Добрый день! Хочу в ближайшее время купить принтер, но не знаю, какой выбрать. Ближайшие несколько недель хотела купить pantum m6500w. Он мне показался красивым, к тому же он недорогой и может работать через wi fi. А недавно я прочитала отзывы на него. Оказалось, что он чипированный и краска на него дорогая. Можете пожалуйста подсказать, какие есть не чипированные принтеры или на которых недорогая заправка. До этого у меня принтера не было, поэтому я в них не разбираюсь #техника
Чипированные легко перепрошиваются, стоит это около 800руб
hp не советую, давно еще был такой принтер, оказался бракованным, плохо печатал, картриджи быстро заканчивались и были дорогие. У знакомых такой же принтер был и та же проблема. На работе тоже несколько принтеров hp сломалось, один всего лишь год проработал, картриджи молниеносно заканчиваются, хотя много не печатаешь. Потом там купили другой с заправкой.
Сейчас на Пантум китайцы родили "вечный" чип, он самообнуляется при извлечении картриджа из принтера. Порошок оригинальный стоит дорого, но можно сыпать в него "Samsung", он чуть дешевле. Детали на картридж есть, можно чинить.