Бывает так во время готовки, или еды ребенка, например, что что-то падает на пол, вроде как нельзя это есть и надо выбрасывать, а вы реально выбрасываете в таком случае? Просто поймала себя на мысли, что всегда быстро поднимаю и все, ничего страшного нет. Дома полы моются раз в неделю, в уличной обуви по кухне не хожу, ничего страшного за пару секунд на этот кусочек прыгнуть не должно… просто и у самой, да и у ребенка тоже довольно часоо падает и если сразу выбрасывать, это прям расточительно будет. А как у вас в реальной жизни?
Мою и ем)
Конечно выбрасываю... Не представляю как можно с пола есть.. Ужас какой.. Ладно бы каждый день полы мыли.. И то... А раз в неделю это ***.. Там море микробов.
Если полы помыты буквально вчера-позавчера то еще могу. Если больше то уже брезгую
Быстро поднятая еда упавшей не считается
Полы мыть раз в неделю...ппц. это ж какой слой пыли.
Дома в семье помыли (обдули) и все, это дом, стены оберегают и греют, при условии что полы чистые и никто не видит, а вот при чужих людях дома, выбросите в мусор, тайно после помоете, но без их взглядов. При детях и муже, уберите в отдельную посуду, после почистите-помоете, тоже без взгляда. Это как в столовой, при приготовлении бывает, что-то упало из продуктов, но клиенты едят и не подозревают. А если увидят, то побрезгуют, примерно так.
Ребят, ну если и мытые полы? Вы их чем моете, спиртом?посмотрите на вашу половую тряпку... вы уверены, что это имеет значение мытый пол или нет... Но вообще, если можно помыть мою, иои даже кипятком ошпарю
Как дети говорят : пять секунд валяется - микробы не цепляются)
Если упало яблоко, слива или другой фрукт, помидор или огурец - поднимаю и мою.
Конфеты в обертке, что-то упакованное - тоже едим.
А если уже готовая еда (картошка, плов, грибы...) выбрасываю.
Пол мою каждый день.
У меня если что -то съедобное упало, то собака или кот пропылесосят настолько быстро, что я даже нагнуться не успеваю.
Конечно выбрасываю... Не представляю как можно с пола есть.. Ужас какой.. Ладно бы каждый день полы мыли.. И то... А раз в неделю это ***.. Там море микробов.
Ну сколько так делала, нируза не травилась и ребенку тоже. Не виду в этом ничего страшного. Было такое, что котлета на пол в самом начале прыгала и что? Выбрасывать и говорить - больше есть не будешь сегодня? Или может быть мыть ее? Или с яйцами у меня так бывает, отварил, оно ускакало, что теперь, варить новое? Ну его можно сполоснуть конечно, что и делаю
С пола только в мусорный пакет.
Ребят, ну если и мытые полы? Вы их чем моете, спиртом?посмотрите на вашу половую тряпку... вы уверены, что это имеет значение мытый пол или нет... Но вообще, если можно помыть мою, иои даже кипятком ошпарю
Ну естественно без средств. Сначала пылесосом вертикальным, беспроводным, потом шваброй с распылителем воды, насадку стираю пере самим мытьем просто руками под водой. Без всяких ведер, лишних тряпок, насадок для разных комнат и тд. Квартира небольшая двушка.
Как дети говорят : пять секунд валяется - микробы не цепляются)
Если упало яблоко, слива или другой фрукт, помидор или огурец - поднимаю и мою.
Конфеты в обертке, что-то упакованное - тоже едим.
А если уже готовая еда (картошка, плов, грибы...) выбрасываю.
Пол мою каждый день.
А если ребенок уранил свою еду, что делать? Без обеда останется? Ну или даже ты сам….
Ну сколько так делала, нируза не травилась и ребенку тоже. Не виду в этом ничего страшного. Было такое, что котлета на пол в самом начале прыгала и что? Выбрасывать и говорить - больше есть не будешь сегодня? Или может быть мыть ее? Или с яйцами у меня так бывает, отварил, оно ускакало, что теперь, варить новое? Ну его можно сполоснуть конечно, что и делаю
Про то, что можно ополоснуть.. Типа яйцо, яблоко и типа этого, никто и не говорит.. Понятно же, что имелось ввиду другое.. Котлета, кусок хлеба, кусок сыра.. То что не ополоснуть... Это не буду есть однозначно.. Понятно, что вряд ли отравишся, но неприятно очень есть котлету с пола.. И не хочется полюбому лишние бактерии себе загонять... Но личное дело каждого конечно..
смотря что упало, и дома - можно и поднять, а в общественных местах или при посторонних - нет.
В такие моменты вспоминались и голодающие дети из африки, и голод во вторую мировую, и блокадники, и заключенные в лагерях - что они собирали все крошки, чтобы выжить и лишь бы была еда. А те люди, которые самые высокомерные в этом плане, почему-то мне кажется, что в те времена
в общем, ничего страшного не вижу. смотря какие полы и что упало. Сполоснуть можно, никто не умрет, это скорее загон. Подумайте, как бы вы вели себя в те времена по отношению к еде. Нос точно не воротили бы, даже если на голую землю упало бы
смотря что упало, и дома - можно и поднять, а в общественных местах или при посторонних - нет.
В такие моменты вспоминались и голодающие дети из африки, и голод во вторую мировую, и блокадники, и заключенные в лагерях - что они собирали все крошки, чтобы выжить и лишь бы была еда. А те люди, которые самые высокомерные в этом плане, почему-то мне кажется, что в те времена
в общем, ничего страшного не вижу. смотря какие полы и что упало. Сполоснуть можно, никто не умрет, это скорее загон. Подумайте, как бы вы вели себя в те времена по отношению к еде. Нос точно не воротили бы, даже если на голую землю упало бы
Естественно говорилось только о ситуации дома! Про общественное место даже не обсуждается. Да дело даже не про голодающих в африке, просто если ты/ребенок что-то ешь и это уронил, то получается ты/ребенок будет без еды, ну у меня всегда по одному питанию в день и нет такого, что можно еще со сковородки котлетку достать. На выходные у нас ровно столько еды, сколько мы съедим за два дня.
Про то, что можно ополоснуть.. Типа яйцо, яблоко и типа этого, никто и не говорит.. Понятно же, что имелось ввиду другое.. Котлета, кусок хлеба, кусок сыра.. То что не ополоснуть... Это не буду есть однозначно.. Понятно, что вряд ли отравишся, но неприятно очень есть котлету с пола.. И не хочется полюбому лишние бактерии себе загонять... Но личное дело каждого конечно..
Ну может быть если есть замена еще одна котлета, можеи тогда люди и выкидывают. У нас так не получается, если упадет и выбрасывать, то есть будет нечего. Это тоже как то не хорошо.
Но честно говоря мне без разницы успели бактерии прыгнуть туда или нет, все равно чего-то страшного от этого не будет, а бактерии у нас и так всегда есть и кстати вредные тоже должны быть
Доказано, что вроде за восемь секунд микробы не успевают перейти, видела в какой-то передаче нескольку лет назад (теория заговора скорее всего)
Ну может быть если есть замена еще одна котлета, можеи тогда люди и выкидывают. У нас так не получается, если упадет и выбрасывать, то есть будет нечего. Это тоже как то не хорошо.
Но честно говоря мне без разницы успели бактерии прыгнуть туда или нет, все равно чего-то страшного от этого не будет, а бактерии у нас и так всегда есть и кстати вредные тоже должны быть
Смысл вашей темы тогда в чем?
Узнать, что вы не одна такая, кто ест с пола, котлеты посчитаны и не боится бактерий??
Про то, что можно ополоснуть.. Типа яйцо, яблоко и типа этого, никто и не говорит.. Понятно же, что имелось ввиду другое.. Котлета, кусок хлеба, кусок сыра.. То что не ополоснуть... Это не буду есть однозначно.. Понятно, что вряд ли отравишся, но неприятно очень есть котлету с пола.. И не хочется полюбому лишние бактерии себе загонять... Но личное дело каждого конечно..
а если это единственная котлета ваша за неделю? и больше не предвидится? как поступите?
точнее - известно, как бы вы поступили и Любой человек. Вывод - брезгливость в таких вопросах лишь до первого голода. Даже выезд на природу, заблудились и суточный голод (не говоря уже о большем) - и вам будет безразлично, что там и куда упало, были ли бактерии, поднимите и съедите вот наверняка.
Котлету или хлеб положите на сковороду и прогрейте с обоих сторон , микробы погибнут. Хлеб, печенье так же можно. Сыр кипятком ополоснуть можно. Фрукты овощи моются.
Котлету или хлеб положите на сковороду и прогрейте с обоих сторон , микробы погибнут. Хлеб, печенье так же можно. Сыр кипятком ополоснуть можно. Фрукты овощи моются.
если уж на хлеб попали от падения под стол какие-то страшенные бактерии, что прям опасно - наколоть на вилку и пронести над включенной газовой конфоркой))
Ну может быть если есть замена еще одна котлета, можеи тогда люди и выкидывают. У нас так не получается, если упадет и выбрасывать, то есть будет нечего. Это тоже как то не хорошо.
Но честно говоря мне без разницы успели бактерии прыгнуть туда или нет, все равно чего-то страшного от этого не будет, а бактерии у нас и так всегда есть и кстати вредные тоже должны быть
ну вот и я о том же. Но пример с голодными временами был о том, что тогда люди просто забывали о своем высокомерии и ели, если было что. Даже кошек и собак всех съели. (упаси Господи)
например, в Исламе есть такое, что "если уронили еду - поднимите и отряхните ее и съешьте, т.к. неизвестно, в какой части вашей еды находится благодать (польза)"
Котлету или хлеб положите на сковороду и прогрейте с обоих сторон , микробы погибнут. Хлеб, печенье так же можно. Сыр кипятком ополоснуть можно. Фрукты овощи моются.
Я думаю, что в квартире должно быть, чтобы так бояться собственного пола. Если там такие страшные бактерии, то они и по ногам так на вас забраться могут. На самом деле удивлена насколько много тех, кто готов сразу все выбросить.
Да. Дочка ест в саду, я ем на работе. Полдник и ужин у нас легкий, не горячий. Так что еда покупается только на сб и вс. Ровно столько, сколько съедим. Например котлета дочке, куриный шницель мне. Ну как пример. Или упаковка сосисок на один раз 2 ей 3-4 мне. Если что-то упадет, а выброшу, то больше доложить нечего.
А какие болезни можно подцепить от бактерий от пола? Глистов? Просто от грязи пронесёт ? Вряд ли , если не в кучу грязи прям уронили. А такие вещи как сальмонелла можно и от приготовленных продуктов поймать.
Ну может быть если есть замена еще одна котлета, можеи тогда люди и выкидывают. У нас так не получается, если упадет и выбрасывать, то есть будет нечего. Это тоже как то не хорошо.
Но честно говоря мне без разницы успели бактерии прыгнуть туда или нет, все равно чего-то страшного от этого не будет, а бактерии у нас и так всегда есть и кстати вредные тоже должны быть
Поднять обмыть и еще раз термически обработать на плите.
Ну может быть если есть замена еще одна котлета, можеи тогда люди и выкидывают. У нас так не получается, если упадет и выбрасывать, то есть будет нечего. Это тоже как то не хорошо.
Но честно говоря мне без разницы успели бактерии прыгнуть туда или нет, все равно чего-то страшного от этого не будет, а бактерии у нас и так всегда есть и кстати вредные тоже должны быть
Ну если так рассуждать, то можно и с мусорки есть.. Че такого.. Да? И вообще странно.. Вы что, по одной котлет готовите? Как это нечем заменить?
Раньше хлеб продавали без упаковки и продавец руками брал и давал покупателю а потом брал деньги этими же руками. Принеся хлеб домой его обжигали над газовой конфоркой.
Ну если так рассуждать, то можно и с мусорки есть.. Че такого.. Да? И вообще странно.. Вы что, по одной котлет готовите? Как это нечем заменить?
Нет, мусорка и про все таки очень разные вещи.
Не готовлю, а покупаю ровно то количество еды, что съедим. Приготовить одну котлетку невозможно, да и глупо. А целую сковородку, даже 6 штук мне просто некуда девать, едим только на выходных в обед и все. Я котлеты не ем.
Ну сколько так делала, нируза не травилась и ребенку тоже. Не виду в этом ничего страшного. Было такое, что котлета на пол в самом начале прыгала и что? Выбрасывать и говорить - больше есть не будешь сегодня? Или может быть мыть ее? Или с яйцами у меня так бывает, отварил, оно ускакало, что теперь, варить новое? Ну его можно сполоснуть конечно, что и делаю
Яйцо сполоснуть водой, котлету сполоснуть и нагреть до высокой температуры - делала так с целым стейком из индейки.
Рагу/плов и т.д. только на выброс.