Здравствуйте. Сгорела розетка, когда была вставлена вилка. Может ли она ещё раз загорется без напряжения?
Да. Гарь очень хороший проводник электричества.
В школах теперь уже не рассказывают про электричество?
Вызовите мастера, он расскажет. А вообще любую обесточенную вещь можно тушить водой, если вдруг загорится)
Если до отключения напряжения она не загорелась, то уже не загорится. Но тление пластмассы может некоторое время быть незаметным. Потому требуется проветрить помещение и понаблюдать за розеткой некоторое время. Также после включения напряжения там может произойти замыкание, если она сильно повреждена. Лучше такую розетку раскрутить и вынуть из стены, выкинуть и купить новую, но ставить лучше уже с помощью электрика.
Если до отключения напряжения она не загорелась, то уже не загорится. Но тление пластмассы может некоторое время быть незаметным. Потому требуется проветрить помещение и понаблюдать за розеткой некоторое время. Также после включения напряжения там может произойти замыкание, если она сильно повреждена. Лучше такую розетку раскрутить и вынуть из стены, выкинуть и купить новую, но ставить лучше уже с помощью электрика.
ой... еще на такие мелочи электрика вызывать. С этим даже я справляюсь.
нет
Сейчас из таких материалов китайских всё делают, что электрика "летит". Я вот еще ищу настольную лампу, где будет патрон металлический и крепитель бы понадежнее. Брала лампу подороже - материалы получше, но крепитель из пластика. Стоит мне прижать сильнее и он трескается