Гость
Статьи
микроволновка …

микроволновка заржавела - это опасно?

у родителей внутренняя часть микроволновки (сверху, если существенно) почти полностью облезла краска и она ржавая. это как-то влияет на приготовленную пищу? опасно ли? просто они все равно ею пользуются, и брат мелкий тоже, а покупать новый для них у меня пока нет возможности, сами они не хотят менять. немного переживаю

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

ХЗ, опасно или нет, но однозначно надо еду накрывать крышкой. У нас на работе такая была, тупые колхозники постоянно ставили неправильную посуду и от взрывов краска пооблетала на всех стенках.

Гость

Неопасно

Гость

Скажи адрес, я тебе новую вышлю.

Гость
Гость

Я бы тоже выслал, да жалко, хотя на балконе и хранится практически новая СВЧ...

Гость
Гость

ты чё такой добрый ?

Гость
Гость

Я бы тоже выслал, да жалко, хотя на балконе и хранится практически новая СВЧ...

Жалко микроволновку? Да вы че совсем, что ли?

Гость
Гость

ты чё такой добрый ?

А ты че 4к зажал? 🤦‍♂️Нищеброды одни!

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Надо просто очистить от ржавчины( это мне сейчас сказал мастер) , чтоб ржавчина не попадала в пищу и пользуйтесь.

Гость

Средства специальные сейчас от ржавчины есть

смотря что считать опасностью.
что происходит с металлом в зоне воздействия микро волн объяснять не нужно. внутри находится не краска а эмаль. она выступает в роли изолятора. судя по микроволновке пропадает надежда на нормальную бытовую сеть а именно на заземление. или она отсутствует или в лучшем случае заземлена на нейтраль. что в итоге сводится к простому. или она будет долбать электричеством хозяев и соседей, ближайший вариант через батареи и трубы. сама микроволновка при контакте с ней. Или просто сгорит через короткое замыкание выбив автомат в щитке. не обязательно случится быстро и сразу но в итоге к этому придет.

Гость

Лучше поменять при первой возможности. А пока крышку пластиковую купИте, если нету и прикрывайте еду, когда греете.

Гость

Пока она не пустила по ржавчине дугу, ничего страшного.
Но дуга сразу проскочит в магнетрон, и тогда ему хана. А по стоимости он там вторая деталь после трансформатора. Так что пока жива, лучше лечить вовремя 😁

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема