У меня вопрос к девушкам
Может что- то бюджетное берете?на семью у меня уходит только на гель и порошки и все бытовое 3 т
На косметику в среднем 5 т #экономия
всегда боялся экономии
никогда не покупаю "подешевле"
А вы косметику каждый месяц покупаете? Мне хватает надолго, могу за один раз потратить 10-20 тысяч. И потом это добро использую от года до полутора.
Хоз товары беру оптом. Гели в больших бутылках. Порошки у меня разные, под разный тип ткани. Туалетную бумагу беру большими упаковками. Думаю, за один раз могу потратить 5-7 тысяч. И это все я покупаю только по скидкам. Но хватает на несколько месяцев.
Иногда на хорошие товары есть скидки. Я в Москве живу. Тут даже богатые покупают по скидкам.
Я кстати тоже раньше слушала психологов о вреде экономии. Типа деньги такое не любят. Тратила кровные направо и налево. Потом поняла, что деньги любят счёт. Сейчас подхожу к покупкам более осознанно.
Экономлю благодаря своей аллергии)) Гелем не пользуюсь, только детским мылом без всяких добавок и хозмылом. Уход только на косметике с маслами. Порошок немецкий гипоаллергенный без запаха, беру по 15 кг. Духами не пользуюсь, только дезами, иначе начинаю задыхаться и духи летят на выброс.
Косметикой не пользуюсь практически, если и покупать что то то это на 3-6 мес хватает. Зачем каждый месяц брать👀. Химия только проверенная, тоже хватает на пару мес. А то и больше. А вы транжира. Или больше зарабатывайте или меньше тратьте
Косметикой не пользуюсь практически, если и покупать что то то это на 3-6 мес хватает. Зачем каждый месяц брать👀. Химия только проверенная, тоже хватает на пару мес. А то и больше. А вы транжира. Или больше зарабатывайте или меньше тратьте
Косметику приходится раз в месяц покупать из за дочек одной 16 другой 18,они любят мое ухватить и пользоваться.
Добрый день. На косметике не экономлю, а вот на бытовой химии недавно поймала фишку, что брать надо профессиональную химию в концентратах и в объеме 5 л, выходит очень экономно.
Всегда заказываю на WB профессиональную линейку PH, там есть порошок/кондиционер и вообще большая линейка, раз в несколько месяцев беру, очень выгодно. А на сэкономленные денежки себя потом косметикой балую.
1 Порошок Апрель за 38 руб пачка
2.Порошок Чайка недорогой пачка 3 кг хватает надолго где-то 300 руб за пачку
3.Порошок Сарма был 200 сейчас 500 руб ща пачку 2,4 кг Хватает надолго
Всё отстирывает, Апрель и Чайка. Пользуюсь ложечкой - не дозатором, а именно пластиковой ложкой, экономлю порошок отличною
В плане стирки:
Покапаю на wb гель для стирки там их много каждый раз что-то новое беру канистра 5л (стираю им: пледы,постельное,полотенца для тела/рук/лица) добавляю на 6кг белья 50мл геля (хотя в инструкции нужно больше, но мне этого количества хватает( в кровати не едим, полотенцами вытираемся после душа)
Вещи стираю порошком(многие наоборот вещи гелем а остальное порошком) в инструкции написано минимум 150гр на 5кг белья но я добавлю 80-100гр и мне этого достаточно( сначала делала по инструкции порошок не выполаскивался хотя ставила доп.полоскание, потом начала добавлять меньше, разницы в качестве отстирывания вещей не увидела (отстирывает хорошо,расход меньше) так же если вещи сильно загрязнены добавляю пятновыводитель к порошку и на замачивание(во многих машинках есть такая функция или предварительная стирка) пятновыводитель жидкий тоже с wb 5л
Ну и ещё можно скачать приложение где отображаются все скидки во всех магазинах и смотреть где дешевле, если товары с хорошей скидкой покупаю несколько (например доместос 1,5л за 200₽ когда без скидки 300₽) беру сразу два
И доместосом (чаще всего санекс он дешевле и ничем не хуже) им мою унитаз, ванну и раковины так сказать 3в1