Гость
Статьи
Не понимаю зачем люди …

Не понимаю зачем люди вкладывают миллионы в ремонт

Это ведь всего лишь ремонт, ну на всю жизнь его не сделаешь. Сделал недорогой, раз в 5 лет смерил. Но у меня друзья кредиты брали, миллион на пол, миллион на кухню, на все по ляму. Я туалет сделала за …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Сэмми
Автор

Стол из икеи лет 15 назад брали, за рублей 300, так он ито не рассох, а кухня прям обязательно

Это шутка? В икеи простой кухонный гарнитур в 200-300 тыс насчитывают. А вы говорите про 15. Что в Икее можно было купить за 15 тыс, один шкаф? Вот вам миллион на кухню "начитался", если одна мебель 2/5 или 3/5 от стоимости ремонта.

Гость

Большинство народа живет ради того, чтобы кому-то доказать свою успешность, а ремонт - это фоточки в инсту выложить и чтобы все кругом завидовали.

=Манагер=

Автор
Сэмми

Это шутка? В икеи простой кухонный гарнитур в 200-300 тыс насчитывают. А вы говорите про 15. Что в Икее можно было купить за 15 тыс, один шкаф? Вот вам миллион на кухню "начитался", если одна мебель 2/5 или 3/5 от стоимости ремонта.

Не за 15 тысяч, а за 300 рублей столик журнальный. СтоИт 15 лет.

Автор
Гость

Большинство народа живет ради того, чтобы кому-то доказать свою успешность, а ремонт - это фоточки в инсту выложить и чтобы все кругом завидовали.

=Манагер=

Это точно

Гость

Не знаю ни одного человека который бы делал ремонт в кредит. Но и за 30 тыс нереально отремонтировать квартиру. Нет таких цен. С черновой отделки 2 млн и выйдет ремонт в стандартной двушке. Причем простой ремонт без изысков. Если только косметика, то тыс 500 и то если мебель не менять. Я вот кухню недавно закончила. Кухня 17 метров. 600 почти вышло, ремонт, мебель, техника. И это самая простая кухня. На ремонт коплю. Переделывать в ближайшее лет 10 не собираюсь

НоЫВоигура

Я сыну сделал ремонт с перепланировкой,из 4-комнатной преаратил в двушку с большим холлом. Ушло не менее 5 млн. Любоанице сделал просто ремонт в двушке,ушло меньше 1 млн. Материалы и работа стоит примерно одинпково в иоскве и регионах.

Фифа

Она думает что 2метровая мебель кухня "Маша" и дешёвые обои это и есть ремонт)

Автор
Фифа

Она думает что 2метровая мебель кухня "Маша" и дешёвые обои это и есть ремонт)

Ну нет кухня из Италии которую китайцы отклепали "на лоха", это и есть настоящий ремонт. Что такое 2метровая мебель?

Гость
Гость

Это все произойдет с дешевыми некачественными материалами как раз. Делайте качественно и дорого, тогда ничего не выцветет и не замызгается.

это бред. у меня все дорогое и очень качественное. благо можем себе позволить. все приходит в негодность со временем, просто одни перфекционисты и видят это, а другим если ниче не отвалилось - значит норм

Гость
Гость

это бред. у меня все дорогое и очень качественное. благо можем себе позволить. все приходит в негодность со временем, просто одни перфекционисты и видят это, а другим если ниче не отвалилось - значит норм

У вас все дешевое и некачественное, раз через 5 лет у вас все приходит в негодность.

Гость
Гость

У вас все дешевое и некачественное, раз через 5 лет у вас все приходит в негодность.

в негодность для меня это когда выглядит не новым. а оно не может выглядеть новым в любом случае
а вам это когда испорчено
вам до стоимости моего ремонта не дотянуться, извините)

Гость
Гость

Не знаю ни одного человека который бы делал ремонт в кредит. Но и за 30 тыс нереально отремонтировать квартиру. Нет таких цен. С черновой отделки 2 млн и выйдет ремонт в стандартной двушке. Причем простой ремонт без изысков. Если только косметика, то тыс 500 и то если мебель не менять. Я вот кухню недавно закончила. Кухня 17 метров. 600 почти вышло, ремонт, мебель, техника. И это самая простая кухня. На ремонт коплю. Переделывать в ближайшее лет 10 не собираюсь

Что будете делать, если ваш ремонт за 600к, капитально зальют соседи, кипятком например? Или канализацией? Пока вы на работе будете, а дома у вас никого не будет.
Мне просто реально интересно, вот приходите вы с работы, а у вас поток с потолка, пар, обои или краска вспучилась вся на стенках, натяжной потолок отпал, мебель на кухне разбухла, пол тоже в г...превратился.
Ваши действия?

Гость
Гость

в негодность для меня это когда выглядит не новым. а оно не может выглядеть новым в любом случае
а вам это когда испорчено
вам до стоимости моего ремонта не дотянуться, извините)

Ты походу не в себе, если анониму пишешь до чего и кого ему не дотянуться).
Иди обои свои замызганные переклеивай, пора).

Гость
Гость

Что будете делать, если ваш ремонт за 600к, капитально зальют соседи, кипятком например? Или канализацией? Пока вы на работе будете, а дома у вас никого не будет.
Мне просто реально интересно, вот приходите вы с работы, а у вас поток с потолка, пар, обои или краска вспучилась вся на стенках, натяжной потолок отпал, мебель на кухне разбухла, пол тоже в г...превратился.
Ваши действия?

Теть, на такой случай давно страховки придумали🙈

Гость
Гость

Теть, на такой случай давно страховки придумали🙈

Дядь, страховка не заплатит 600к за ремонт на кухне, максимум тысяч 100, и то с нятяжкой.
Никто в минус ради чужих ремонтов уходить не будет. И тот комментатор не сказал, что у него хата застрахована. Так что не пукай больше в лужу.

Гость
Гость

Дядь, страховка не заплатит 600к за ремонт на кухне, максимум тысяч 100, и то с нятяжкой.
Никто в минус ради чужих ремонтов уходить не будет. И тот комментатор не сказал, что у него хата застрахована. Так что не пукай больше в лужу.

Теть, поклей обои дешевенькие и кухню из дсп за 3 копейки поставь, как комментаторша выше, спокойно поменяешь все через 5 лет, новым и целым это уже не будет все равно. И беспокоиться не будешь о пожарах и затоплениях

Гость
Гость

Теть, поклей обои дешевенькие и кухню из дсп за 3 копейки поставь, как комментаторша выше, спокойно поменяешь все через 5 лет, новым и целым это уже не будет все равно. И беспокоиться не будешь о пожарах и затоплениях

Ок, так и сделаю. 👍
Но мне интересно всё-таки услышать мнения от людей кто делает дорогие ремонты, что они будут делать при уничтожении этого ремонта. Сечешь? 😁

Гость
Гость

Ваши действия?

Ни разу г@вном не заливали. Может потому что не живу в бомжатнике как вы

Гость
Гость

Ни разу г@вном не заливали. Может потому что не живу в бомжатнике как вы

Канализационные трубы не будут у вас разрешения спрашивать, когда им вашу квартиру затопить захочется. 😁 Смоют соседи сверху тряпки или подгузники, и увидите, что никто от этого не застрахован.
P.s и лично меня никто канализацией не заливал, но знакомых моих да, было дело.

Гость
Фифа

Фигня какая-то у вас там а не ремонт, что-то очень бюджетно вышло. Вам любой мастер скажет что ремонт в ванной один из самых дорогих.

мастер конечно скажет.... ему с вас содрать бабло надо.. а мне надо хорошо и дешево...
потому все подбирается так как надо.. и плитка по размеру и ванна тоже. в одной квартире ванна нужна была не 150 и не 170 ( стояла чугунная 150 с приступком.) я нашел 160... гипсокартон и тот взял так что обрезки в пределах 10 см остались...
так что считайте все тщательно сами а не полагайтесь на "мастеров"

Гость
Сэмми

Цену материалов тоже надо учитывать.
Если вы собираетесь менять кухню лет через 5, то подойдёт и за 15 тыс. А, если лет на 10-15, то внешний вид вряд ли сохранится. 🤷‍♀️
Но это личное мнение, тут отдельно рассматривать надо, мебель в том числе. Иногда цена низкая, а стоит долго (у бабушки кухонный шкаф уже лет 7 стоит, не царапинки, ничего, хотя цена была какая-то смешная).

есть редкие уроды - нам сын подруги расхерачил столешницу и мойку искусственного камня.... и цена кухни на сие не влияет...

Сантехник инвестор

Правильное поведение - это расчитать цену квартиры до ремонта и цену после. Нет смысла вкладывать 2 млн в квартиру, которая стоит 1 млн. Она не станет стоить 3 млн. Вы только потеряете деньги.

Точно также, если квартира стоит 20 млн, то делать ремонт за 1 млн - это только удешевит квартиру, потому что покупателю придется переделывать дешевый ремонт

Гость
Сэмми

лично брал в Икее кухонный шкаф подвесной - менее 1000... просто у них есть дорогая мебель а есть дешевка... мне на дачу нужно было по минимуму - на 70000 взял диван, антресольную кровать со столом, стол, шкаф платяной, буфет подвесной, вешалку стул компьютерный, табуретки.. это был 2013. стоит все до сих пор никаких проблем... диван стоил больше 20... кровать тоже около 20 с матрасом. остальное - недорого

Гость
Гость

не, замызгиваются и бумажные дешевые, и дорогие шелковые обои одинаково. проверено.

Не правда, может вы неряхи просто?
Моник ремонту 4 года, обои и все остальное в идеальном состоянии. Делали качественно, на однушку 1,5 млн вместе с техникой и мебелью. Без кредита

Гость
Автор

У меня тоже основательный. Они просто кухню за пол ляма покупали, а я за 15 тысяч. Стоит она одинаково.

Ну про кухню вообще смешно, качество совершенно разное, да и на вид я уверена за пол дыма гораздо лучше

Гость
Автор

У моего соседа было такое. Делал евроремонт еще в начале 00. А потом через месяц пришли комунальщики трубы менять, и все. Нет ремонта.

Прям во всей квартире нет ремонт? Не поверю или ваз случай один из 1000, даже если затопят, ну потолок представ поменять, возможно обои. Все остальное на месте останется

Гость
Автор

Че мне им завидовать, смысл строить дом если дети через 10 лет свалят от тебя и ремонты на миллионы делать. У них ни квартир, ни пассивного дохода, ничего, тратят вообще в ноль все. И смысл этих миллионов.

Для себя делают. Да и от куда вы знайте, что у людей на счетах лежит ? Про мой свет в банке например только бабушка знает и все

Гость
Гость

5 лет назад сделал санузел подруге.. плитка на пол и до потолка (средней цены). ванная, смесители (не китай), подвесной потолок, светодиодные светильники... заделка окон и тд... материалы стоили порядка 45000. так что туалет за 30000 - вполне... но если делать самому....

То, что было пять лет назад, можно смело умножать на три.

Гость
Гость

Ок, так и сделаю. 👍
Но мне интересно всё-таки услышать мнения от людей кто делает дорогие ремонты, что они будут делать при уничтожении этого ремонта. Сечешь? 😁

Меня ни разу не заливали, сколько живу. Ни родителей, ни знакомых. Если так рассуждать, вообще, нельзя ничего иметь. Потому что, все могут украсть, залить, испортить и т.п. и т.д.

Гость
Гость

Меня ни разу не заливали, сколько живу. Ни родителей, ни знакомых. Если так рассуждать, вообще, нельзя ничего иметь. Потому что, все могут украсть, залить, испортить и т.п. и т.д.

Значит вам повезло, но это пока...
Хотя например я знаю тоже людей, их заливали, пузырек был из натяжного потолка, так вот они тоже считают, что это не залив, люди ж все разные.

Фифа

У меня всё было по честному. И парень молодец на все руки мастер. Ремонт в ванной дорогой. Плитка по разной цене, перенос полотенчика, целая история была с ним, старый надо было срезать и на другую сторону приварить новый, зато теперь я могу перекрыть горячую воду всем соседям по стояку😆. Тёплый пол. Да даже по мелочи я сама ездила с мастером по магазинам закупались вместе. Помню хорошо то пол пакета разной ерунды и у меня пустой кошелёк. Про мебель она тоже пишет ерунду сравнивая гарнитур за 15 тысяч и полляма. За 15 тысяч лдсп причём хреновейшее, такое начинает рассыпается ещё на базе распаковки этой мебели. И использовать нужно очень аккуратно. Ну пару лет такая мебель протянет, а потом на неё вообще смотреть не захочется. И совсем другое дело мебель под заказа по своим размерам и с функционалом, а не просто ящики как на дачу(. Покупала у ЗОВ, белорусские кухни,

Гость

Ага, выдела я туалеты за 30 тыс ремонта.
Сам унитаз из фаянса пористого, через год он будет весь желты и его н е отчистить. От 60 стоят хорошие унитазы с гладкой поверхностью, которые будут при чистке белоснежными и глянцевыми много лет.
Панели синтетические, в которых можно задохнуться, или дешевая плитка, трескающаяся от звука телевизора.
Гигиенический душ тот же провести, ранельку выложить для ароматических палочек и влажных салфеточек, чтоб все было комфортно-это денег стоит.
А что не до туалетов: комфорт-он дорогой. Я не представляю, как втой же Москве или Питере и где севернее жить без теплых полов. У нас государство очень специфично запускает отопление, можно продрогнуть даже летом, если холод и сырость. Как не установить бризели, чтобы не дышать смогом мегаполиса. Как не нашпиговать дом посудомойкой, робот пылесосом, кофеваркой и всякой автоматикой для удобства быта. Блюреевская фурнитура в мебели не будет давать ей хлопать и смягчает ход

Гость
Сэмми

В икее очень разной ценовой категории кухонные гарнитуры. Самый дешевый со шкафчиками и всеми делами стоил около 10 000 рублей, многие его в съемные кв покупали.

Паяк
Гость

Чтоб круто было и надолго. Хорошие стройматериалы дорого стоят. Мы ка то купили недорогой ламинат, через год в г-но превратился, везде потертости в покрытии рисунком. Купили раза в 3 дороже, лет 10 можно полы не перестилать. Тоже самое с краской и всем остальным. Людям за работу заплатить тоже нужно и это не копейки стоит.
Когда есть деньги, хоть за сколько пусть делают. Брать кредит на это дело, неразумно. Но, у некоторых людей, совсем нет накоплений, тут без кредита никак, даже если самый бюджетный ремонт делать, своими силами.

Дурень, паркет надо покупать дубовый)))

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: