Думаем продавать домик в деревне, я очень хочу сделать ремонт в доме, особенно в сенях. Сестре говорю, что хочу ремонт сделать в деревне, она говорит, что наверно не стоит, потому что скоро продавать придется. Но мне кажется, пока отец жив, мы так и будет туда ездить. Но я думаю, что надо придать приличный вид, иначе можем продать за дешево, отец планирует продать за миллион сто, отец пока не хочет продавать по одной причине, что летом некуда будет себя девать. Вот какое то двоякое чувство, и жалко и надоело уже. Я вот чисто сделала, чтобы просто ездить туда отдыхать, а если сажать, то все по минимуму, так как здоровья ни у кого не становится, и мы уже с сестрой не такие молодые, сестре 47, мне 45.
Извините, не могу об этом не сказать. В апреле не стало нашей мамочки (((, скончалась скоропостижно, как-то все неожиданно и быстро. Поэтому и ездить в деревню стало как-то не весело что ли, не радостно как-то. Неизвестно сколько проживет отец после смерти мамы. отцу 73.
У меня своей семьи нет, у сестры семья, 3 детей: двое девчонок и один мальчишка, двое уже совершеннолетние, третьей 13 ый год. Средняя ездит в деревню чисто из-за подружки, но если попросишь ее что-то сделать делает, да и мальчишка тоже вроде бы безотказный, но чувствуется, что с большим нежеланием, но домик продавать всем жалко, а работать то не очень то хотят.
Естественно есть и кое какие насаждения, 2 теплицы, кусты смородины, малины, яблони, вишня и торн, и надо огород приводить в порядок.
вы попробуйте еще даже дешево продать дом в деревне,не говоря уже о подороже
Зачем спрашивать незнамо кого на форуме? Вы же натурально маетесь и даже не можете изложить внятно свои реальные проблемы. Сами на листе бумаги распишите в отдельные графы все свои соображения - что хочется сделать, зачем именно, сколько это потребует вложений (деньги и свой труд, включая поездки по поводу ремонта), что повысит цену, что "просто хочется" сделать. Пусть каждый напишет свои мысли на бумаге. Тогда мысли не будут расползаться, бегать по кругу, а обретут вид чётких и холодных документированных фактов. "Надоело" - слабый довод. Потеря мамы зарубцуется в душе, и самостоятельные или коллективные поездки могу снова стать желанными. Если нет - ни копейки и ни минуты труда не вкладывайте. Никто при покупке не заплатит и половины вложенного. Кстати, совершенно не обязательно кому-то хотеть там работать. Возможно, достаточно выспаться на свежем воздухе, позагорать летом, посидеть у печки осенью, в одиночку, или с кем-то. Для этого не нужно приводить в порядок огород и ишачить на грядках. Сами для себя решите, кому и зачем нужен этот домик в деревне. Я сам до 37-38 лет не очень любил поездки на дачу, бесконечную возню там. А потом странным образом полюбил. Когда меняется состав семьи и вообще ситуация в жизни, люди могут менять свой набор ролей, и, соответственно, может меняться отношение к дачам, знакомым, супругам, даже к себе.
Стоит отремонтировать коммуникации и какие-то важные инженерные узлы. Это если где-то что-то покосилось, отвалилось, протекло, разбилось. А косметику новый хозяин будет делать уже за свой счёт по своему вкусу, продавцу в это вкладываться никакого смысла нет.
1. Вам надо определиться хотите вы продавать дом или все же нет.
2. Обычно ремонт- это лишние вложения для вас, а на стоимость при продаже практически никак не влияет.
Автор, очень вас понимаю - моя мама ушла в феврале. Очень неприятно чувствовать, что становишься первой в очереди на выход. Сейчас больно нестабильное время, не только рубли, но и доллары могут за месяц превратиться в бумагу. Спросите отца, как 91г. зарплату выдавали в хозяйственных пакетах, а пачки мелких денег даже и не распаковывали - так и расплачивались: в магазине отдаёшь пачку петёрок и две пачки трёшек, а тебе пачка рублёвок на сдачу.
Натяжные потолки со скидкой 50 %