Гость
Статьи
Почему пригорает …

Почему пригорает молоко в ковше с антипригарным покрытием?

Не знаю уже, в чем кипять молоко и варить кашу. Подскажите, как выбрать посуду?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Из нержавейки с толстым дном.

Гость
#2

Варить на воде, молоко добавлять уже в тарелку.
У меня вся посуда для готовки металлическая с толстым дном, ничего не пригорает, плита электрическая.

Гость
#3

Мне кажется многое от посуды зависит и от температуры. мы готовим на газу в кастрюлях фирмы circulon, ничего не подгорает

Гость
#4

В старых книгах полезных советов написано - чтобы молоко не пригорало, надо дно кастрюльки натереть солью.

Гость
#5

От сорта молока зависит, надо к моменту закипания варить на медленном огне и мешать. Использую нержавеющие с толстым дном, там хотябы можно оттереть если зазевался с помешвапнием или молоко купил не того сорта. В эмалированых тоже варил.

Автор
#6

Всех благодарю за советы

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: