровый рулон их собственных марок, все равно для запекания лучше в 2 слоя тонкой завернуть, чем в один слой толстой.

Гость
Гость

Угадали.

При клинической депрессии могут госпитализировать по полису ОМС в стационар в неврологию на 3 недели, поговорите с Вашим лечащим врачом.
Никаких отметок ни в каких личных делах при этом не делается, кормят 4 раза в день.
Я полагаю, что в Вашем случае это единственный вариант что-то изменить.

Гость
Гость

Ого!
Реально есть такие термосы? Обязательно поищу.
Д даже нужно уже хотя бы термокружку преобрести, чтобы обедом не холодным давится

Ищите по тегам «термос/термо-кружка с подогревом от USB/розетки 220 В».

Гость
Гость

Чо верещишь то? Смени работу. Если плохое здоровье тем более надо нормалтную работу. Тебе миллион вариков написали, ты верищишь. Ну не жри тогда, нам то что? Пару раз в неделю супа наварить и плова сделать нет трудности, но ты создаешь проблему не из чего

Для меня несколько часов в неделю изнеоткуда взять на готовку - проблема
Не найти другую работу мне, такая ситуация

Гость
Гость

Нужно сдать кровь на ТТГ, ферритин и уровень витамина Д.
Если ТТГ повышен, это ВСЕГДА приводит к проблемам с усвояемостью железа и витамина Д, что дает слабость и хроническую усталость, сам по себе гипотериоз дает хроническую усталость
А т.к. Вы не съедаете свою ежедневную норму животного белка (это только мясо/рыба/яйца/творог), Вы усугубляете все перечисленное в десятки раз.

Всё сдавала
Пью железо, витамин Д3 и йодомарин, толку никакого
ТТГ просто на верхней границе нормы

Гость
Гость

При клинической депрессии могут госпитализировать по полису ОМС в стационар в неврологию на 3 недели, поговорите с Вашим лечащим врачом.
Никаких отметок ни в каких личных делах при этом не делается, кормят 4 раза в день.
Я полагаю, что в Вашем случае это единственный вариант что-то изменить.

Я лежала в больнице, это нанесло огромный вред здоровью и психике. Не все больницы и не во всех городах психушки нормальные. У меня был полный пиз.. ц в отделении. Больше никогда в жизни ни к платному, который угрожает недобровольно госпитализировать, ни тем более по омс психиатрам не пойду. Моя психика такого больше не выдержит

Золотая Рыбка
Гость

В 22 примерно приезжаю, но уже настолько без сил, что я падаю сразу в кровать в чем на работе ходила
Поймут только те, кто был в такой ситуации, не знаю, у меня пару заболеваний, которые дают очень сильную усталость и слабость хроническую, и это вообще никак не поддаётся лечению

Действительно нет 15 минут.
А сколько уходит на дорогу? А работа сколько часов в день выходит?

Гость
Гость

Я лежала в больнице, это нанесло огромный вред здоровью и психике. Не все больницы и не во всех городах психушки нормальные. У меня был полный пиз.. ц в отделении. Больше никогда в жизни ни к платному, который угрожает недобровольно госпитализировать, ни тем более по омс психиатрам не пойду. Моя психика такого больше не выдержит

В каком Вы городе?
Мой очень близкий родственник - врач-психиатр, возможно, сможет посоветовать нормального специалиста, который принимает по полису ОМС.

Гость
Гость

Всё сдавала
Пью железо, витамин Д3 и йодомарин, толку никакого
ТТГ просто на верхней границе нормы

Верхняя граница лабораторной нормы ТТГ (4,2) - это НЕ норма, нужно снижать до 2,5.
Пить железо самый неэффективный вариант, нужно делать капельницы.
Витамин Д при недостатке нужно принимать в терапевтической, а не профилактической дозе (она больше в 10 раз, профилактической при недостатке Вы до нормы не погонитесь никогда).

Гость
Гость

Верхняя граница лабораторной нормы ТТГ (4,2) - это НЕ норма, нужно снижать до 2,5.
Витамин Д при недостатке нужно принимать в терапевтической, а не профилактической дозе (она больше в 10 раз, профилактической при недостатке Вы до нормы не погонитесь никогда).

Это просто и мои бывшие проблемы, я на этом «собаку съела».

Гость
Гость

Я про стационар не в психиатрической больнице, а неврологический в обычной клинической.
Какой диагноз Вам поставили до госпитализации и как его скорректировали в процессе этой госпитализации?
Препараты от депрессии прямо сейчас принимаете? Если да, то что именно? Они тоже могут угнетать нервную систему.

Гость
Гость

Но пока Вы не подберите дозу L-тироксина, при которой ТТГ будет равен или ниже 2,5, железо и витамин Д, которые Вы будете принимать перорально или вводить с помощью инфузионной терапии просто не будут усваиваться.
И животный белок, в Вашем случае его нужно есть, как лекарство, без привязки к желанию и аппетиту.

Гость
Гость

Неофициальная работа, начинающее предприятие. Тут никак иначе.

Вам сказали, что обеденный перерыв не предусмотрен, в принципе, или Вы так решили сами?

Гость
Гость

В каком Вы городе?
Мой очень близкий родственник - врач-психиатр, возможно, сможет посоветовать нормального специалиста, который принимает по полису ОМС.

Можно с вами, как-то по почте связаться, на всеобщее обозрение город не хочу?

Гость
Гость

Пью витамин Д3 в лошадиной дозе. Не помню сколько в одной капле, но я по 14-17 капаю, уже месяца три
Но сил как было ноль так и есть, даже писать очень тяжело, очень сильная усталость и слабость. Железо сейчас пью, какое-то оч эффективное, которое чуть ли ни с того света достаёт людей, но мне конечно не помогает, может у меня уже и в норме железо, у меня ещё есть заболевания которые дают очень сильную слабость и усталость
Сил нет 2 часа стоять в очереди чтобы сдать кровь, потом еще 2 часа стоять в кабинет врача чтобы узнать результат
Нет денег сдать платно и нет денег колоть и капать железо, это очень дорого

Гость
Гость

Я про стационар не в психиатрической больнице, а неврологический в обычной клинической.
Какой диагноз Вам поставили до госпитализации и как его скорректировали в процессе этой госпитализации?
Препараты от депрессии прямо сейчас принимаете? Если да, то что именно? Они тоже могут угнетать нервную систему.

Большое депрессивное расстройство - в направлении на госпитализацию в псих. диспансер
Меня в таком состоянии могут положить в тоже самое острое отделение, где пи..... ц что происходит с людьми. К неврологу ходила, она отправляла к психиатру, а психиатр угрожает психушкой на недобровольную госпитализацию. Короче замкнутый круг, никогда в жизни я не допущу, чтобы меня положили в больницу, врачам нельзя доверять, меня даже не предупредили, что кладут в острое отделение

Гость
Гость

Вам сказали, что обеденный перерыв не предусмотрен, в принципе, или Вы так решили сами?

Не предусмотрен

Гость
Гость

Мне так сказал начальник

Ольга

Не успеваю. Поэтому блендер-суповарку купила. Теперь по крайней мере, у меня каждый день суп на обед без особых хлопот.

Вера
Ольга

Не успеваю. Поэтому блендер-суповарку купила. Теперь по крайней мере, у меня каждый день суп на обед без особых хлопот.

Блендер и мясо варит? И такие теперь бывают? Ничего себе, до чего техника дошла.

Гость
Гость

Пью антидепрессанты, но они влияют только на сон, маленькую дозировку перед сном пью, чтобы хоть как-то спать, а не плевать всю ночь в потолок

Гость
Гость

Но пока Вы не подберите дозу L-тироксина, при которой ТТГ будет равен или ниже 2,5, железо и витамин Д, которые Вы будете принимать перорально или вводить с помощью инфузионной терапии просто не будут усваиваться.
И животный белок, в Вашем случае его нужно есть, как лекарство, без привязки к желанию и аппетиту.

Спасибо, нужно сдать ещё раз как-то

Гость
Вера

Блендер и мясо варит? И такие теперь бывают? Ничего себе, до чего техника дошла.

Что-то я не поняла как это

Ольга
Вера

Это не только техника дошла, но и я сама сообразила, как за 8 минут можно сварить суп. Просто я к сырым овощам добавляю копченую или вареную курицу, или вареные фрикадельки, или ветчину. Получается вкусно. Готовлю в блендере-суповарке Airfree R9.

Гость
Гость

Пью витамин Д3 в лошадиной дозе. Не помню сколько в одной капле, но я по 14-17 капаю, уже месяца три
Но сил как было ноль так и есть, даже писать очень тяжело, очень сильная усталость и слабость. Железо сейчас пью, какое-то оч эффективное, которое чуть ли ни с того света достаёт людей, но мне конечно не помогает, может у меня уже и в норме железо, у меня ещё есть заболевания которые дают очень сильную слабость и усталость
Сил нет 2 часа стоять в очереди чтобы сдать кровь, потом еще 2 часа стоять в кабинет врача чтобы узнать результат

Витамин Д в такой дозе токсичен, Вы себя просто на тот свет отправите.

Гость
Гость

Пью антидепрессанты, но они влияют только на сон, маленькую дозировку перед сном пью, чтобы хоть как-то спать, а не плевать всю ночь в потолок

Вам их назначил врач?
Если доза меньше, чем нужно, станет только хуже.

Гость
Гость

У Вас ревматоидное аутоиммунное заболевание?

Гость
Гость

Можно с вами, как-то по почте связаться, на всеобщее обозрение город не хочу?

Дайте Вашу почту/телеграм, я Вам напишу.

Samantha
Предыдущая тема