Гость
Статьи
Уплата за поверку …

Уплата за поверку счётчиков

В декабре 2022 предстоит поверка счётчиков, поспорили с мамой на счёт уплаты. Мама говорит, что если не проводить платную поверку счётчиков, то заставят платить по среднему. А я считаю, что это всё шантаж и это нельзя оставлять просто так, чтобы не платить ни за поверку, ни по среднему. Я не против поверки, я против шантажа на деньги. Рассудите.

Анастасия
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

ТП.

Гость

Какой нафиг шантаж?? Нет поверки, значит приходит счет по среднему и вы его оплачиваете. Все. Не оплачиваете - пеня, задолженность, отключение от воды. Без всяких шантажей. Чушь какую-то понапридумывают...

Гость

Как только пройдет срок проверки, счетчик станет недействительным, и в квитанции насчитают воду по нормативам.

Толяныч

Ты можешь избежать платной поверки, только встань на коленки и сделай хорошо сантехнику.

Гость

Все правильно ваша мать говорит. Бремя по повеике счетяиков несет собственник. Не сделаете, не подадите документы, будут считать по среднему. Делайте, один раз модно пережить

Гость

Эээ, проверки бесплатные, замена счетчика платная, вы понятия не путаете? При проверке посмотрят и все, если надо, сверят показания, посмотрят, не устарел ли, но вы сами можете посмотреть, когда менять👀

Гость

Такая тема , что даже комментировать неохота.
Не будет поверки в срок, будете платить по общедомовым нормативам. Даже при нулевом расходе воды. У меня было 2 раза, что поверку сделала, документы об этом предоставила, а у них в жилищнике и мфц что-то куда-то потерялось в компьютере или еще где-то, начислили общедомовые нормативы, ходила выяснять эту тему , перерасчет сделали. Никакого шантажа, просто в епд цифры большие молча напечатаны. )))))

Гость
Гость

Эээ, проверки бесплатные, замена счетчика платная, вы понятия не путаете? При проверке посмотрят и все, если надо, сверят показания, посмотрят, не устарел ли, но вы сами можете посмотреть, когда менять👀

Где поверки бесплатные? Где такое чудесное место? Я из Москвы -- тут это платно.

Анастасия
Гость

Такая тема , что даже комментировать неохота.
Не будет поверки в срок, будете платить по общедомовым нормативам. Даже при нулевом расходе воды. У меня было 2 раза, что поверку сделала, документы об этом предоставила, а у них в жилищнике и мфц что-то куда-то потерялось в компьютере или еще где-то, начислили общедомовые нормативы, ходила выяснять эту тему , перерасчет сделали. Никакого шантажа, просто в епд цифры большие молча напечатаны. )))))

Так я не говорю что я против поверки. Пусть поверяют. Но заставлять человека делать выбор между оплатой поверки и оплатой по среднему - это и есть шантаж

Анастасия
Гость

Какой нафиг шантаж?? Нет поверки, значит приходит счет по среднему и вы его оплачиваете. Все. Не оплачиваете - пеня, задолженность, отключение от воды. Без всяких шантажей. Чушь какую-то понапридумывают...

Почему "нет поверки"? Где я написала что я против поверки? Я ясно дала понять что я против оплаты, а не поверки. Заставлять делать выбор между оплатой поверки и оплатой по среднему - это и есть шантаж

Гость
Анастасия

Так я не говорю что я против поверки. Пусть поверяют. Но заставлять человека делать выбор между оплатой поверки и оплатой по среднему - это и есть шантаж

Это не шантаж, а закон. Нравится Вам это или нет, а платить за поверку все равно придется. Либо будете платить по общедомовым нормативам.
Если не понятно, что , как и почему -- гугл в помощь, изучите этот вопрос, благо информация в широком доступе.

Анастасия
Гость

Это не шантаж, а закон. Нравится Вам это или нет, а платить за поверку все равно придется. Либо будете платить по общедомовым нормативам.
Если не понятно, что , как и почему -- гугл в помощь, изучите этот вопрос, благо информация в широком доступе.

Ну допустим, по закону бремя по поверке счётчиков несёт собственник. Но если не сделать поверку, то придётся платить по среднему - это допустим тоже по закону.
А если подытожить, рассмотреть ситуацию в целом, то получается шантаж. Или шантаж специально законом заложен?

Анастасия
Гость

По сути даже при оформлении паспорта людей по закону шантажируют. Человек должен выбирать между оплатой гос.пошлины за смену паспорта и оплатой штрафа за его не смену. Т.е в любом случае ты за что-то платишь в казну государства.
Паспорт, смена которого по достижении определённого возраста является обязательной, ты ещё должен заплатить пошлину

Недавно ко мне приходил мастер делать поверку счётчика, отдала 650 рублей
Эта услуга платная, так же как и замена счётчика
А перед этим отказались принять показания воды, сказали подошёл срок, вызывайте мастера
Все правильно говорят, если поверку не сделаете, будут считать по среднему, а это дороже
Ее делают для того, чтобы убедиться что ваш счётчик исправен, нет магнитов на нем

Гость
Анастасия

По сути даже при оформлении паспорта людей по закону шантажируют. Человек должен выбирать между оплатой гос.пошлины за смену паспорта и оплатой штрафа за его не смену. Т.е в любом случае ты за что-то платишь в казну государства.
Паспорт, смена которого по достижении определённого возраста является обязательной, ты ещё должен заплатить пошлину

Ответ на ## 12, 13.
Изложите подробно все свои претензии и недовольство в письменном виде и разошлите по различным инстанциям. Подайте исковые заявления в суд.

Гость
Гость

Где поверки бесплатные? Где такое чудесное место? Я из Москвы -- тут это платно.

Во всех нормальных городах бесплатно приходят сверяют и все делов на 15 сек. Это вашей петушином городе на дентги лохов разводят

Анастасия
Мария

А перед этим отказались принять показания воды, сказали подошёл срок, вызывайте мастера
Все правильно говорят, если поверку не сделаете, будут считать по среднему, а это дороже
Ее делают для того, чтобы убедиться что ваш счётчик исправен, нет магнитов на нем

Так никто не спорит что поверка бесплатная, или что не придётся платить потом по среднему.
Вся суть в том, что в любом случае придётся за что-то платить, а я считаю это шантажом

Гость
Мария

Нае..али тя поверки всегда бесплатные это им надо а не собственнику

Гость
Гость

Во всех нормальных городах бесплатно приходят сверяют и все делов на 15 сек. Это вашей петушином городе на дентги лохов разводят

Ключевые слова -- петушиный город.

Гость

Нае..али тя поверки всегда бесплатные это им надо а не собственнику

И где же обман? Счётчик мой личный, за него я несу ответвенность и никому кроме меня нет до него дела
И да, бесплатный сыр у нас нынче в мышеловке только

Гость

поясните, как часто надо проводить такие проверки?
и конкретно вы имеете в виду электроэнергию?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: