Инжир сладкий, полезный, плохо жуётся и да, содержит переработанные останки мёртвых ос. Станете теперь есть или будет противно?
Я Винни Пук..! Останки мертвых пчел ? .ооо это мое любимое лакомство ! А если нормально, то ,пофиг ! Он вкусный!
Мед - это рвота пчел, но это мало кого останавливает. Хорошо, что я его не ем, у меня непереносимость, ненавижу вкус меда, сколько себя помню.
Инжир это объедение, спелый, мягкий, который треснул, срываешь прямо с дерева и в рот, во рту тает просто.
Ещё нематод содержит. Но они в кислоте желудка дохнут.
Инжир, который продают в магазинах, скорее всего, не требует опыления. Поэтому останков ос и их личинок там нет. Да и то это всё есть только в женских или мужских плодах- в каких- то одних.
Отлично он жуется когда спелый))
Я рекомендую всем брезгливым не забывать промывать хорошо любые сухофрукты. А если например про огневку почитаете или гематоген вообще в обморок упадёте)))
Отлично он жуется когда спелый))
Я рекомендую всем брезгливым не забывать промывать хорошо любые сухофрукты. А если например про огневку почитаете или гематоген вообще в обморок упадёте)))
Я сухофрукты не только хорошо промываю, но еще и в горячей воде замачиваю. Но инжир есть не перестану, потому что он и правда вкусный, но знаю людей, которым теперь противно. А у гематогена вкус весьма специфический, да еще сахара куча, есть шоколадки, конфетки повкуснее. Про пользу гематогена можете не писать.
Вы про свежий инжир говорите или сухофрукт?
Я загуглила. Вы информацию частично донесли.
В инжире есть фермент под названием фицин, расщепляющий мёртвых ос на белок, который становится частью зрелого плода. Фактически целого тела осы в инжире не остаётся.
Я сухофрукты не только хорошо промываю, но еще и в горячей воде замачиваю. Но инжир есть не перестану, потому что он и правда вкусный, но знаю людей, которым теперь противно. А у гематогена вкус весьма специфический, да еще сахара куча, есть шоколадки, конфетки повкуснее. Про пользу гематогена можете не писать.
У меня дома растёт инжир. Его опыляют и живут в нем маленькие такие мошки. Срываешь, они разлетаются, но личинку отложат. Особенно это потом видно на высвшенном инжире. Я перебираю после сушки, где видно червяков а утиль. Но они очень очень маленькие. Часто сухофрукты сушат и это норма в других местах. Поэтому их надо и промывать и замачивать. Я даже домашний инжир буду промывать. Хотя и сетки использую и дома делаю и все все, но эта мошка уже внутри в принципе, она там опыляется