Хозяин бывший затребовал по расписке за мебель с техникой бытовой,а она же заражена. Так я хочу через суд отказаться от той техники и мебели,онулировать расписку, и подать на него в суд, за возмещение ущерба. В жилье же надо вкладываться, оно сильно заражено, и пользоваться им не получается, пока оно не полностью очищено от насекомых.
Один вызов мною дезинсектора уже был, 1800 руб уплачено, но он не объяснил технику безопасности, частник, и теперь моя основная квартира тоже заражена. Плюс возможно прийдется сдирать обои, потолочную плитку, плинтуса, выкидывать всю мебель за которую ещё и требует денег хозяин, и возможно клопы в бытовой технике, плюс заново косметический ремонт.
Весь комплекс этих процедур, включая ещё пару дезинсекций, стоит денег, а у меня их мало, а значит жилье стоит,квартплата идёт, сдать нельзя, жить нельзя, ремонт не на что, максимум только дезинсекцию повторную можно сделать, и то если там не жить, то клопы в пустующей квартире могут выжить, они же только на кровь выходят из укрытий
Сколько денег можно высУдить за проданное мне жилье с клопами ?
Вам клопов мало, что ещё и суды хотите на себя взвалить. много надо Забудьте, ничего стоящего той нервотрёпки не высудите. На разборки сил и времени много надо и ещё одна головная боль.
Мне хотелось бы до 100 тыс. Но такую сумму трудно высудить, поэтому до 70 тыс, минимум 20
Жееесть, ну автор, Вы попали!
Сочувствую!
Вам клопов мало, что ещё и суды хотите на себя взвалить. много надо Забудьте, ничего стоящего той нервотрёпки не высудите. На разборки сил и времени много надо и ещё одна головная боль.
У меня есть свидетели в некотором роде, и есть чек после первой ночи в день покупки, вызов дезинсектора.
И как без суда то ?
Он же требовать будет деньги за эту мебель по расписке, а она может быть заражена,а забирать он не хочет
Тут без суда никак
Это же проблема,головная боль и затраты
Он то подаст в суд наверняка, за эти копейки 20 тыс руб
А мне платить зачем за заразу ?
Тем более там техники на 11 тыс, а мебель на выкидыш, ее уже вычитаем, плюс вызовы дезинсекции, плюс время потерянное там же жить нельзя, она стоит грузом, а квартплата идет
Он мелочный, жадный, с такими людьми легко не договоришься
Поэтому в суд он подаст
Раз он даже требовал деньги до вступления моего в свидетельство, то есть за полмесяца заплатить, или за полмесяца аренды
А мы договор аренды не подписывали, это же покупка, тем более оно не пригодно для проживания пока, и по закону квартплату отдают только когда получат свидетельство
Он по сучьи хотел развести
Хотелось бы его тоже наказать, чтобы в будущем не повадно было такой ерундой ему заниматься, что попало продавать, и ещё что то требовать
Я могу конечно за мебель не отдавать вообще, ну и что суд, карту и счета на родственников, а работы у меня и так нет
Подаст, скажу она заражена, платить не буду за такое
У меня есть свидетели в некотором роде, и есть чек после первой ночи в день покупки, вызов дезинсектора.
И как без суда то ?
Он же требовать будет деньги за эту мебель по расписке, а она может быть заражена,а забирать он не хочет
Тут без суда никак
Это же проблема,головная боль и затраты
Пока без суда. Пишите прежнему владельцу, что отзываете расписку на основании новых скрытых обстоятельств (клопы) и требуете в течении 2 х недель забрать нужную ему мебель, остальное пригрозите сдать на свалку, чтобы освободить кв. для кап. ремонта и дезинсекции.
Даже если это жилье получится перепродать, лечить то толком нечем его, там же жить кому то надо после обработки
И если насекомые останутся, следующие хозяева могут подать на меня, и ка назло тысяч 50-100 высушить
Мне зачем терять такие деньги если косяк это бывшего хозяина ?
Его и надо трясти на деньги
По нормальному он и должен был скидку хорошую сделать за клопов, тысяч на 100
Пока без суда. Пишите прежнему владельцу, что отзываете расписку на основании новых скрытых обстоятельств (клопы) и требуете в течении 2 х недель забрать нужную ему мебель, остальное пригрозите сдать на свалку, чтобы освободить кв. для кап. ремонта и дезинсекции.
Как ее отозвать ? Он не хочет забирать технику, и расписку не хочет нулировать
Тут без суда никак
Как ее отозвать ? Он не хочет забирать технику, и расписку не хочет нулировать
Тут без суда никак
У вас тоже есть права, к примеру, отозвать свою роспись и ничего ему не платить по расписке при таком обмане. Не хочет забирать технику, не надо. Чёткий 2х-недельный срок, после свалка и по мне, так лучше направить все силы на ремонт, а не на суд с мошенником. Забыть и расслабиться. Такие добровольно по судам не бегают, тем более из-за жалких 20к. Побегает немного за вами и смирится со временем. Время и нервы важнее, да и 20к - не потеря, а чаевые при покупке жилья.
У вас тоже есть права, к примеру, отозвать свою роспись и ничего ему не платить по расписке при таком обмане. Не хочет забирать технику, не надо. Чёткий 2х-недельный срок, после свалка и по мне, так лучше направить все силы на ремонт, а не на суд с мошенником. Забыть и расслабиться. Такие добровольно по судам не бегают, тем более из-за жалких 20к. Побегает немного за вами и смирится со временем. Время и нервы важнее, да и 20к - не потеря, а чаевые при покупке жилья.
Как ее отозвать ? Это нужен суд, потому что нужны причины, а причины должны быть описаны или доказаны
В смысле 2 недели ?
Ему не нужна эта техника, хоть что делай с ней, ему нужны деньги
Надо его наказать
Нервы там по любому будут, потому что он жадный и мелочный.
Так нервы могут быть вознаграждены, он официально работает по моему, можно через бухгалтерию с его зарплаты списывать тыс 50 суммарно
Я же говорю, я то теряю много, там нужны вложения которых у меня нет,а квартплата уже есть, и жилье пустует, я не могу им пользоваться пока
Он и за 1 тыс побежит в суд или удавится
Даже за 54 рубля 43 копейки удавится
Я вам одно а вы мне опять снова старое
Вы его знаете ? Нет
А я знаю, и без суда там никак
Потому что может быть дорого мне и ремонт делать и от клопов лечить и квартплату за простои платить, и ещё за его заразу
А не слишком ли много ?
Тем более мне эта квартира не нужна, там весь подъезд с клопами, от нее проще избавиться
Но будущие хозяева за дорого ее не купят,а в суд подать могут, и им пофигу на их нервы, ведь нервы будут у тех на кого подали