Не знаю уже, в чем кипять молоко и варить кашу. Подскажите, как выбрать посуду?
Из нержавейки с толстым дном.
Варить на воде, молоко добавлять уже в тарелку.
У меня вся посуда для готовки металлическая с толстым дном, ничего не пригорает, плита электрическая.
Мне кажется многое от посуды зависит и от температуры. мы готовим на газу в кастрюлях фирмы circulon, ничего не подгорает
В старых книгах полезных советов написано - чтобы молоко не пригорало, надо дно кастрюльки натереть солью.
От сорта молока зависит, надо к моменту закипания варить на медленном огне и мешать. Использую нержавеющие с толстым дном, там хотябы можно оттереть если зазевался с помешвапнием или молоко купил не того сорта. В эмалированых тоже варил.
Всех благодарю за советы