Гость
Статьи
Не хочу оттирать чужую …

Не хочу оттирать чужую грязь

Хочу купить комнату в центре, в коммуналке, как дополнительное пространство, где иногда можно остановиться с ночевкой. Но суть не в этом, суть в том, что я никогда не отмывала чужое г. А в коммуналках …

61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, я тоже думала-думала, в итоге купила студию в Девяткино.

Гость
Таня

Комната в коммуналке и однушка- студия- разница в цене ощутимая?

Два миллиона, если автор про СПб.
Дело даже не столько в уборке. Автор будет платить налог на роскошь - и пофиг, что эти 120 метров коммнальное жилье. Также будет очень высокие КУ. А самый ужас, если сосед-зек заложит свою комнату банку. т в залог пойдет вся квартира. Есть такой закон. Я сама о нем не знала. А он есть. И как прочитала, резко передумала коммуналку брать.

Гость
Orria

Да какая развлекуха, если я ночью приехала, утром днем проснулась и уехала. А 90% времени комната стоит и пустует. Мне кажется наоборот, людям удобно и выгодно, чтобы не гам-шалман стоял, а просто пустая комната 🤷🏻‍♀️

Вам просто не дадут спать все то время, что вы хотите поспать. Вот и все.

Гость
Гость

Так не покупайте первую попавшуюся, а выбирайте.

Аха
Она выберет
Будут милые старушки в соседях
Через 3 года старушка одна помрет, и приедет ее сын, сиделец 2 раза
Будет водить дружков бухать.

Гость

Два миллиона, если автор про СПб.
Дело даже не столько в уборке. Автор будет платить налог на роскошь - и пофиг, что эти 120 метров коммнальное жилье. Также будет очень высокие КУ. А самый ужас, если сосед-зек заложит свою комнату банку. т в залог пойдет вся квартира. Есть такой закон. Я сама о нем не знала. А он есть. И как прочитала, резко передумала коммуналку брать.

Ого! Спасибо! Про налог на роскошь не знала. Как и про вариант залога. Если прям так, то действительно вариант студии интереснее. Там главное чтоб стройка не заморозилась 🤣
Подскажите, вы через застройщика брали на котловане, или уже готовую?

Гость
Гость

В ваших интересах с соседями не ссориться и лучше мыть. Ибо хз что за свинью подложат в ваше отсутствие. Стремненько, коммуналка же.

И какую они ей могут свинью подложить если комната у неё закрыта будет в ее отсутствие ?

Гость
Orria

Хватит или на коммуналку-комнату, или на студию в новострое, в ближнем пригороде. Комнаты, переделанные в студии, меня смущают, их не рассматриваю

Студия комара а вас смущает а коммуналка нет . Странно

Гость

Студия комара а вас смущает а коммуналка нет . Странно

Дело в том, что студии, бывшие комнаты, не являются отдельно выведенным жильем. Все эти студии (90%) в центральном центре являются долевой собственностью в одной квартире. Чаще всего незаконно оформлены мокрые точки. Зачем мне брать такой гемор.

А комната она и есть комната. И в комнату ленивая после барчиков зарулила и радуешься жизни)

Гость
Orria

Дело в том, что студии, бывшие комнаты, не являются отдельно выведенным жильем. Все эти студии (90%) в центральном центре являются долевой собственностью в одной квартире. Чаще всего незаконно оформлены мокрые точки. Зачем мне брать такой гемор.

А комната она и есть комната. И в комнату ленивая после барчиков зарулила и радуешься жизни)

Поспрашивайте знакомых. Может кто-то в приличной коммуналке живет и у них в квартире комната продается. Я жила с алкоголиком в коммуналке, обворовать по-мелочи он мог, бабу свою гонял по квартире, но не каждую ночь. Было бы не страшно, если бы я иногда там появлялась, но я там жила. Был дед, какое-то время, который никого не трогал, но его милиционер участковый иногда посещал. Милиционер сказал мне, что дед вор в законе, сидел. Все бы ничего, но у него был туберкулез. Откуда я это знала, не знаю.

Гость

Поспрашивайте знакомых. Может кто-то в приличной коммуналке живет и у них в квартире комната продается. Я жила с алкоголиком в коммуналке, обворовать по-мелочи он мог, бабу свою гонял по квартире, но не каждую ночь. Было бы не страшно, если бы я иногда там появлялась, но я там жила. Был дед, какое-то время, который никого не трогал, но его милиционер участковый иногда посещал. Милиционер сказал мне, что дед вор в законе, сидел. Все бы ничего, но у него был туберкулез. Откуда я это знала, не знаю.

Спасибо!

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема