Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина убираться?

Сегодня, в очередной раз протягивая домработнице пять тысяч рублей чаевых, задумалась: сколько бы я экономила, прибираясь сама....
Девочки, расскажите, как вы относитесь к домашним обязанностям и их делегированию? Помочь мне некому - живу одна, квартира большая, времени свободного у меня мало, вроде могу себе позволить домработницу, но совесть грызет.... подруги смеются, а некоторые мужчины считают, что я недостаточно хозяйственная... #хозяйство #дом

49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подруги наверно больше завидуют, а не смеются

Иметь досуг, общаться с людьми, знакомиться с новыми, получать предложения потусить в разных местах намного, намного, намного приятней, нежели убираться дома.))

местах, запятая.)

Найти 100 реальных друзей и жить на полную - вот моя цель.) А убираться дома - ну можно раз в неделю посвятить этому часа 2, не больше.) Но быт - по минимуму, конечно. Зачем он нужен?))

Мариночка

А я тоже сегодня призадумалась, что хорошо бы нанять домработницу. Но как представлю, что в моих вещах, в моём доме будет копошиться какая-то женщина... Не представляю. Не доверяю. Прятать деньги, драгоценности, вещи, контролировать разговоры в семье? Город маленький, меня все знают.
Убираемся сами, к сожалению

Общение с людьми делает меня счастливой! Общение и иногда организаторские навыки, а не обслуживание их в физическом плане.))

Если есть возможность делегировать подобные вещи - определенно стоит это делать! Никакого удовольствия в уборке нет. Да, вы сэкономите 5 тысяч, но потратите драгоценное время и силы, которые могли потратить на что-то более интересное, полезное и приятное)
Я ненавижу убираться, готовить тоже, рада, что это могут делать другие люди)

Уборку не люблю, но домработницы нет. Сами с мужем делаем уборку.

Гость

Зависит от ситуации. Допустим вы хорошо зарабатываете и при этом любите свою работу,но не любите домашние дела. Зачем тогда насиловать себя и заставлять делать что то, если вы можете позволить себе домработницу?!

Но если вы не любите свою работу, даже если много зарабатываете, но вам нравится быть дома и заниматься домом, то лучше конечно дома сидеть и заниматься делами или совмещать как то с работой.

Гость

Вы молодец, не слушайте никого, любят не за хозяйственность) если вас все устраивает значит вы все делаете правильно)

Сестра не делала ничего по дому, раз в неделю приходила домработница. Удобно было, не стыдно ни перед кем. Домработницу свекровь посоветовала. Каждую среду все чисто, постирано, поглажено и ровно сложено было)

Гость

Авторка,никаких угрызений совести у Вас быть не должно-Ваша жизнь,Ваше право.
У меня была чудесная домработница,как член семьи ,но в пандемию она уехала.Не получилось вернуться,мы переписывались и я до сих пор скучаю по ней.
Потом уже были другие ,но все не то…
Если не любите убираться-платите и живите спокойно.

Гость

Глупость в названии. Т.е. одна бабенка возомнившая себя приглашает другую. А в итоге кто делает уборку

Гость

Никому не говори про домработницу. Пусть это будет твой маленький секрет.

Гость

Как мужчина напишу что есть глупые мужчины и умные, а так же есть ещё и завистливые и это могут быть в принципе люди😄
Для определенных мужчин со стереотипным мышлением,да вы будете
как пустое место,однако ваша ценность для других мужчин от этого не упадёт!Подруги смеются с того факта что у вас так устроена жизнь,где у вас нету возможности?Они точно подруги?Помогли бы!
Просто делайте всё для себя,ищите тех кто вас будет ценить,
с кем есть общие интересы!
Убираться женщина не должна,вообще никто никому нечего не должен,
главное относится к друг другу с уважением,понимать границы, чтобы жить в гармонии,да есть определенные мужчины которые считают что должна....Мне кажется в наше время самому проще убираться и готовить , чисто для себя же!

Гость
Гость

Вы молодец, не слушайте никого, любят не за хозяйственность) если вас все устраивает значит вы все делаете правильно)

За хозяйственность тоже любят,много за что женщин можно любить,просто у автора свой взгляд ничего в этом плохого нету,просто кому то не подойдёт а кому то подойдёт! Если говорить про любовь но она видимо больше осуждения общества боится учитывая что она написала!

Гость
Гость

Как мужчина напишу что есть глупые мужчины и умные, а так же есть ещё и завистливые и это могут быть в принципе люди😄
Для определенных мужчин со стереотипным мышлением,да вы будете
как пустое место,однако ваша ценность для других мужчин от этого не упадёт!Подруги смеются с того факта что у вас так устроена жизнь,где у вас нету возможности?Они точно подруги?Помогли бы!
Просто делайте всё для себя,ищите тех кто вас будет ценить,
с кем есть общие интересы!
Убираться женщина не должна,вообще никто никому нечего не должен,
главное относится к друг другу с уважением,понимать границы, чтобы жить в гармонии,да есть определенные мужчины которые считают что должна....Мне кажется в наше время самому проще убираться и готовить , чисто для себя же!

Как приятно читать
мужчину , рассуждающего форумно-нестереотипно

Гость
Гость

За хозяйственность тоже любят,много за что женщин можно любить,просто у автора свой взгляд ничего в этом плохого нету,просто кому то не подойдёт а кому то подойдёт! Если говорить про любовь но она видимо больше осуждения общества боится учитывая что она написала!

Нет. Любят не за хозяйственности. Но за отсутсвие хозяйственности осуждают. Как правило, женщина женщину. Мужчинам не особо до этого есть дело

Гость
Гость

Нет. Любят не за хозяйственности. Но за отсутсвие хозяйственности осуждают. Как правило, женщина женщину. Мужчинам не особо до этого есть дело

Хозяйственность*

Гость
Гость

Все люди разные мнение у всех разное, это не повод для бесконечных споров и тд,у каждого человека есть выбор в общаться или нет!

Самостоятельная уборка, готовка, стирка это как дисциплина в чём-то.
Не хочется, лень, но полезно, как необходимый навык в жизни.

Тоже ненавижу убираться 😤 поэтому, все делает техника и клининг.

Valeri

Тоже ненавижу убираться 😤 поэтому, все делает техника и клининг.

P.S я только полки,столы протираю..А что касается самой уборки, полноценной и использованием бытовой химии, то нет. Аллергия на химию.

Гость

Меня за бесхозяйственность осуждали мужчины. В частности, бывший муж

Гость

Если есть деньги, это не стыдно иметь домработницу и не тратить на бесполезные дела своё время.

Захария

а что совесть то говорит?
на что надо было бы деньги потратить?
на благотворительность?

Гость

Посудомойка решает проблему грязной посуды, мультиварка - приготовления еды (если вы дома готовите, я бы не готовила при ваших исходных), робот-пылесос - чистоту полов. Протереть раз в неделю пыль, поменять постельное белье и сдать его в прачечную можно самостоятельно. Вы одна живете - нафига тратить деньги на уборщицу? Потратьте их на качественную бытовую технику и живите спокойно.
На мытье люстр и окон и стирку штор раз в полгода можно нанять клининг. Для уборки ванной и туалета просто качественные моющие средства.

Гость

У тебя уборка стоит 50 тыс? Во дворце живешь? Маладца, понтанулась. Возьми с полки пирожок

А кто же если не женщина убирать должен.

Гость

Честно говоря, согласен с вашими подругами:))) Тоже не очень понимаю вызов домработниц и клининговых служб (если, конечно, у вас не огромный трехэтажный дворец:)). Я тоже живу один в большой многокомнатной квартире, но прибираюсь всегда сам; правда, я не сильно повернут на чистоте и порядке, и мне на уборку обычно достаточно 1 часа в 2-3 недели, а то и реже... Что же касается домработниц, то здесь вопрос не столько даже в деньгах, сколько в том, что мне неприятно от мысли, что чужой человек будет иметь доступ к моим вещам и может даже случайно выбросить что-нибудь невзрачное на вид, но ценное для меня...

Гость

Нет. надо приползти полумертвой с работы и с тряпкой в зубах драить квартиру.
и никаких доставок и кафе, только полезная домашняя еда, с любовью приготовленная в 2 часа ночи.
и не важно что ты устала и не высыпаешься , главное ты хозяюшка!

В

Если это правда, то вы очень занятой человек. Значит времени крайне мало свободного. Лучше нанимать домработницу. Для вас это не так дорого.

Аматерасу-Хатшепсут

Найти 100 реальных друзей и жить на полную - вот моя цель.) А убираться дома - ну можно раз в неделю посвятить этому часа 2, не больше.) Но быт - по минимуму, конечно. Зачем он нужен?))

Согласна, дорогая!
Я рада, что не одна понимаю такие простые истины 💋

Мариночка

А я тоже сегодня призадумалась, что хорошо бы нанять домработницу. Но как представлю, что в моих вещах, в моём доме будет копошиться какая-то женщина... Не представляю. Не доверяю. Прятать деньги, драгоценности, вещи, контролировать разговоры в семье? Город маленький, меня все знают.
Убираемся сами, к сожалению

понимаю ваши опасения, но моя мне как подруга, нередко по вечерам приглашаю ее на чай после тяжелого рабочего дня или даю недельку отпуска;
все-таки нужно найти "своего человека", но признаюсь, я по началу по камерам подглядывала, всё ли в порядке))

Таня

Уборку не люблю, но домработницы нет. Сами с мужем делаем уборку.

Хорошо, когда муж понимает, что работа по дому – в интересах обоих партнеров)

Гость

Авторка,никаких угрызений совести у Вас быть не должно-Ваша жизнь,Ваше право.
У меня была чудесная домработница,как член семьи ,но в пандемию она уехала.Не получилось вернуться,мы переписывались и я до сих пор скучаю по ней.
Потом уже были другие ,но все не то…
Если не любите убираться-платите и живите спокойно.

Понимаю вас! Надеюсь однажды все станет хорошо и вы снова встретитесь! 😅

Гость

Да не то чтобы боюсь, просто порой это повышает градус накала в нашем социуме живущем по скрепам 😢

Ксения З.

Меня за бесхозяйственность осуждали мужчины. В частности, бывший муж

на то он и бывший! 😌

Захария

а что совесть то говорит?
на что надо было бы деньги потратить?
на благотворительность?

Ну кстати на благотворительность тоже трачу)

Гость

Посудомойка решает проблему грязной посуды, мультиварка - приготовления еды (если вы дома готовите, я бы не готовила при ваших исходных), робот-пылесос - чистоту полов. Протереть раз в неделю пыль, поменять постельное белье и сдать его в прачечную можно самостоятельно. Вы одна живете - нафига тратить деньги на уборщицу? Потратьте их на качественную бытовую технику и живите спокойно.
На мытье люстр и окон и стирку штор раз в полгода можно нанять клининг. Для уборки ванной и туалета просто качественные моющие средства.

Задумаюсь! Спасибо!

Гость

Нет. надо приползти полумертвой с работы и с тряпкой в зубах драить квартиру.
и никаких доставок и кафе, только полезная домашняя еда, с любовью приготовленная в 2 часа ночи.
и не важно что ты устала и не высыпаешься , главное ты хозяюшка!

🤭

Никто никому не должен, если б я жила одна - я бы тоже платила за клининг, но я живу с мужем и двумя собаками, поэтому мы все делаем вместе, собаки дружно разбрасывают игрушки, мы с мужем дружно всё уюбираем)

Евгения Сомова

Никто никому не должен, если б я жила одна - я бы тоже платила за клининг, но я живу с мужем и двумя собаками, поэтому мы все делаем вместе, собаки дружно разбрасывают игрушки, мы с мужем дружно всё уюбираем)

убираем*

Захария
Petite_gossip_girl

Ну кстати на благотворительность тоже трачу)

Я же не спрашивала, на что вы еще тратите..
Я спрашивала, что совесть то говорит.. Она же вам покоя не дает...

Гость
Мирослава Д.

А кто же если не женщина убирать должен.

А почему женщина должна быть уборщицей?

Гость

Пять тысяч чаевых домработнице, до слез просто - эта авторка зап.изд.елась, несите другую.

Гость
Гость

Подруги наверно больше завидуют, а не смеются

Это точно ,автор тратьте деньги на уборку ,не тратьте время на эту -ерунду!!!
Развеивайтесь

Petite_gossip_girl

на то он и бывший! 😌

Это не я от него ушла. Это он от меня ушел. И одна из основных причин, по которым он от меня ушел - моя бесхозяйственность

Нет

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: