Гость
Статьи
Сгоревшая розетка

Сгоревшая розетка

Здравствуйте. Сгорела розетка, когда была вставлена вилка. Может ли она ещё раз загорется без напряжения?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да. Гарь очень хороший проводник электричества.

Гость

В школах теперь уже не рассказывают про электричество?

Вызовите мастера, он расскажет. А вообще любую обесточенную вещь можно тушить водой, если вдруг загорится)

Василиса

Если до отключения напряжения она не загорелась, то уже не загорится. Но тление пластмассы может некоторое время быть незаметным. Потому требуется проветрить помещение и понаблюдать за розеткой некоторое время. Также после включения напряжения там может произойти замыкание, если она сильно повреждена. Лучше такую розетку раскрутить и вынуть из стены, выкинуть и купить новую, но ставить лучше уже с помощью электрика.

Гость
Василиса

Если до отключения напряжения она не загорелась, то уже не загорится. Но тление пластмассы может некоторое время быть незаметным. Потому требуется проветрить помещение и понаблюдать за розеткой некоторое время. Также после включения напряжения там может произойти замыкание, если она сильно повреждена. Лучше такую розетку раскрутить и вынуть из стены, выкинуть и купить новую, но ставить лучше уже с помощью электрика.

ой... еще на такие мелочи электрика вызывать. С этим даже я справляюсь.

Гость

нет

Василиса
Гость

Вроде не трудно, но если косяк будет, то будет весело.

Суходрищев ♥️🇺🇲
Гость

Розетку сменить не сложно. Но дело в херовой проводке и новая может возгореть

Суходрищев ♥️🇺🇲
Гость

В школах теперь уже не рассказывают про электричество?

У нас в 90х вместо уроков труда, была философия

Гость
Суходрищев ♥️🇺🇲

У нас в 90х вместо уроков труда, была философия

А мы утюги собирали.

Гость
Василиса

да с чего он был

Гость
Суходрищев ♥️🇺🇲

Розетку сменить не сложно. Но дело в херовой проводке и новая может возгореть

Но если делать новую , то менять во всей квартире. Когда часть медная. а часть алюминевая. вот то и 3,14пец.

Суходрищев ♥️🇺🇲
Гость

Но если делать новую , то менять во всей квартире. Когда часть медная. а часть алюминевая. вот то и 3,14пец.

Да? Тот то у меня все трещит в старом доме. А что раньше ставили медь? Сопротивления не сходятся?

Мария Сказкина

Сейчас из таких материалов китайских всё делают, что электрика "летит". Я вот еще ищу настольную лампу, где будет патрон металлический и крепитель бы понадежнее. Брала лампу подороже - материалы получше, но крепитель из пластика. Стоит мне прижать сильнее и он трескается

Гость
Суходрищев ♥️🇺🇲

Да? Тот то у меня все трещит в старом доме. А что раньше ставили медь? Сопротивления не сходятся?

Электроотрицательности

Игорь Ч.
Василиса

Особенно если кинуть оба конца на одну клемму. Фейерверк гарантирован.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема