Здравствуйте! Как то давно, еще детьми жарили картошку с братьями. Ну поставили масло на огонь, и стали картошку нарезать (глупые были, мелкие) ну естественно масло вспыхнуло черным дымом.
С тех пор не могу готовить, страшно. Вообще ничего, ни пельмени сварить, ни макароны, но, если например в соседней комнате мама или бабушка, то могу приговорить что угодно.
Что делать в моем случае? Не всегда же будет кто то «за стенкой», а готовить как то надо, живу отдельно 3 месяца, питаюсь пока доставкой, либо передачками с дома. Но естественно всегда так питаться не смогу #готовка
Мультиварку купи )
Ну а вообще, нужно бороться со страхом. Поставить хорошую плиту и начинать с несложного, но делать хоть что-то в этом направлении.
Всё очень просто. Вам надо написать памятку. Ни для того чтоб она вам что то напоминала, а чтоб вы поверили в себя. Питаться одной доставкой вредно вдвойне. Первое деньги переплачиваешь большие... Это где то 70% от стоимости продукта. И оно вредит в большом количестве. Чего стоит одна добавка глютомат натрия, который добавляют все , чтоб усилить вкус, и привязать человека к фастфуду. Памятку надо написать , на основе знаний. Т.е. Масло ни всегда нужно раскалять, чтоб обжарить что либо. Например: лук можно класть сразу в ещё не горячее масло. Все продукты которые надо обжаривать, нужно обжаривать на растительном масле. ( оливковое, подсолнечное) и так далее. Для жарки лучше использовать рафинированное масло. Хвалёный первый отжим, имеет много минусов для организма. На сливочном масле жарить нельзя! Потому что оно начинает гореть при относительно низкой температуре. Но, можно жарить на смеси растительного и сливочного масел. Если жарить например
пирожки на масле, масло 🧈 нужно раскалить хорошо, иначе пирожки впитают в себя много масла. Для того чтоб понять, на сколько сильно раскалилось масло, можно в масло опустить кусочек теста. Если масло начало бурлить пузырьками вокруг теста, значит масло готово для жарки. Если есть термометр, то масло можно измерить термометром. Температура масла для жарки должна быть 185 - 190 С°.
Ну если даже электроплита отпадает, то становись сыроедом.
Поставьте детектор дыма.
Можно вообще не есть жареное, здоровее будете.
Купите индукционную плиту.
А я боюсь ожоги получить. Не понимаю, почему большинство людей к этому так легко относятся и им абсолютно пофигу, что у них могут появиться ожоги и раздувшиеся пузыри на коже.
Короче, я из-за этого не могу готовить. Только яичницу иногда жарю, и то каждый раз паника и чуть ли не истерика, крики на всю квартиру. Что-либо ещё, кроме яичницы, омлета или варёных яиц, готовить не умею. Потому что готовить (блюда, а не просто яйца) ещё и очень сложно, куча каких-то правил и порядка действий, это всё ещё и заучить сначала надо, и то есть вероятность, что где-то сильно накосячишь и это опять-таки может привести к ожогам или пожару.
А я боюсь ожоги получить. Не понимаю, почему большинство людей к этому так легко относятся и им абсолютно пофигу, что у них могут появиться ожоги и раздувшиеся пузыри на коже.
Короче, я из-за этого не могу готовить. Только яичницу иногда жарю, и то каждый раз паника и чуть ли не истерика, крики на всю квартиру. Что-либо ещё, кроме яичницы, омлета или варёных яиц, готовить не умею. Потому что готовить (блюда, а не просто яйца) ещё и очень сложно, куча каких-то правил и порядка действий, это всё ещё и заучить сначала надо, и то есть вероятность, что где-то сильно накосячишь и это опять-таки может привести к ожогам или пожару.
Без ожогов на кухне никак. Сколько я раз к сковородке прилипала! Ну и ничего страшного! Не ампутация же! Если получите ожог, возьмите банку, наберите в неё ледяной воды и опустите в неё свою обожжённую конечность. И держите пока боль совсем не пройдёт. Всё! Вы снова как новенькая!😉
А я боюсь ожоги получить. Не понимаю, почему большинство людей к этому так легко относятся и им абсолютно пофигу, что у них могут появиться ожоги и раздувшиеся пузыри на коже.
Короче, я из-за этого не могу готовить. Только яичницу иногда жарю, и то каждый раз паника и чуть ли не истерика, крики на всю квартиру. Что-либо ещё, кроме яичницы, омлета или варёных яиц, готовить не умею. Потому что готовить (блюда, а не просто яйца) ещё и очень сложно, куча каких-то правил и порядка действий, это всё ещё и заучить сначала надо, и то есть вероятность, что где-то сильно накосячишь и это опять-таки может привести к ожогам или пожару.
Яйца вообще один из самых капризных продуктов в готовке. Если вы умеете приготовить яйца в разных вариациях, то и макароны, и картошку, и куриное филе приготовить можете.
Я готовлю каждый день, и волдырей у меня не было с детства (мне 32 года, если что). Максимум прикоснусь к горячей кастрюле, следов не остаётся.